86 Club

查看: 4664|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

請教各位改裝達人

樓主
小弟手頭上目前有20萬資金 想全部砸下去改!
目前改中尾段...其他都原廠!
請問我要先改什麼捏?價位是多少?
什麼牌子的會比較好用!請各位大大幫幫忙!  
回復

沙發
別急~別急~

在我個人的看法裡面
改裝要針對需求去改裝

先去龍潭跑幾圈看看
再去山道繞一繞看看

覺得哪裡不夠用
我們再來做加強

像我一開始覺得側傾太嚴重
就去強化防傾桿

車身動態改善之後開始覺得抓地力不夠用
就去升級一組圈胎

抓地力上來之後開始覺得車身剛性不夠會亂扭
就去安裝一些拉桿

車身剛性提升之後開始覺得懸吊太軟弱
就去改裝一組避震器

避震器搞定之後開始覺得過彎太快會吃胎壁
就去把輪胎做一個Camber出來

開車越來越暴力之後開始覺得來令片不夠力
就去換了一組強化的來令片

目前做到這邊...

當然每個人的改裝需求都不一樣
我比較傾向改裝底盤
有的人喜歡改外觀
有些人喜歡改內裝
更有人喜歡改動力
青菜蘿蔔各有所好

現在也有很多車友都已經改了很多東西
9/8又剛好有大會師
先來瞧瞧試試再決定吧~
回復 支持 反對

板凳
恩 apple 大 謝謝摟∼上次跑過了...想增加動力吧!跟穩定!
回復 支持 反對

地板
先改....輪胎....胎皮重要先....

升級胎皮或輪框後, 底盤,煞車,動力的缺陷就通通凸顯
回復 支持 反對

如果要先改動力~那20w肯定不夠喔!

因為改了動力就等於全車都要改(加強)~動力變大了剎車就要剎得住!

改了動力避振就在改車身才會穩! 改了避振車身的強度就要加強(全車拉桿)才不會因為馬力加大避振變硬而導至結構變形~
..................................很多很多啦~你是要動力優先改就要花很多很多很多很多$$$$$$$$$
回復 支持 反對

stud8503 發表於 2013-8-13 05:23
恩 apple 大 謝謝摟∼上次跑過了...想增加動力吧!跟穩定!

86用ㄧ般胎.龍潭約可跑61秒多的好秒數.但ㄧ但換上了熱熔胎.避震器秒速可以來到59秒左右..

這秒數可能需要馬力提升至約280匹使用原廠底盤技術高超..才可能達到...
看看曹大的FRS..原廠動力.加底盤強化.熱熔胎跑出57秒多的驚人表現..底盤絕對是重點

不管任何車底盤是所有改裝的重點..當你能關掉防滑系統.全油門開好86時..
我想這時候真的才是考慮提升動力或換更大馬力的車的時候...
所以我現在BRZ還是在原廠動力..因為我覺得我還沒辦法把他開出極限...所以我強化所有底盤套件..提升自我駕馭技術
因為!
技術本位比什麼都重要....

20萬換個圈胎.避震器.煞車...拉桿.防傾桿..大概就..KO了..

回復 支持 反對

了解!謝謝各位瞜!
回復 支持 反對

ksjimmy 發表於 2013-8-13 12:16
86用ㄧ般胎.龍潭約可跑61秒多的好秒數.但ㄧ但換上了熱熔胎.避震器秒速可以來到59秒左右..

這秒數可能 ...

車宮老闆 說話總是讓人覺得很實在 改在多沒技術砸再多也沒用
回復 支持 反對

bluelin 發表於 2013-8-13 17:39
車宮老闆 說話總是讓人覺得很實在 改在多沒技術砸再多也沒用

我覺得
86練功夫的好車...
我想86的車身剛性300匹大概極限了...+車身真的太軟了
要提升為大馬力...那我換部車開就好....
底盤與馬力能匹配.才是王道...
回復 支持 反對

看你是屬於哪個派系
視覺系:圈,降車身,和天天亮晶晶的外表。
操控系:底盤,煞車,動力。
直線加速系:底盤,煞車,動力。
先搞清楚自己要什麼,再去做什麼。
回復 支持 反對