86 Club

打印 上一主題 下一主題

20130524-SpecR 86軍團報導.照片完整版!!

黃士峰 發表於 2013-5-27 10:42
請問0-100加速數據?

請見雜誌,到時候會準確公告喔~
回復 支持 反對

請教水油溫的問題有解嗎?台灣氣候相比日本更炎熱潮濕,在日本的hkssc都得用串連式加大油冷排解決,而且更換黏度較高的oil.更誇張的還加掛風扇。我看台灣的都沒有,請教有眉角是照片上看不到的嗎?
回復 支持 反對

回復 支持 反對

五哥 發表於 2013-5-27 17:44
請教水油溫的問題有解嗎?台灣氣候相比日本更炎熱潮濕,在日本的hkssc都得用串連式加大油冷排解決,而且更換 ...

您好!
我想你可以先看本公司HKS版的機械增壓6號機、7號機、都有裝機油冷卻器(其他還有裝的我不記得了)
HKS原廠有建議加裝機油冷卻器,但
(部分車主自覺並沒有開得特別激烈、或是有其他品牌OC的考量,因此讓車主自行選配OC)
另外,有換渦輪、換機械增壓都必須使用較高黏度的機油<---這是基本常識
不知您所謂"眉角"是指?
本篇文主要是SPEC R雜誌外拍活動,因此不會看到拆掉下巴露出IC、OC、換油的畫面
所以請你看機械增壓個別車輛的安裝照片裡面會有詳細說明
回復 支持 反對

我說的眉角是指,我在日本這邊的車友裝hks的機增,會
有下賽道跑個三run就有油水溫過高的問題,
朋友已經在考慮串連兩個oc外掛風扇,我個人是覺得多餘。台灣沒這
問題嗎?所以才請教說台灣方面是否有秘密的配置是日本這邊不知道的,
幫朋友提問請教,沒別的意思。
回復 支持 反對

五哥 發表於 2013-5-28 03:59
我說的眉角是指,我在日本這邊的車友裝hks的機增,會
有下賽道跑個三run就有油水溫過高的問題,
朋友已經 ...

不好意思,昨天在忙碌中回覆說的不夠詳細
關於水溫油溫的問題
之前在2013年4月3日的 NA車專用機油冷卻器篇就有說過了 (下回我找個時間加強說明,再請你過目了解一下)
原廠86、BRZ、FR-S NA車(自然進氣車)就已經有過熱的問題
詳細說明請見 --> NA車專用機油冷卻器套件 <--請點選
算是極少數的NA車車款,HKS就建議加裝機油冷卻器的案子
(多數HKS有出專用機油冷套件的車子都是渦輪車,可以查詢HKS官網)
所以各家廠商,更推出許多86專用的降溫方案(油芯式的降溫、水箱降溫、、、)<--這都是以往其他車款不常見的現象

那為何這款車HKS到目前為止不出渦輪增壓套件而堅持出機械增壓
其中一個考量的重要因素就是"渦輪的廢熱" 遠遠大過 "機械增壓",而容易加重油溫水溫引擎的負荷

下面這張圖你就能懂了.渦輪增壓的廢熱可以達到這種程度
(這也是為什麼以往改渦輪,大家總要在車體附近貼上隔熱布、頭段加上隔熱布、渦輪還要加裝遮熱板等)
(渦輪平均工作溫度達850~1000度C間)

而機械增壓溫度較高的一面是皮帶跟遠心式轉子(有獨立專用的冷卻器系統,不需接原車的水管或機油管),
皮帶不可能達到這種高溫.所以可以放心使用機械增壓
(下圖表示機械增壓一面進氣,另一面皮帶)

若真的要使用渦輪套件,就必須加上更大的氣冷+油冷 <--- 就CP值的考量,HKS在找到更好的解決方法前,
暫時放棄開放渦輪增壓套件給一般使用者安裝的想法

至於你朋友的問題,請問他裝的是哪種品牌的OC、安裝位置(有照片更好)、請問他的油溫表現是何種情況?
賽道的時速(及跑賽道時間)、當時的天候?
目前HKS的機械增壓+HKS OC是道路版正常夠用的,拍照當天氣溫至少有34度,大家也是正常側0~400
不曉得你的朋友是參加何種比賽?  若比賽有特殊需求,則要看情況改變配置。

PS.本篇文並不是說,不能使用渦輪套件,而是建議用了渦輪套件、要做好降溫、散熱、隔熱
86、BRZ、FR-S這輛車,比其他車要容易過熱.因此須注意這幾個點
(PS.這輛車也是少數原廠有內建機油溫度感知器的車輛 <--只是要接OB-LINK才看得到,儀錶板上則是看不到的)
(原廠應該有設計高油溫的限制保護...但卻不清楚設限在油溫多少)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

這軍團很龐大~有如來到魔獸世界
回復 支持 反對

林柏翰 發表於 2013-5-28 13:24
這軍團很龐大~有如來到魔獸世界

哈哈  沒那麼誇張啦,車主都很優秀一點都不魔獸啦
有圖為證!!!  歡迎大家一起來玩

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

給個讚!
回復 支持 反對

(恕刪).................................
回復 支持 反對