86 Club

查看: 16320|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

益新86 軸輸出296匹達成~(VORTECH 入門版套件)

樓主

機械增壓向來是以順暢的線性馬力,安裝後有如加大西西數般的行路表現~在馬力與扭力的榨壓本來就無法與渦輪增壓相比較...那為什麼小弟選擇VORTECH機械增壓呢?

所謂魚與熊掌不可兼得...馬力只在直線加速與最終端末速上有大的影響,當然大馬力人人都愛,渦輪的日後提升性也高,但高溫及耐用度是小弟非常重視的重點!機械增壓是由皮帶帶動,所以縱然高溫也不會有渦輪由廢氣帶動來得高! 進氣溫度上就有明顯的差異~週邊管路影響較小~且機械增壓幾乎都是獨立潤滑油,渦輪則需要由引擎機油來潤滑冷卻,相對於機械增壓的機油環境單純許多^^ (渦輪還是有很獨特的魅力,只是小弟不是直線加速派,對於山道及賽道的表現才是小弟想要的點)

再來小弟訴求的是線性的馬力及扭力表現, 機械增壓從1000轉即可動作,隨著轉速逐漸增加壓力值,渦輪會有突如其來的馬力與扭力!開起來一定爽,但車輛的底盤調校就顯得更重要! 而機械增壓就像大CC數的車,出彎比較好控制,因為是漸進式馬力及扭力,比較不會有驚險的場面發生~畢竟小弟不是車手,如果屁股突然出去,我也沒把握一定救得回來...結論就是我怕炸引擎也怕撞車...

好啦~進入重點啦,今早由大庭哥(ECUTEK台灣總代理)親自操刀,幫小弟在馬力機上做最後的微調,並測試最大馬力值~無論是哪一種過給器,電腦的篩寫是很大的關鍵!寫得好跟寫不好馬力會有不小的落差,且車輛穩定度也會有很大的差異! 而一味求馬力的程式更是容易讓引擎上天堂...

最後得到了最佳馬力296匹~各位看倌看是要296X1.15=340.4匹淨輸出~還是要用296X1.25=370匹淨輸出~或是倒扣我馬力100匹我都無所謂^^

因為馬力機本來就會有誤差,補正值各家有異...公正的方式只有全部86都在同一家用同一設定拉了以後才能有客觀的比較出現...不然我也可以講我500匹以上~ 所以馬力圖參考看看就好,不用來嘴砲,賽道見真章喔^^
(酒精噴射有作動) (此套增壓器最大增壓值為8psi)

ECUTEK可以內建4個程式供駕駛人自由選擇,在任何時間下都能做1~4的程式切換^^

所以小弟的馬力圖才會有三種表現(1.無酒精噴射,供油濃 2.酒精噴射,供油中 3.酒精噴射,供油稀)

三套程式可供車手自由切換,以求最佳表現~

小弟車上的VORTECH機械增壓能有這樣的馬力表現已經很開心了,畢竟這只是套裝入門版(還有升級套件可以選擇),大庭哥寫電腦的功力硬是了得!!!
但北部已經有軸輸出300多匹的86(還很多台),因此PO這馬力圖只是賽前純分享,因為此車馬力表現目前還無法排進台灣前3名...實在是沒甚麼好驕傲的...基本上小弟的車大致完成賽前所有重點整備了,剩下的只是些小東西的提升,有變更好會再傳上來分享喔^^

上面這位就是幫小弟寫電腦的大庭哥,雖然不是第一強,但也是台灣排前幾名的達人了^^

謝謝大大liu100100指正文中不妥善的地方~

http://blog.perrinperformance.com/vortech-sc-kit-on-brz-wperrin-custom-tune/

小弟的原意是:
此套增壓器是買TUNER KIT,並沒有附上電腦程式~上述的圖文及連結為美國當地篩寫電腦後跑出來的馬力值! 小弟要說的意思是篩寫電腦是在於經驗與功力,而不是國籍...(不是買國外套裝軟體就一定比較快)只要找對人,台灣一樣可以寫出比國外更好的馬力值^^

沒有任何影射的含意,望liu100100大大能了解小弟的本意^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
(寫電腦關鍵在於經驗與功力),,最後扯出一句國籍幹什麼??
回復 支持 反對

板凳
感謝無私分享~~~每次閱讀曹大文章都感受到您的誠意

有您真好
回復 支持 反對

地板
看到曹大的愛車馬力296匹

希望大鵬灣也一樣能有好成績!!

加油~~

加馬力~~

噴~~~噴~~~噴~~

~~~噴酒精

回復 支持 反對

曹大
考慮一下  外掛一組
NOS +50HP NOS KIT吧
對這套VORTECH的起步 有很大助力喔!
回復 支持 反對

不要了...我零用錢已經預支到明年了
回復 支持 反對

不用怕,錢再賺就有了,後年的先拿來用吧
大夥會支持您的
回復 支持 反對

我也想....
回復 支持 反對

乾把得啊
回復 支持 反對

看了好心動...好感動
為了夢想.理想..........
加油!!!
回復 支持 反對