86 Club

打印 上一主題 下一主題

開箱 美國Perrin進氣矽膠管

cslntuee 發表於 2013-5-13 12:08
想再跟秉大請教一個問題
我看美國論壇,反對買TRD這款的
因為他的filter是 oil不是dry

溼的要抹油
若塗太厚太油,油會被吸入
節氣門、空流計就會卡油卡髒
如同K&N交換式
可重覆使用
何因要反對我就不瞭

乾的就拋棄式多
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-5-13 12:18
溼的要抹油
若塗太厚太油,油會被吸入
節氣門、空流計就會卡油卡髒

回文是說就他看的資料(回文者沒提供), 油的過濾效果沒有紙的好..我是外行,是真的嗎?
http://www.ft86club.com/forums/s ... 5&postcount=214
另外想請教, 通常油的多少公里要清理呢?
如果是紙的..回原廠保養時他可能就跟你換個新的..如果他一打開結果是油的
會幫你清嗎? 還是叫你自行回家處理...抱歉這是我第一台車,比較沒概念
謝謝!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-5-13 19:57
回文是說就他看的資料(回文者沒提供), 油的過濾效果沒有紙的好..我是外行,是真的嗎?
http://www.ft86clu ...

因為TRD那片已是高流量濾芯
所謂高流量不管是香菇頭或片狀,那棉網濾孔會比原廠紙的來的大
所以過濾效果就沒比原廠紙的好,當然也有棉紙做的強調高流量濾芯,我玩过他車系的
棉紙的高流量過濾效果不差,但反應也只有那麼一丁點差別,用久就是要丟掉
如果你已經是換了改裝品,就建議動手自己更換並清洗及上油∼別讓原廠幹這事
而且買這種CASE,或香菇頭的我都建議要再買一個濾芯輪流換裝
不然換洗時並不會馬上乾,上完油也要等油整個擴散完被綿體吸收
你沒有多一片車就不能馬上動∼,上完油至少要擺一天,清洗完晾乾也要擺個幾天好
急著裝上車只是吸水兼吸油
如果你要裝這TRD的,那軟管你不需要有更改的必要,用它的就行什麼材質皺摺你就不用理會
在這個CASE上用不著,這個CASE已經涵蓋一大半軟管,軟管越短反是越好

回復 支持 反對

點評我不知怎引文,在此回
清洗其實是要看用車環境為凖,1萬KM只是基本
有的要跑半年才1萬,有的不用3個月
這車主按自用車環境、里程拿捏
不然溼濾都會有建議清洗里程,同KN

回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-5-13 11:47
要以TRD為例,管子以經很短了
這你就不用疑慮擾流問題
只有長管會比短管來的影響

您後頭已有回覆了..說這組..管子長短比較重要
我剛好有找到另一張圖,還是提供一下(只是分享,謝謝您的解說)
的確是有一點點皺摺
http://www.ft86club.com/forums/s ... 648&postcount=1
回復 支持 反對

這支麥克風應該也是進氣補品吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

PERRIN的東西很多都是台灣和中國代工的
回復 支持 反對

放心
都有標示那裡製造的
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-5-14 10:11
您後頭已有回覆了..說這組..管子長短比較重要
我剛好有找到另一張圖,還是提供一下(只是分享,謝謝您的解說 ...

TRD這組你要疑慮的只有那片濾芯單價
它很大一片
況且日本好像沒這組資訊
不知TRD是否有分美日廠
有些品牌倒是有這樣,產品系就不同
回復 支持 反對

這個肥腸怎麼看起來,表面有黏一層灰塵的感覺啊!
表面好像有多黏一層紅色膠帶哦!
回復 支持 反對