86 Club

[開箱文] HKS GT Spec 不鏽鋼含觸媒頭段

我愛86 發表於 2013-5-5 00:59
自排車可以用嗎?
我已經有裝了中尾段
您好!
通常AT車跟MT車的DATA會不一樣
絕對會有的
(另外內建的兩組STAGE1 、STAGE2,其中會有升級排氣管專用的DATA)
請耐心等候,謝謝
回復 支持 反對

期待中  
回復 支持 反對

HKS 發表於 2013-4-29 12:23
您好!
這組目前已確認是用台灣BRZ手排及SCION手排等左駕車款
AT左駕尚待確認

請問含觸媒頭段,有適合AT左駕的消息嗎?

另外拉馬力的結果,是否有含扭力的數據嗎?

謝了!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-9-22 10:32
請問含觸媒頭段,有適合AT左駕的消息嗎?

另外拉馬力的結果,是否有含扭力的數據嗎?

您好!
含觸媒頭段已確定可以使用於左駕車款
目前尚未有NA版+觸媒版頭段的馬力圖
回復 支持 反對

右軚車 自動波 可以裝嗎
回復 支持 反對

HKS 發表於 2013-9-23 18:57
您好!

請問一下,介紹裡頭面提到, 管路接合方式採取4-2-1

市面上有許多頭段的商品是採取4-1 接合方式

請問各有甚麼優缺點? 何者比較適合自排車呢?

謝謝!
回復 支持 反對

Macau86 發表於 2013-9-24 00:06
右軚車 自動波 可以裝嗎

可以
但AT/MT的馬力會有差異性
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-9-24 07:17
請問一下,介紹裡頭面提到, 管路接合方式採取4-2-1

市面上有許多頭段的商品是採取4-1 接合方式

您好!
頭段主要是依照引擎的特性來做設計
86所用的引擎為水平對臥BOXER
而針對這輛車這個引擎的排氣方式,
目前針對這輛車所開發出的較適合又有效率的是4-2-1
謝謝

(PS.HKS針對其他引擎及車款,都設有不同造型的頭段)

HKS MANIFOLD
HKS頭段倡導理想排氣效率,它承繼了SUPER HEADER的性能, 謹守基礎概念,追求排氣效率徹底地向上提昇。
 VQ35 排氣頭段 SUPER HEAD頭段

HKS MANIFOLD 排氣頭段
特色:
直線頭段歧管的優點
經由車輛行走時所紀錄下來的各種引擎特性•排氣脈動等數值,分析•計算出最適合在一般道路行駛所需的排氣效率,因此HKS決定將4-2-1的集氣方法應用在頭段歧管上。對於只需要高速運轉的賽車引擎來說,由於要盡量縮短引擎到集氣部的導管長度,所以4-1的構造是最佳選擇。但是在一般道路行駛的時候,還必須兼顧低速運轉扭力,因此並不適合使用4-1的集氣方式。為此,HKS開發直線型排氣管集氣部,讓排氣氣流維持平滑順暢,使車輛得以充分排壓,並利用排壓加速力引爆瓦斯燃燒,提昇排氣效率。
HKS頭段倡導理想排氣效率,它承繼了SUPER HEADER的性能, 謹守基礎概念,追求排氣效率徹底地向上提昇。
SUPER HEADER type-II採用最新型的凸緣,使削凸的部分同 時具有完美的造型及高度的品質。
機能與品質的融合
全面採用不鏽鋼材質
出入口的形狀會影響排氣效果
為了追求理想的排氣效率,用切削加工的方式,讓凸緣內側的出入口部分,順暢地從橢圓形轉變成為圓形。此外,凸緣及導管的連接點,也是從內部施行TIG熔接,極力達到無段差目標。熔接部的內側所產生的歪斜及凹凸,經過仔細磨平加工處理,可以降低排氣抗阻。而這一切程序,都是為了追求順暢的排氣•理想的排氣效率所做的努力。

回復 支持 反對

HKS 發表於 2013-9-23 18:57
您好!

您好, 最近在做功課,打算升級排氣系統

在衡量預算的情況下

目前有考慮三種設定

1. 只改頭段
2. 頭段+ (over pipe 和front pipe HKS 和Nameless似乎有over pipe和front pipe一體式的商品)
3. 全段排氣 (頭段+over pipe和front pipe一體式+ 中尾段)

我上了日本HKS網站,有幾個疑問想請教

http://www.hks-power.co.jp/product_db/exhaust/db/15165

藍線是原廠, 紅色是只改頭段,黃色是頭段+over pipe和front pipe一體式

看了結果似乎改頭段+over pipe和front pipe 和只改頭段效果一樣? 或甚至低扭還掉了一點?

下面是改全段排氣 (頭段+over pipe和front pipe一體式+ 中尾段)的結果

http://www.hks-power.co.jp/product/exhaust/super_exhaust/index.html

我沒找到疊加圖,不過我認真從1500轉看到7500轉的範圍,馬力和扭力改全段結果..和上頭頭段+over pipe和front pipe一體式幾乎一模一樣

也就是說和只改頭段也幾乎一樣(除了低扭比只改頭多掉了一點點),

想請問以"性能"來說..是不是只改頭段就好了? 多改了頭段+over pipe和front pipe一體式 或在加上中尾段是不是扣除聲音外,在性能上沒有任何好處呢?

謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

可以PM價嗎
回復 支持 反對