86 Club

打印 上一主題 下一主題

2013/9/8 86 CUP 挑戰賽

bluelin 發表於 2013-6-23 23:20
我也想參加體驗賽 怎報名呢

等賽事細節敲定之後
就會開放正式報名
請隨時關注論壇動態~
回復

apple 發表於 2013-6-21 02:49
我一直在想計點數的問題
目前想法是這樣的

我覺得
簡單就好...分越多約多問題....大家開心最重要
獎杯....有這麼重要嗎!
那體重.內裝拆除否.更換賽車椅否.....是否列入呢..
動電腦隨便多個10幾匹..不列入改裝....那裝拉桿車重增加是否要扣一點呢
越簡單越開心
就像OP大鵬灣86統規......
回復

ksjimmy 發表於 2013-6-24 17:44
我覺得
簡單就好...分越多約多問題....大家開心最重要
獎杯....有這麼重要嗎!

Jimmy大
這點我就跟你意見不同了

事實上
很多人覺得獎杯很重要
從我們論壇廠商最近的爭議可知

就像我6/23去跑龍潭的SRCC油電組一樣
我花錢改車、買胎、練車
每星期花時間、油錢、輪胎、車輛損耗去龍潭練車
找Spec R搞了一組油電組
花了多少精神去揪車友拉贊助
一行人五個人前一天就去住在龍潭

不在合理賽事制度下拿杯回來
難道去練身體嗎?
回復

那體重.內裝拆除否.更換賽車椅否.....是否列入呢..
動電腦隨便多個10幾匹..不列入改裝....那裝拉桿車重增加是否要扣一點呢

Jimmy大建議的是

拆內裝或換賽車椅的算1點

體重就自己斟酌囉~
改電腦因為難以判定所以不計點
覺得裝拉桿不划算的可以不要裝
回復

越簡單越開心
就像OP大鵬灣86統規......

關於這部分
我也有不同的意見

那場比賽根本就增壓手排車跟熱熔胎的場面
還不用比我就知道前幾名就是那幾台增壓車了

只能說用街胎NA自排車參賽一般車友們
真的是非常有熱情

但我相信怎麼樣也不可能跑進前三名拿杯子的賽事
是沒辦法吸引一般社會大眾參與的
誰會希望去墊底?

我的目標
不是大家來看那幾台車搶第一
而是推廣平民賽事

利用平易進人的賽事規則
吸引大家進入賽車場競技
人人有機會
各各沒把握

讓大家不在馬路飆車
而轉往賽道競技
才是我真正的目的
回復

最新版本
還請大家指教

手排計1點
胎皮磨耗指數小於某個水準的計1點(除無限組以外不得小於某個水準)
拆內裝或換賽車椅計1點
有改變速箱計1點(改原廠手排變速箱不另計)
有改圈計1點
有改拉桿不管幾支都是1點
有改懸吊不管是改彈簧、桶身、防傾桿還是做角度都是1點
有改排氣不管是頭段、中段、尾段還是觸媒都是1點
有改進氣不管是濾網、節氣門、集氣箱都是1點
有改增壓不管是哪種增壓都是5點

胎寬就不另計
因為要增加胎寬勢必改圈那就會多1點了
電腦也不另計
因為難以判別
回復

我也覺得簡單化就好+1
回復

Max0727 發表於 2013-6-26 15:19
我也覺得簡單化就好+1

謝謝您的建議
我會參酌看看
回復

我想 apple 稍微誤會我分享的內容了,我分享過去的模式並不代表有些東西會適合這個活動,再者有很多細節是只有我的實測與經驗能去分析比賽改裝規則的公平性,在台灣盲目的改裝很多,既然是比單圈,任何改裝都要從單圈差異的角度著手思考,如果讓其他人來操作這個規則,它只會變成四不像,跟單圈毫無關係的拉桿要算點數,跟單圈差異甚大的胎寬卻不計算,這個取捨跟拿捏並不容易掌握,我的概念並沒有這麼容易被如法泡製,當時我們每個組別都競爭激烈,甚至2分鐘長的賽道出現2秒內有高達五六台車。

當初我們辦 S2000 挑戰賽就從來沒有人會去想球員兼裁判的問題,我們幾個核心思考過的規則多數人都認同,然後再公開吸收一些意見微調,最主要是我們能說服多數人為什麼是這樣,大家提供的意見也要能說服我們,因此從來沒有主導者不能參與的問題,當一群喜愛下賽道的同車系車主聚在一起頂多算是個友誼賽,只是我們規則寫得很漂亮而已。

我提出很多概念其實是從參賽者的角度為出發點,只要主辦做的到,沒什麼理由不做,反倒是 apple 提到想要看到 86 能跑多快,這無疑就是軍備競賽而已,這少數店家才做得到的直接列入表演就好,已經跟公平競爭的概念脫離太遠,不應該放入公平的計時賽,如果要吸引車友來不應該用把改裝規則偏向店家的軍備競賽,換言之,車友真正能報或想報的組別只剩下那一千零一組而已。

既然現在參賽車輛還不會太多的情況下,我覺得用改裝點數來分組是太早了點。

所以我才會在#41文中提到分成,原廠組,自然進氣改裝組,增壓動力改裝組,會是最適合的分組,等於是原廠入門跟改裝進階組,而進階再用動力分開,能改的大項目提列一下就好,無關單圈的則不限制。

至於每個組別怎麼設定改裝規則,我有概念但細節我需要斟酌我有沒有必要身為一個旁觀者還要花很多心思去一條一條打出來。

另外自排並沒有一定比手排慢,或是慢到一個很大的差距,因此不用特別分開。
回復

Jaku 發表於 2013-6-26 16:59
我想 apple 稍微誤會我分享的內容了,我分享過去的模式並不代表有些東西會適合這個活動,再者有很多細節是只 ...

我覺得計點數這個概念超棒啊~
這樣不管改多改少
都可以有競技的舞台

不過Jaku說得對
很多細節是只有實測與經驗能去分析比賽改裝規則的公平性
像拉桿算點數現在想想還真的蠻無厘頭的

經過了幾天的思考之後
我想應該組個團隊來做規則的制定
畢竟我的經驗實在不足

不知道Jaku大
願不願意領導這個團隊呢?
回復