查看: 19845|回復: 56

JK RACING 避震器試用心得

火.. [複製鏈接]

先謝謝JIMMY哥提供這麼好的活動

車宮位置在新北市泰山區泰林路二段21~19號(中港西路上.中港大排邊)  
過了泰林路大約10公尺就可以看到了

抵達車宮,JIMMY哥自家廠車不少,有空來聊聊天喝喝咖啡,(店內有咖啡機)看看車也是不錯的

開箱啦, 這次的主角JK RACING避震器,版本是~道路運動版(Street Sports)無選配魚眼
阿元手腳~很媚~技術方面我想應該不用多說
定位,就在車宮附近約10幾公尺處

心得  : 首先說明這是以我的路感而言,每個人的路感都是不盡相同的,加上底盤設定我想每個人也都是不同

這組避震器是高低軟硬30段可調,我已經使用了4天多

那軟硬度我從前2後1,前3後1,前4後2.....一次加一,加到目前的前7後5, 每天嘗試不同設定

前4後2以內是給老大坐的設定,偏向較舒適

前5後3我覺得軟硬度類似原廠

前6後4,恩~比原廠硬,遇到不平整路面,比較不會像原廠有多餘彈跳

前7後5, 嗯...看到坑洞要閃了這已經是不算舒適的軟硬度...那過彎側傾處理方面也會讓你會心一笑

那車身高度方面,因為我是AERO版所以降前2指半後3指,還算保持一般行車的便利性

小弟公司的萬惡地下停車場,相當的斜.....車身最低處離地面大約剩半指的高度
每天上班就是這麼刺激~~ 但是目前是不會磨到的
來車宮, 不一定要改裝,也可以單純跟JIMMY哥聊聊天,他會給你一些改裝方向,在自己去決定
來這邊改裝,除了買到好東西,我想也是買到日後的好服務

最後謝謝JIMMY哥,每次去都請飲料請便當,看到我喝完了又在拿一瓶....真是貼心
桃園區的爺們要試開的在跟我聯絡,油門可以大腳催落去,昨天柏翰兄真是太客氣了,沿路在滑行....

謝謝觀賞

回復

wkchang 發表於 2013-4-30 16:37
通....通...傪...在....一...起...做...撒..撒..撒..撒...尿...牛....丸

沒有要說什麼的話請盡量用點評的方式喔~
回復 加分 減分

county 發表於 2013-5-15 12:11
我希望 無敵e小秉 大
可以對 如何測試避震器
作一個詳細教學

其實避震器很簡單
要兼具舒適與操控..是不太可能..
重點車主要的路感是什麼
需要操控..還是舒適....這才是重點
回復 加分 減分

我希望 無敵e小秉 大
可以對 如何測試避震器
作一個詳細教學
這東西  一直困擾我....
不知道 如何得知 避震器 是否OK
有空的話  麻煩無敵e小秉大 一下
回復 加分 減分

八六 發表於 2013-5-1 15:02
無敵e小秉兄~~

專家就是專家!!

小秉大對於各方面改裝都非常專業,
有改裝問題我也都會請教他
回復 加分 減分

回復 加分 減分

無敵e小秉 發表於 2013-5-1 12:31
我是不知試坐人的思維
如要去顛簸路面測還ok
如真要去壓窟啊,這點就%8}

無敵e小秉兄~~

專家就是專家!!

我所不懂的測試方式~~

你都可以敘述的很徹底~~

下次有車友要測試

就可以按照這方式去测試

回復 加分 減分

八六 發表於 2013-5-1 09:55
無敵e小秉兄~
你說的~再高級的壁震器也不有人刻意去壓窟啊

我是不知試坐人的思維
如要去顛簸路面測還ok
如真要去壓窟啊,這點就%8}
改裝的這樣測道理?要測舒適?
若是硬段設定試窟啊沒有舒適可言
遇到要試坐的也都是去殺灣、高速測多
測也都在測性能,刻意測窟啊?
一般再說路面彈跳處裡比較也都指顛簸路面
去撞窟阿只有感受到蹦蹦∼
這東西魚與熊掌不能兼顧
後遺症兄台也說了
如果有人要試坐車指定以100壓窟阿
不知有無人會阿莎力很願意
若車圈是RAYS胎貴又薄避震又高檔

再高擋的避震器都是會壞地
這就要看車主怎維護
若車主要當戰車開地話也不是問題
回復 加分 減分

GT86-薰 發表於 2013-5-1 11:15
說5萬6好像很好認的感覺.......
說知名品牌就可以了啦...86兄

樓上的俊兄你也親眼見過本人~~

本人帥~~避震壞~~

重點是一般人遇到這情況

早就去換貨.退貨.要求保固寄回去了~~

他嫌麻煩~~!!

我真的開眼界了~~

正港有實力的人~~

就像買到一雙走路有異音的鞋

只想再穿幾天

就要報廢掉~~

真是~~~~~不曉得怎樣開口向他要壞掉的紀念品~~~