86 Club

打印 上一主題 下一主題

換裝Tein S-Tech 短彈簧

無敵e小秉 發表於 2013-5-2 21:28
Wheel Size: 19 x 9 (front) 19 x 10.5 (rear)
Front Tires: 235/35/19
Rear Tires: 275/30/19

這..................已經磨到了吧

好看是沒錯

但這種扁平比             在台灣應該很快就下課XD
回復 支持 反對

tachun678 發表於 2013-5-2 22:16
這..................已經磨到了吧

好看是沒錯

比喻而已
台灣當然是前1後0就ok
回復 支持 反對

回復 支持 反對

不知道大大換上這組短彈簧..不知道會不會感覺太硬 (Spring Rates F/R 3.3 /5 比原廠設定多43% /51% )..行駛過窟拉時避震器會不會頂到?

我之前的MAZDA3就是換tanaba nf210 (前降1.5inch=3.81cm, 後降1.1inch=2.79cm) 雖是短彈簧原廠避震器對應型 ..撞到窟拉時, 避震器就是會頂到感覺很不舒服..就算後來桶身換成konk fsd 還是一樣.

如果不會我是想換tanabe GF210 (Spring Rates 2.7 / 4.5 比原廠設定多17%/36%     降 F/R 0.6inch=1.52cm / 0.9inch=2.28cm , 應該會對原廠避震器傷害較小, 又可達到視覺效果..

回復 支持 反對

請教一下,碰到爛路或小洞,容易觸底嗎?
回復 支持 反對

回復 支持 反對

intuos 發表於 2013-5-13 01:46
不知道大大換上這組短彈簧..不知道會不會感覺太硬 (Spring Rates F/R 3.3 /5 比原廠設定多43% /51% ) ...

前彈簧差值+43%後彈簧差值+51%.看起來或許很嚇人.
但時際乘坐硬度卻不是原廠2倍計.頂多就是比原廠稍硬10%~20%
每個人對避震硬度感受不一.長期以來我的車都有換可調避震.都是硬幫幫.
現在的乘坐感.同等先前的車Golf Gti.所以我可接受.也很習慣.原廠86對我來說算舒適的.
至於筒芯觸底.開車習慣多盯著前車較多.所以很多坑洞我都直上.目前還沒發生觸底情形.
如下圖你也可選擇SWIFT SPORT FRS較接近你現在所選.但降的更低.更有視覺效果.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

桃小明 發表於 2013-5-13 09:04
請教一下,碰到爛路或小洞,容易觸底嗎?

我開車都盯前車較多.所以爛路.坑洞.我都直上.目前還沒發生觸底.
放心.Tein是日本大廠.86是目前車壇巨星.這短彈簧如果搭配在86容易觸底.
資訊這麼開放.Tein就得準備把這些庫存當廢鐵賣.
不過預算沒問題.還是直上可調套裝.筒芯與彈簧較有完整搭配.也教人放心胚車!
回復 支持 反對

我也是喜歡原廠避震的設定,
這樣的設定在台灣道路上非常足夠了,
我是訂購Tein H-Tech短彈簧,
等貨到換上之後再來分享心得。
回復 支持 反對

讚喔! 更拉風了
回復 支持 反對