86 Club

返回列表 發新帖
樓主: HKS
打印 上一主題 下一主題

[夏季降溫對策] 86、BRZ、FR-S (自然進氣)專用HKS機油冷卻器套件!!

_Lee 發表於 2013-6-19 22:55
請問改裝後的機油交換量要提高嗎?

金屬導油的管路是否能安穩的固定在車上?透過哪種方式(膠帶?束帶? ...

1.升級機油冷卻器後,勢必要加更多的機油
   (金屬油管、機油冷卻器內都是充滿機油的)
PS.原廠沒有機油冷卻器,所以改裝上去後,機油量會增加

2.金屬油管的部分,上圖中有這張

這就是金屬油管的管夾固定方式
半透明的塑膠蛇管(不是膠帶),則是用來防止灰塵油汙
這邊看到的束帶,主要是固定蛇管用

原則上HKS機油冷卻器採用的金屬油管與HKS輕航機用的金屬油管是同一款
有一定的"硬度",而不像軟管需要每一節都固定
之所以另外綁上黑色束帶,是為了避免車子行進間震動,管路晃動

通用型的套件不會有管夾這個配件,86專用款油冷的管夾重點除了固定外
還透過這個位置的固定,可以將原廠的板件不經修改且穩固的裝置於原來位置上

我想應該很多人都把"束帶"當成是金屬油管的主要安裝方式...實際上是錯的
我再舉一張圖...這是HKS製作的廠車之一(這張可以看到更多管路)
HKS金屬油管基本上是不需要"固定"的
加上"束帶"只是為了多一層保險,讓油管不至於晃動

若還有任何疑問,歡迎詢問

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

感謝詳盡的解說!讓人更安心!

1.那麼增加的油量HKS有另作規範嗎?

2.所以重點在於金屬管夾,圖片看起來也是固定於車身之上?

回復 支持 反對

_Lee 發表於 2013-6-20 11:37
感謝詳盡的解說!讓人更安心!

1.那麼增加的油量HKS有另作規範嗎?

1.換完機油冷卻器,第一次換機油量改為6.4L (較原廠5.4L)增加1L
(第二次換就不必這麼多機油了,部分機油無法完全排空)
2.金屬管夾並沒有固定於車上,主要將這兩條管路上下並列在這個位置
回復 支持 反對

如果不考慮安裝變速箱油冷,能將冷卻片安裝置中位置嗎?
回復 支持 反對

_Lee 發表於 2013-8-10 23:34
如果不考慮安裝變速箱油冷,能將冷卻片安裝置中位置嗎?

您好!
因為這組是NA車專用款
HKS設計的管路比較短,可能沒辦法移位
如果你希望可以移位的話
必須更換金屬油管(PS不建議用接的)
回復 支持 反對