86 Club

打印 上一主題 下一主題

CS 車宮車業 86專業ECU撰寫..原廠230幾匹的呈現..

Jaku 發表於 2013-8-15 02:40
馬力圖只到8000轉,而且8000轉的馬力已經掉到跟6000轉差不多,表示沒有必要到8500轉,因為換完下一檔馬力不 ...

果然是JAKU大....
設8500轉只不過想試看看這引擎極限.及萬一賽道PK時這多1000轉或許會是轉機..ㄧ般行駛確實用不到這轉數...而且馬力曲線也大幅下降...
這個設定測試馬力曲線意義大於實際用途..
回復 支持 反對

county 發表於 2013-8-15 09:58
看數據圖  如果是JIMMY說的  設8500RPM斷油
那 會不會 只是一個保護機制  拉馬力時並沒有要測7500~8500RPM ...

確實測試時並無轉速拉至8500轉動作
TTI TONY哥約在近8000轉前就已經回油門了..所以看到這樣的曲線
其實在6500轉開始曲線就開始往下掉...點火.供油修正後這已經是FA20的極限了..開始爆震
仔細看174.19為第6次拉馬力..195.71為第10次拉馬力..
這中間微調修正了4次才拉出較為漂亮之馬力曲線..
回復 支持 反對

NA的進化 果然是辛苦的
如果MAP完善  且是經賽道實測
相信 一般路上/偶而小飆  應該都是安全範圍
JIMMY大 是否也計畫增壓改裝?
回復 支持 反對

county 發表於 2013-8-15 12:49
NA的進化 果然是辛苦的
如果MAP完善  且是經賽道實測
相信 一般路上/偶而小飆  應該都是安全範圍

原廠引擎確實已經壓榨極限了
確實該升級動力了......
但我相信SUBARU 引擎..有很多種改法....
還請期待.....
回復 支持 反對

ksjimmy 發表於 2013-8-15 13:08
原廠引擎確實已經壓榨極限了
確實該升級動力了......
但我相信SUBARU 引擎..有很多種改法....

請問有方向了嗎?
台灣目前15萬能買到的只有Hex自創品牌那款
其他都要20萬
vortech還沒有人正式開賣
Innovate連影都沒有
還是拿Forest上的來裝?

小弟不才,試著站在不跑賽道的車主觀點上想
重點不是逼出多少馬力(差不多就好), 而是也適合日常用車, 保養簡單且不容易壞
再來就是價格,以及後續"真的"不需要陸續加裝各種選項配件
回復 支持 反對

cantwo0429 發表於 2013-8-16 09:14
請問有方向了嗎?
台灣目前15萬能買到的只有Hex自創品牌那款
其他都要20萬

vortech..曹董已經裝了
Innovate..您可以看看WP 煞車王所販售的英國WORTEC..套件..長相....
其他渦輪套件..其實要裝早就裝了....
要大馬力時我會開其他底盤可以匹配的大馬力車輛
安全才是最重要的

我們CS車宮是一家SUBARU專業店家..我想改裝會是最有CP值與耐用度的
希望做到的是當升級後..沒有太多的後續問題
可以""簡單"便宜"卻可以"有著不錯的動力輸出""且"非常耐用""大家接受度又更高
畢竟我看來...86.BRZ.FRS真的肯花大錢改裝動力的..少之又少...
看到的都幾乎是店家車輛.

車輛動升級後""底盤匹配""能完美的更是稀少...這如何是一部好的""陸上用車呢""

FA20T..換了之後
如果原廠BRZ出1.6T STI版
那不就好笑了...
就是因為我知道STI會可能是1.6T所以
我目前沒有加裝增壓系統的改裝計畫...
但此部BRZ仍會朝300匹的馬力..努力

回復 支持 反對

森林人那顆心的增壓FA20DIT是不可能移植上86的
他的最高點 與 最低點 都超出86的底盤與 引擎蓋太多了
除非 是把FA20DIT的本體單獨裝上
再把渦輪機位移至側邊  把INTERCOOLER放置到前保桿內
這樣做 也只是取了FA20DIT的引擎強度+管路(油卅水)
電腦依樣要改寫 無法流用  因森林人搭的是NCVT

以SUBARU下一顆引擎 是發展1.6 TURBO的取向
應該會是體積縮小到86能上
但 要等太久 沒有太有耐性....
HEX那套 我覺得是CP值高的KIT
不想等 可以考慮
不然 其他KIT
也都有人引進在賣 
回復 支持 反對

county 發表於 2013-8-16 11:01
森林人那顆心的增壓FA20DIT是不可能移植上86的
他的最高點 與 最低點 都超出86的底盤與 引擎蓋太多 ...

FA20DIT與86的FA20為同一引擎...引擎極限馬力約可承受400匹
所以看到的增壓86車輛只要設定對.350匹內.幾乎不用強化.也沒看到爆引擎的
換那顆引擎只不過是"畫蛇添足""
回復 支持 反對

今年年初
日本汽車網路雜誌
有說 FA20DIT是基於FA20本體 做了一定的強度
不同的最主要是活塞本身  是完全不同
對於壓縮比(10.6) 也是因活塞造型 燃燒室修改容積 改變而來
連桿的軸套 也使用了subaru自行修改的樣式???->這個我不解~~
機油冷卻器 也外加在機油filter底座下
冷卻水路 是由本身水幫浦供應
其他細節 並未先公布

基於以上些微改變   或許 有能力的店家
能有加工技術可以改變/克服
但是 如果我能買到不貴的fa20dit本體
我是比較樂意  直接裝上原廠設定好的fa20dit
然後 以他原車的afr  直接抄錄到自己車上
增壓值比照
維一改變的是渦輪機位置與管路
這樣 日本的300匹 就能直接享用
不必擔心引擎的部份了
回復 支持 反對

不好意思,用比較淺的方式說的話...
就是貴廠(Jimmy大)應該是走引擎原件強化的路,而不是往機械增壓或渦輪的路囉?
well...如果能花1/3的錢,達到1/3的馬力提升,似乎更能貼近大眾的需求了 (考慮到幾百台自排86在路上跑,比對手排86的數量...)
回復 支持 反對