86 Club

查看: 4786|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

素人賽道初體驗~與一些心得

樓主
上次跟了County大的包場,第一次體驗賽道
之後又收到8/6挑戰賽延期的通知,因為素人參賽太少...
因此,想發表一下個人感想,看能不能多拉一點人來
先自我介紹一下: 我是68年次,工程師,興趣是看漫畫,打電動,打軟式棒球,打麻將...還有開快車
之前賽車所有經驗都是GT5電動上學的,然後跑過兩次go kart...就沒了
我也試著在公司推廣去龍潭TIS玩,但是發信給近千人只有6個人回我說有興趣
所以我也能理解為何apple大拉不到甚麼素人參賽, 當然可能一方面也是因為非假日的關係
當初跟老婆說要去龍潭跑,遭到強烈反對, 在公司發信也遭到主管關切
而部門內也有很多人開屌車,改車,但他們對去龍潭跑都興趣缺缺...
在我一一跟老婆解釋過後,也拿到通行許可了
老婆反對,不外乎怕我七天後回家, 但我跟她說, 賽道都有做好防護措施, 再來是龍潭也快不到哪(最高110~120),大部分都在50~90之間, 而我也不是去跟人尬車, 因此出事的機率, 可以說比在路上出車禍的機率還低很多很多...就算出事, 也不太可能會嚴重到哪
至於同事, 則比較關心會不會容易擦撞...這點撇除個人技術之外, 如果能和前車保持一定距離, 且知道如何讓後面快車先行, 我實在想不出有甚麼因素會讓在賽道擦撞的機率高於普通道路...
當然如果是跑"爭先賽"...我想擦撞的機率的確是比較高的
再來是車子損耗的問題, 這個問題嚴重性比較小, 但我覺得是大部分人不去賽道的主要考量...
很多同事喜歡在路上開快車,卻對去賽道興趣缺缺, 因為他們不想把車子操爛... well... 這點我就真的不知道要怎麼說服他們了...
不過我的想法比較像把車子當成生產機台, 如果沒有把性能徹底發揮出來, 那只是浪費我的錢而已啊!
以上小弟拙見,歡迎吐槽討論~

這是上次去龍潭拍的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
這個我喜歡:
“不過我的想法比較像把車子當成生產機台, 如果沒有把性能徹底發揮出來, 那只是浪費我的錢而已啊!”
回復 支持 反對

板凳
開86不去賽道跑一下 就太浪費一台好車了
回復 支持 反對

地板
在我去過幾趟的經驗
只要會禮讓快車 適時的近PIT躲一下快車
有保持前後車距
其實在龍潭玩 算很安全了

回復 支持 反對

小弟每次去大鵬彎會樂活賽車場時

在還沒正式比賽前

場外總是許多開著名貴的車在一般道路上開的超快

等到正式比賽時呢???成績一個比一個難看

一般道路危險性大過於賽道  且會影嚮其他用路人

改裝跟賽車是不能劃上等號的

在路上說自己多快  請下賽道證明自己吧....

希望別在破壞一般名眾把飆車跟賽車劃上等號了

回復 支持 反對

下賽道跑 與 路上飆 是不同的心情
TIS 算是北部 唯一的汽車賽道
因此 如果能每月下去一次
練練車 跟車友哈拉  是一個不錯 也算是安全的休閒活動
除此 也可以壤你再改車時 知道花的錢 得到些甚麼

目前 有幾位車友 都有興趣 有機會在每月大家一同包場玩一回
當然 會把車輛數降低  避免太多車 不好管理賽道

8月6日 APPLE包的那場 也更棒  有專業計時器可以使用
回復 支持 反對

Ace 發表於 2013-7-22 13:49
這個我喜歡:
“不過我的想法比較像把車子當成生產機台, 如果沒有把性能徹底發揮出來, 那只是浪費我的錢而 ...

我也是

汽車、機車、手機、電腦、相機...
對我而言都一樣
就是個機台
我買它的目的就是發揮它的性能

又不是老婆
沒什麼好疼的
我疼我家那條撿回來的流浪狗還比車子多
回復 支持 反對

county 發表於 2013-7-22 16:24
下賽道跑 與 路上飆 是不同的心情
TIS 算是北部 唯一的汽車賽道
因此 如果能每月下去一次

每月“上”去一次。
回復 支持 反對

我老婆也擔心我會翻好圈,拜託好多天才讓我參加的
回復 支持 反對

很多同事也是馬路英雄 真正下賽道卻是連開到表素2開頭都很有問題

不是說要多快多怎樣

只是一般道路跟賽道畢竟很大的落差
不要在一般道路上開快車
不尊重他人 也不尊重生命
回復 支持 反對