86 Club

查看: 19351|回復: 88

05/04更正Whiteline 變速箱前支架強化橡膠Perrin 剎車總泵支撐桿金屬煞車油管 升級

終於等到Whiteline套件到貨,先來2個不用定位的小東西,其他的等我的避震器,鋁圈來了再一起上吧
不囉唆!按照慣例,看圖說故事吧

Whiteline 變速箱前支架強化橡膠  
彈性不錯,應該抑制位移的效果不錯

這是一定要拆下來的護罩吧!嘿嘿,免拆排氣管就能安裝,老闆功夫了的

裝好了

接下來,Perrin 剎車總泵支撐桿

安裝的位置在煞車油壺前方

很快的就安裝完畢

附上一張安裝說明書

接下來,國產金屬油管上車,本想直上TRD油管,但是我訂的貨都要6月中才會一起從日本寄出,既然Perrin 剎車總泵支撐桿都上了,油管不換怎試的出來,心一狠,先開下去,TRD貨來再處理啦,反正送禮自用兩相宜啦

原廠的油管,肥肥短短的

金屬油管細細長長的,直接裝上去吧
前輪

後輪

老闆把空氣抽掉

完工了,心得報告,雖然只是小東西,感覺換檔時的頓挫好像變小了一點,雖然86本身換檔時的頓挫就不明顯,但距離絲綢般的滑順的感覺還有一段距離,自爽型的產品吧,至於煞車的感覺就明顯多了,踏板的行程縮短了一些,回饋的力道重了一些,感覺踩在緩衝墊上,有些許回饋,就像是有回彈的力量回饋般,比原廠好像踩到底,撞到鐵板的感覺好多了,雖然並不縮短煞車的距離,但對於煞車力量的釋放,應該有多一些,雖然這一切的變化不大,感覺倒是蠻爽的,反正花的錢也不多,自爽也無所謂啦,有病治病,無病強身嘛。

另同場加映之前大家搞不清楚的漏水問題,一樣,看圖說故事吧

就是這個塞子
正面

背面

裝在這裡,左右各一個

大家趕緊檢查一下,手下去就摸的到喔

就是下圖的這個洞,必須掀開最下面的板子,左右都有喔

掀開最下面的檔版後,就會看到,因為AERO版的洞被側裙擋住,所以之前我才會說不會進水,事實上,洞是存在的,我為我的不當發言致歉,抱歉,我誤導大家了,但是因為做隔音的關係,我從車裡面的輪拱貼滿了制振墊及吸音棉(三角窗下的輪拱內),所以我沒發生漏水事件,而2個塞子也都還在,所以我還好倖存,其他車友趕緊檢查一下喔。

再送一個C柱異音的處理方式,一樣,看圖說故事吧

其實根本不用貼,也不用拉,只要拿一瓶WD-40往拉桿鎖的地方左右2邊鈑金黏合處,噴上去潤滑一下,保證沒聲音,一堆錯誤的教學,其實就這麼簡單,我噴了之後,什麼聲音都不見了,但是為什麼還要裝C柱拉桿?因為我的個性不好,已經跟人家訂了貨,我不好意思退掉,反正小錢啦,裝了也無所謂,想裝尚未買的車友,我今天才裝上去,拿東西來交換吧,萬物皆可換,爽就好啦,所以說只要WD-40噴一下,保證沒聲音,小問題,搞的大家一頭霧水,今日真相大公開,別亂貼亂拉了,真的還是看不懂,來找我,我提供免費服務啦

05/04更正:最簡單就是看到有縫的地方,噴進去就對了,只要有鈑金交叉重疊的地方,噴就對了,放心啦,WD-40不傷車啦

借一下圖,噴的那瓶改成WD-40就好了

萬一乾掉又有聲音,再噴就好啦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

(恕刪).................................
回復 支持 反對

感謝大大的分享,讓大家不在走冤枉路
回復 支持 反對

回復 支持 反對

calvin0518 發表於 2013-5-3 21:52
這次應該是頭香了吧!
讚啦!
看來我又要去試車了。

老弟,你的才是極品啦,我土法煉鋼,哪比的過你的機械增壓,你見笑啦,我花你的10幾分之ㄧ而已,慚愧ㄚ
回復 支持 反對

回復 支持 反對

(恕刪).................................
回復 支持 反對

chipperno1 發表於 2013-5-3 21:54
感謝大大的分享,讓大家不在走冤枉路

不客氣啦,這才是真正交流的意義
回復 支持 反對

calvin0518 發表於 2013-5-3 22:23
大哥,您客氣了,您只是還沒出手,高手總是最後才出現的。
而且.......還是念念不忘大哥車子的靜肅。
我 ...

那有什麼問題,我的改裝信念是不疾不徐,按照步驟,停,看,聽,然後下手,但是還是要符合自己本身的需求,畢竟車子是改來自己開,不是改來讓人看,或是跟誰比,套句電影裡的對白,根本沒有食神,或是人人都是食神,自己喜歡最重要啦
回復 支持 反對

calvin0518 發表於 2013-5-3 22:23
大哥,您客氣了,您只是還沒出手,高手總是最後才出現的。
而且.......還是念念不忘大哥車子的靜肅。
我 ...

對了,隔音加強版已經完成,我準備把家裡視聽室用的蛋型吸音棉塞進後輪拱內,應該又可以吸掉一些雜音,預計這2天完工,然後洗車打掃,開心去循工地了,然後還要再等下一批日本精品歸國,慢慢玩,熱情可以撐的久一點
回復 支持 反對