86 Club

打印 上一主題 下一主題

沒想到主水箱水沒有滿

樓主

我是在2月底交車的,當初忘記檢查主水箱水,只看了副水箱水位是在上限位置,就交車了。
一直到最近,趁沒發動引擎時,打開主水箱蓋一看,嚇了一跳,居然看不到有水箱精!
現在買了prestone的水箱精想換

但查了一下網路,換個水箱精居然沒有想像中簡單,
如果要把主水箱加滿,也不知和泰用的水箱精是否和日本toyota的一樣?
各位都有在冷車的時候檢查過主水箱嗎?是否有人和我是一樣的情況?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
Gary 發表於 2013-5-14 01:35
我大約是幾個月前做一萬公里保養時,發現冷卻液已到下限,當時請接待想辦法,過了一個月,打電話來說目前全 ...

請問86原本的冷卻液是藍色的嗎?另外你有檢測過這支冷卻液嗎?最好買一隻檢測計來測濃度和酸鹼值,一隻不貴,才250元而已。我到昨天才知道,有太多冷卻液實際上只是有顏色的自來水而已,一點效果都沒有。
另外,一定要買純水或蒸留水來加在副水箱,或稀釋高濃度的冷門液。一般保養廠絕對給你自來水,長期下來對車子不好。
回復 支持 反對

板凳
terenemily 發表於 2013-5-14 10:55
原廠是綠色的吧~~我已經換過水箱了~也換過2次水箱水了~~濃度 over 50%以上~~
所以要加足濃度,補充水要加 ...

T大
請問你換水箱水,有無動到水管?還是只有卸下螺絲,讓主水箱冷卻液漏光再加?   
回復 支持 反對

地板
terenemily 發表於 2013-5-14 11:26
我先換加強型水箱,都有拔掉管,接著我讓水箱水run兩星期,再連水管都換成強化水管,
也再不計成本的再換掉一 ...

多謝T大提點,已經訂購了檢測器,另外排氣和跑大小循環行程要如何測試呢?剛剛接到國都電話,有詢問他們
,他們只有拆螺絲,不拔水管,而且他們回答,主水箱水是不能全滿的,真是這樣嗎?謝謝您的解惑
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-5-14 12:18
歐系的通常看副水箱就能知道上下限,因是循環式
但日系的大都是虹吸式,水不會自動進入

謝謝你的解答,在感情上總覺得不同水箱精混在一起,會怪怪的
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2013-5-14 14:41
這個你問問County或是王子,他們都是達人~~~

好的,謝謝
回復 支持 反對