86 Club

查看: 26547|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

小旭的 JK RACING 避震器試用心得【一】

樓主

前7後5 原廠全部未改 (備胎為拿下)
車高前2.5後約3.5
油箱大約還有15公升
感想..比原廠Q一點~(比八六大的還Q)不會有多餘的彈跳.過坑洞處理很安靜.

前10後8 原廠全部未改 (備胎拿下←)
前2後2 (5月16日已調整)<--但我感覺後面有點下沉感..下次想改後面2.5
感想..一般道路殺彎道比較適合..彈跳不會不舒服.目前小弟很喜歡這個設定

前6後4
比原廠硬一點點
目前正在使用
==========================================
先說明喔
這是我個人試的感受
不關CS店家的事情
也不代老闆或其他人的感想
畢竟每個人對路感的接受度不同<-------------------
但我會把我自己的感覺表達出來
所以阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果有認為我是幫店家或是等等之類的東西
麻煩一下別這樣想
~不然以後我想也沒然敢發文章了
以上是個人被害狂想症的想法~~
因為我只是小車友~
我不想有啥咪店家與店家的競爭
我是消費者~我有花錢低

================================================================

小旭先說明
這邊不是什麼廣告文或是廠商贊助文
這是小弟自己花了優惠價買的
http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4958&extra=page%3D1
想要看小弟的建議或是分享的請往下看
如果又是認為廣告文或是筆戰的請看網頁左上編有一個左邊箭頭 可以回上一頁
我只是車友一位
好嚴肅........=.=!!!!!!

基本上要改避震器的車友要先了解自己要的是什麼
是品牌迷.還是精品迷..等等~~~
避震器之所以會分成 道路板..競技版..甚至有賽道版
就可以說明一件事 魚與熊掌不可兼得
如果連自己要的感覺都不知道.那還有誰會知道
一組避震器7~8萬的對我是小意思
隨便接個案子一個禮拜就賺回來了
但以台灣的路面.在多好多貴的避震器也是容易損壞或漏油<-----這是事實..=.=
.........不知不覺囉哩巴說那麼多~~~哈

現階段不考慮進口的避震器是因為我不喜歡維修等待
但不一定是每個人都這樣啦
說真的JK有試乘車我還蠻驚訝的
因為車子居然是讓借我載著全家到處晃去測試感受
這點我就會給5顆星了
說真的哪邊還有願意可以讓車友試飆.試駕.試撞坑洞的店家或避震器
可以告知我~我願意去試試..好的話我可以再購買一組
老闆敢面對消費者的考驗跟批評.
有批評才會進步..所以批評是最好的禮物~

至於很多人都會覺得測試避震器到底要怎麼測試
說真的
會改避震器的人都會閃坑洞
這是人的反應..
開試乘車刻意會想要故意撞坑洞測試.這是不正確的想法
撞坑洞測試到底要測試什麼.避震器反應?還是避震給駕駛人的回饋?還是測試金剛不會之身的避震器
撞坑洞根本是避震器跟輪框的殺手..
在貴的避震器也沒人會這樣測試
更何況如果你自己買的避震器你會沒事去撞坑洞嗎..Q_Q
想要測試反應或彈跳.可以去中和那邊路比較顛波的馬路這樣比較準確
不說那麼多了..
主要是說
改避震器的車友要先了解自己要的是什麼<---這才是重點

======================================================

我牽車不到一個月.本來想說過1000公里再換避震器
因為買車後一直以來都討厭原廠的彈跳(不管啥車都一樣)
之後跟八六大約了2次試乘跟試駕.我女王跟小孩都答應了~
因為我出門都是全家出門
連小孩都可以接受了~我想我也馬上換下去了

先說我是一個追求完美的人
我的所有東西都是..在我眼中無法接受任何一點缺陷
我對施工只在乎品質跟細心度
對店家只在乎售後品質.跟服務

晚上一到CS~就看到老闆的車車

我一到馬上就把車子交給老闆進行開工
而我就在旁邊觀察一下施工情況
老闆還交代2位技師帥哥要小心幫我處理施工

拆了拆了~~
第一次被拆東西就獻給了CS
看著被拆下的避震器發呆
反正就發呆~=..=!!!開不到510公里的避振器..

之後~~主角出現了

JK道路板避震器
道路板的喔
沒有魚眼.因為我啥都沒改.不想上魚眼.全車原廠!連一根牙籤都沒有(牙籤是拉桿....噗)
未來有需求再換..

