86 Club

查看: 10734|回復: 29

益新國際 SPR輕量化普利正式發表! 7075材質一組三顆,只要4900元~

益新國際正式推出86用輕量化普利! (一組三顆)

實際重量皆有下列圖片的數據展示~

以下為鋁合金材質硬度比較:

7075約 93HRB
6061約 55HRB

強度: 降伏強度  抗拉強度
6061:  340          440
7075:  510          560
相同體積的重量,6061比7075稍微輕量些,但是硬度比例落差將近一倍,兩者的材料售價也有相當的落差!!!另最大的例子是鋁合金螺帽,一般不耐氣動工具 (一般扭力下)的螺帽都是6061,甚至使用扭力板手幾次一樣六角會受損 ,7075的壽命就明顯高很多。
使用在皮帶的溝槽也是一樣的道理,皮帶是長時間都在磨擦普利盤,雖然6061比較輕量,但是硬度卻明顯不如7075,相對的使用起來的壽命也會比7075短些。因此日本TODA改裝大廠也都是採用7075材質!
以上資訊供車友參考比較~相信論壇內很多材料達人,CNC達人,小弟的數據不是亂說的^^

預售價:4,900元含安裝~
一組3顆~先搶先贏^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

好物又添一筆~含鋁量足的7075材質普力盤~讓引擎減少負荷~增加輕快感~又有省油的效果~讚

而且7075跟6061的鋁料~價差一倍ㄝ(買料廠的小姐有報價所以我知道)~這價錢也太超值了~7075本身硬度就比較足

經過處理後耐用度又大大提升了~這也是值得推薦的產品~

回復 支持 反對

你跟你朋友找一天來安裝吧^^
回復 支持 反對

SPR7075裝到好4900,CP值一拜,想要裝的可以考慮
讚!
回復 支持 反對

林宜賢 發表於 2013-5-8 23:15
SPR7075裝到好4900,CP值一拜,想要裝的可以考慮
讚!

一起來一客吧!
回復 支持 反對

可以陽極成紅色嗎?
回復 支持 反對

當然可以^^
回復 支持 反對

起步是否較快!尾速如何?在都會行車要用效果好嗎?
回復 支持 反對

曹小明 發表於 2013-5-9 01:06
當然可以^^

會增加錢嗎?
回復 支持 反對

桃小明 發表於 2013-5-9 02:41
起步是否較快!尾速如何?在都會行車要用效果好嗎?

起步會比較輕盈,尺寸因為是ㄧ比ㄧ所以尾速不會掉,但是會需要更多時間拉上去,這是我的感受參考就好
如果常開市區,安裝這個是不錯的

回復 支持 反對