86 Club

論壇收費方式

到目前為止
我沒有跟任何廠商拿過一毛錢或是任何好處

但我有跟所有廠商提過
9/8之後將全面收費

為免有人在外造謠
特地在此將收費方式公開
以下是我發給所有廠商的訊息內容

每個廠商都有
每個廠商都一樣

大會師過後的收費方式

先前就有跟大家說過
9/8大會師過後會收取月費
現在跟大家詳述收費方式

付費方式分成兩種:

1.以文章付費
每週至少要發一篇圖文並茂的文章
範例:http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4828

要介紹自家產品還是機械原理都可以
但必須要有豐富的圖片跟適當的文字講解
要介紹設計、材質、結構還是功能都可以
但只有產品圖片、規格跟報價不算數喔~

2.以現金付費
如果您沒有足夠的人手來發文也沒關係
那我就收取1000元/月的費用
來支撐論壇的運作
也過濾一些無心經營的廠商
不然現在站上廠商只有亂七八糟可以形容
相較於汽車雜誌跟其他論壇的費用與效益
相信我們應該是非常實惠的

您的廠商版面出現在首頁的先後順序
之後也會開放大家用競標的方式排序
每個月競標一次
依金額多寡由上到下
沒有參與競標的就是在最下面
由系統自行排序
這個部分之後會再規劃
實行日期未定

之後新開版的廠商
將會另收開版費用
但是會收到這則消息的
都是已經完成開版的版主
沒有這方面的問題

若有任何疑問
請再與我聯繫
電話:0988295231
LINE ID:apple.chen.5168

收費方式補充說明

付費方式是
發文或繳費擇一

有發文就不必繳費
有繳費就不必發文

補充說明
以免誤會

PS
因為台灣實在太少 Prius C 的東西
所以我有跟一些論壇廠商合作開發產品
但是該給的料錢、工資甚至開發費用我一定給足
甚至比較多
因為我完全不殺價
維持跟86這邊完全沒有關係從來就沒有藉著86管理員的身分去要求廠商降價

1.我有跟 KTRspeed 的 憲哥 合作開發 Prius C 避震器
目前持續的合作中

2.我有跟 峠Racing 的 86王子 合作開發 Prius C 拉桿
目前已經停止合作、帳務結清、毫無關係

以後我會避免再跟論壇廠商開發產品
因為發現後續有太多的問題

回復

大家應該同意
廠商要來論壇這邊做生意
給論壇一些回饋是合理的

而不是
生意做得爽爽
口袋賺得飽飽
在論壇需要人的時候
卻一聲都不吭

大家應該也可以看得出來
我要的不是錢
我要的是廠商寫一些專業的文章跟大家分享
而不是只會貼產品報價格跟無意義的頭像回文

但是有些廠商
就是真的沒有人力去做這些事情
那也沒有關係
論壇的運作也是需要錢的

登雜誌一頁就要好幾萬的
論壇一個版面讓你放無限多的文字、圖片、影片
一個月收1000元應屬合理
回復 支持 反對

同意!這樣可以為持商家品質,車友也受益!
回復 支持 反對

支持+100 這論壇對台灣86是很好的平台
但是有很多缺點 例如 各版區充滿商業化推銷文
很多回文只PO個圖樣 很不尊重開版者 希望能逐步改進

建議APPLE大能參考國外一些汽車論壇的廠商區排版
像全球最大的SUBARU論壇 http://forums.nasioc.com/forums/index.php
他們商家區分類的很清楚 請參考看看
強烈建議增設:
VENDOR REVIEW(廠商評鑑版區)
PARTS REVIEW (產品評鑑版區)
團購區
DIY區
私人商品買賣區(車友間的中古貨新品交易)

這論壇應該算是華人圈最大的86討論區
希望版主制訂新版規的努力 讓這論壇煥然一新 加油!
回復 支持 反對

因應大會師無限延期
收費時間也無限延期

但會另外訂立規則
排除無心廠商
回復 支持 反對

APPLE,真心給您建議,要就好好經營網站,充實內容與管理,別在自己跳下去
搞銷售,無論86或PRIUS C,族群都很小,現在就急著回收未免太早。但您推動
單一車種論壇的想法很不錯,品牌與車系可以慢慢增加,經營成效就慢慢會出現。
86CLUB與PCC應該是不錯的練功平台,刀繼續磨下去,只會越來愈好。            
回復 支持 反對

加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油!
回復 支持 反對