86 Club

開箱 perrin 機油冷卻器

又多了一項敗家毒物~~金害~~~
回復 支持 反對

county 大快 post 個安裝圖!!! 趁 Steven 不在台灣先裝哈哈
回復 支持 反對

真的很棒尤其油管
回復 支持 反對

county 發表於 2013-6-5 15:15
21000空運到家

是跟你訂嗎?
回復 支持 反對

recano 發表於 2013-6-5 16:19
county 大快 post 個安裝圖!!! 趁 Steven 不在台灣先裝哈哈

我今晚不睡覺 要來裝
白天 太熱了
回復 支持 反對

audi7897tr 發表於 2013-6-5 16:33
真的很棒尤其油管

真的
沒有一家油管  做的這麼用心
接頭的品質  也是很高級
回復 支持 反對

張逕垚 發表於 2013-6-5 17:05
是跟你訂嗎?

http://86-club.tw/forum.php?mod=forumdisplay&fid=83
我跟台駁 小瑋訂的
回復 支持 反對

想利用這個機會學習一下,想請問幾個菜鳥問題?

1. 造成機油溫度過高的原因是?

我看了拉馬力的圖..從1000轉左右..衝到7000轉..再降回1000轉

機油溫度..原廠大概就從 95度...到約106度...然後繼續106度

感覺跟怎麼操引擎沒關?..操和不操..就差約5度C...或後來不操(降回1000轉)了溫度還是一樣?

裝了後..我更困惑 一開始轉速3000轉溫度比1000轉還低..衝到7000轉...再降回1000時

理論上散熱提升..溫度應該很快掉下來..不但沒維持..還緩緩上升?

2. 這個好料能讓起始溫度低(從95變80度) 的原因是? 提高散熱嗎?

因為我發現他的確有效把起使溫度從95變成80..(沒概念以汽車來說算不算很大的不同,

以人來講,我摸80度的水和95的水應該都被燙傷..感覺不太出來..反之摸25度和40度水應該也感覺不出來)

可是他並沒有改善操引擎後增加的溫度

從拉馬力圖來看都會增加6度..照理說散熱改善了..溫度增加的應該也會比較慢才對

也就是說如果是跟環境有關?(但我不確定,因為天氣熱跟冷十幾度變三十幾度好了..差二十度

照那張圖,油溫裝和不裝,都八九十度的等級,感覺環境溫度遠低於內部了)

如果主要跟外在環境有關,那我在很炎熱的環境開..然後操引擎..裝和不裝都可能破百

只是不裝會再多15度? 更奇怪的是,..比方我大腳開一開..發現油溫過高..我趕緊放開油們(降低轉速)

原廠就還是那樣高溫.但是裝了..油溫還繼續衝高(增加)..感覺很詭異

煩請指導和解惑,謝謝!

回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-6-5 19:16
想利用這個機會學習一下,想請問幾個菜鳥問題?

1. 造成機油溫度過高的原因是?

cslntuee兄  你就把這冷卻器
當作是一個讓機油可以繞道
去到散熱器
把熱量的一部分藉由散熱器撞風後
被空氣帶走熱量  而達到降溫

我在上次 TIS賽道上  有幫PAGANI在車上裝溫度顯示
並用行車紀錄器拍攝
由開始跑88度到123度  只要一下下
時間還是2月份 天氣
目前6月份了
一樣條件在試一下  肯定130度了....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

county 發表於 2013-6-5 20:44
cslntuee兄  你就把這冷卻器
當作是一個讓機油可以繞道
去到散熱器

謝謝Peter哥的說明指導

圖片有說明原廠油溫過高的部分(問題),您也說明溫度會受環境影響(二月變七月的話)

但還是某部分很困惑

假定Perrin 原廠拉馬力是在環境A 而PAGANI是在環境B賽道 (我不確定賽道有沒差就是了..那張馬力圖

溫度和轉速沒啥正比關係)

在環境A的測試結果...裝了後..起使溫度降了15度..但升溫結果沒改善..都增加了6度

所以假定當時PAGANI裝了去賽道..他本來油溫從 88衝到123 (增加35度)

那裝了後..照原廠的數據類比 他得到的結果可能會是73衝到108..如果原廠衝到130(像您說的暑假)

如果裝了照他的測試數據不能降低增加的溫度的話..那裝了暑假也會到115

因為我車不懂..錢也少(很慚愧)..想知道降低15度..但一樣破百度的情況下..算是一個有效提升嗎?

煩請再給小弟一些建議和指導..謝謝!
回復 支持 反對