86 Club

查看: 17247|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

05/04 後車廂蓋版 打版完成說明 05/06 尺寸的PDF檔發佈 05/10 安裝示意圖

樓主

05/10 安裝示意圖
安裝完成

拆掉中間板子

保証中間不會凹下去,保麗龍吃的到

完美角度到底,原廠的不夠吃進去

連後防傾桿的洞都有,也有全閉式,沒開孔的版本

唉呀,專業的不懂,只能玩玩塞子,搞搞進水問題,不然就做做手工藝品,大家見笑啦,但是至少我很實在,很實用啦

這個洞,我想是許多86車友的困惱吧,備胎拿掉後,想要放東西,底下有凹洞,乾脆自己叫木工來搞二套版子,至於材質,如何包覆再來慢慢想,歡迎車友給個建議,基本上版上都有人在賣,但是DIY精神無價,且可按照每位車友人需求客製化,自爽又娛人啦

一樣按照慣例,看圖書故事啦

要上後拉桿專用的

三片式設計

旁邊2塊

不準備上後拉桿的版本

一樣三片式設計

旁邊2塊

厚度取決於要載多重的東西,放心啦,強度我已經測試過了,中間絕不會凹陷,另外旁邊那2片可是特別加寬版,原廠的版型,是無法完全覆蓋到最邊邊,約差2公分左右,我可是叫一個木工,量了又量,修了又修,才搞出來的完美版型,完整包覆,緊繃到一拜,現在就是版子確定了,材料要什麼製成?還要想一下?至於包覆問題,各人喜歡啦,要豹紋,卡夢,方棋格,86LOGO,LV花紋,什麼皆可,想像空間無限,歡迎大家提出看法,我先來搞一套,好用再來請廠商製作,大家再來團購吧,我比較傾向三件式板子團購,毛胚品,至於包覆,各自想辦法?一般窗簾店,機車座墊行,地毯店都有提供包覆,不然開的下去,牛將軍皮飾,http://johnleather.com.tw/,連原廠真皮都有,絕對高檔,當然價錢也絕對高檔,但是還是那句話,DIY無價,爽最重要啦

先聲明我不是做出來賣,是先打出完整版型再說啦,不是搶生意喔,版上店家別誤會,我不欠這點錢啦,純粹自娛娛人,分享而已。

因為工作關係,天天跑工地跟建築相關人員搞在一起,自然資源豐沛,不用花錢就有了,所以車友問我多少錢?不用錢啦,我寄AUTO CAD圖給車友,自己去處理吧,或是大家選好材質後,統一來團購,我在叫木工處理,木板沒幾多錢啦。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
桃大~可以幫我做有拉桿孔的那個ㄇ~不過那個拉桿的孔麻煩幫我單邊加5mm~麻煩你了
回復 支持 反對

回復 支持 反對

farller 發表於 2013-5-4 16:07
桃大~可以幫我做有拉桿孔的那個ㄇ~不過那個拉桿的孔麻煩幫我單邊加5mm~麻煩你了

是孔加大的意思嗎,你先量一下你的拉桿需要多大的尺寸,我幫你弄成一拜,這樣才漂亮,可能你告訴我你的拉桿是什麼牌子,畫個圖或拍張照,越詳細越準啦
回復 支持 反對

桃小明 發表於 2013-5-4 16:12
是孔加大的意思嗎,你先量一下你的拉桿需要多大的尺寸,我幫你弄成一拜,這樣才漂亮,可能你告訴我你的拉 ...

summit拉桿~我用捲尺量~22m就夠了
回復 支持 反對

是寬度還是長度,譬如人站在車後看進去,我的板子是高88mm,寬25mm
回復 支持 反對

桃小明 發表於 2013-5-4 16:22
是寬度還是長度,譬如人站在車後看進去,我的板子是高88mm,寬25mm

這裡指的是最深處,因為凹洞是弧形的,所以很難講
回復 支持 反對

farller 發表於 2013-5-4 16:19
summit拉桿~我用捲尺量~22m就夠了

這裡指的是最深處,因為凹洞是弧形的,所以很難講
回復 支持 反對