認真調整高低中
我的要求要4邊都不要有誤差
但我沒跟技師說.我只是想完工再自己來量看看
已下看施工狀況圖

上扭力鎖緊~

前面裝好換後面

又在對看調幾公分

最後一樣上扭力鎖緊
突然幾位車友出現

然後就去定位了

恩~~~恩~~~滿意的施工
很適合龜毛的車主來
細心的技師
很適合追求完美的車主來
我的感想是!!!~~~我喜歡
http://www.youtube.com/watch?v=rO03JAlkKOw&feature=youtu.be
看看~~多認真的技師...
這是老闆的要求嗎O_O

==========================================
定位後!!跟技師老闆聊個天付個錢就回家了
收穫不錯..認識了3個朋友!!~~
不想把別人當做技師.或是只是開店的老闆
彼此磁場適合就是當朋友摟^_^

當然最重要的來了..
就是JK避震器到底能不能滿足自己
我看了一下車身高度
前差不多2.5指後3.5指..
4邊毫無差距..棒
但我覺得後面還太高..因為老闆先叫我回家看看停車場可以OK嗎
在幫我調整!~~真感心

我坐八六大的JK跟自己的JK都是調前10後8
但路感差好多
原因是我底盤都沒改東西..而八六大有
全原廠+JK前10後8真的很Q~~我非常滿意
但八六大的就會偏硬.或許是襯套關係.非常明顯

在買JK之前~我就已經設定好我要10.8
然後再測試彈跳跟是否有異音
http://www.youtube.com/watch?v=IHyxJmJXMfQ&feature=youtu.be
(影片怎麼那麼不清楚=..=)
這段路非常崎嶇
注意聽~~無任何異音或觸底
在看看彈跳
我故意拍衛星導航
內行的人可以看清楚整個彈跳規則
外行的人可以注意看上下的彈跳
(雖然很模糊....但是只是拍一下而已啦....別太多要求..><)
之後我還會在測試山路.原廠未改的情況
但別再叫我撞坑洞................
我也不是試乘車....誰都一樣不喜歡自己的車被開去撞洞.....Q_Q

這組JK 以這樣的價格加上MIT後續維修 我認為可以買
但如果你是品牌迷.或是進口迷..我就建議你買你想要的牌子
因為比較是永遠比不完的
就像是有人喜歡BMW一樣..不管賓士在怎麼好他還是要BMW
如果他買了賓士..就算賓士在怎麼好..他還是整天想著BMW的
不管在好的避震器開在台灣這種破馬路上面.都是一樣容易壞

如果JK賣50000而不是2萬多
那也是不是代表50000多是比較品質好
而2萬多是品質不好的觀念
SO.........現在的台灣人還是有貴比較高級的觀念
因為以前的MIT是很不成熟的
但現在真的可以去放心了
這些話是我自己的感想~因為我以前也是

其實我也是把86當精品在改~
之後我車上會上的其他東西一樣會是日本貨
因為我還有其他3台車要改...........
但避震..CP值夠高~我就會用看看吧
如果之後這組避震器哪邊不好
我也是會跟老闆說..甚至跟車友說

已上是小弟心得
因為我實在太少會開車出去.
所以我只是針對馬路上感想分享
如果是山路就先不要問我了
等哪天我訓車期過了.去胚山路
一定會跟大家說

等等等等~~~
看到這~~要回文或是問問題的車友~
請不要筆戰..
我不是店家..也不是幫誰說話
我有付錢....我只有喝老闆招待的一瓶奶茶而已.........
如果有人覺得是廣告文..那下次有哪邊有試用品請通知我
哈~~~~~~~

=====================================================

之後還會陸續測試
前8.後6
前6.後4
等等分享給大家
打了那麼多好累...
誰願意沒拿錢還要打那麼多字的@@

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發

回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
用心良苦~
車子什麼都沒改原廠避震器應該就很夠用了啊!~
如果為了安全才改應該先改剎車不是嗎?
回復 支持 反對

好東西不怕讓消費者試!
回復 支持 反對

jacksonc 發表於 2013-5-16 16:55
用心良苦~
車子什麼都沒改原廠避震器應該就很夠用了啊!~
如果為了安全才改應該先改剎車不是嗎?

車子什麼都沒改原廠避震器應該是很夠用了
是沒錯ㄚ~~
但我有在文章有說~
我不管哪台車我都會先改避震器.
因為我喜歡改裝避震器的那種彈跳跟降低
俗話說一降遮三醜
~~~雖然86已經很美了~但~~~~都個人意見啦~

改剎車很重要低
但我目前沒有要ㄆㄟ很大
加上家裡皇后管很嚴
每台車都改我錢都被管住了
但改活賽是一定會改的
只是時間上的問題
回復 支持 反對

回復 支持 反對

被專家試避震器~~

是我ㄧ輩子很難忘的經歷~~

買避震器都會有行家出現

行家是如何形成的??

買多了避震器~~~造就了行家出現!!

有一次試完車回來~~

調皮的小旭兄

調了一種特製的段數讓我體驗

我問他調多少段數??

小旭說~~~秘密!!   自己去體會    保證你喜歡!!

直到現在~~~~~

我都是在使用小旭特製調的段數在開

因為我喜歡這種路感~~
回復 支持 反對

昨天  為了試一下JK避震器
八六 與 PAGANI 與我 加上車宮老闆 4台車
一行人 晚上由泰山 一路跑到石碇 上台106去試車
中途 也調整了不同設定
先不管 避震器如何 / 價格多少
光是jimmy老闆 對自己的東西品質要求
與 願意與車友大老遠去試車 調整 解說
這都是 我欽佩不已的!