86 Club

查看: 97572|回復: 480
打印 上一主題 下一主題

我與 峠Racing 86王子 Taiwan C H Lee 李忠興的合作關係完全終止

樓主
我 apple 陳冠竹 與 峠Racing 86王子 Taiwan C H Lee 李忠興 的合作關係完全終止

我們的合作
自始至終僅止於Prius C的拉桿
前上引擎室拉桿與中下車身結構桿
跟86完全沒有關係

我從頭到尾沒有任何要求
不論是形狀、材質還是結構
一切依86王子方便為主

也沒有要求過要獨賣
只想要有一支便宜好用的拉桿

最後做出來整支鐵製烤漆
料錢加工資成本大約在兩千多元

我覺得這樣的價錢合理
就一次下單五十支
付了大約十萬多元
也取得所有料件

但是因為安裝全部在峠Racing那邊進行
所以部份料件就放在Taiwan C H Lee那邊沒有取回
但是所有費用我都已經先付清給李忠興了

於6/5開始販售
以3500元裝到好的價格進行販售(由我販售)
86王子安裝完成後收取3500的費用
然後86王子留下500元的工資
再給我3000元的費用

峠Racing從頭到尾都沒有提過有任何的開發費用存在
畢竟以這樣的成本來說已經不低
如果還有額外的開發費用
就沒有開發的價值了

沒想到8/10在LINE的中區群組
發生一些爭執之後事情就變調了

魚毛爸剛好也有把當天的對話發文上來
http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=6075

在那天之後
Taiwan C H Lee就將我的剩餘料件24組跟貨款五萬多元扣留
不跟我結帳

並要求我對魚毛爸那篇文章做修改
我自覺魚毛爸沒有違規事實
所以請他自己去要求魚毛爸

8/21凌晨
李忠興助理
也就是他女友
在LINE的南區群組
要求198500元的開發費用
而且清楚的表明不去結帳就不還我料件跟貨款
http://86-club.tw/forum.php?mod= ... pid=67445&fromuid=1

在產品已經交貨並付清貨款三個多月之後
就這樣突然冒出了一筆近二十萬的開發費用
並且扣押我的東西跟金錢做以要脅

8/21下午
我跟86王子在伯崇科技股份有限公司
結清198500的開發費用
並取回被扣留的料件與貨款

藉此澄清
我跟峠Racing再無任何金錢糾紛
也再無任何合作關係

9/26下午
因為伯崇那位大姊非常忙碌
一直沒辦法過去找她

所以一直到九月底
才二度前往伯崇科技股份有限公司
希望能夠用合理的方式解決

我在告知我是在脅迫之下才付錢之後
請求返還已交付的15萬元
並取消原訂在9/30之前交付餘款48500元

但未獲得善意回應
伯崇那位大姊並且當眾說我是「真小人」

不得已只好將整件事情訴諸法律
已於昨日10/03寄出存證信函
希望兩位當事人在函到七日內與我連繫和解
否則將會提起刑事與民事告訴

當中有段對話非常有趣
在這邊跟大家分享

我:請問10萬元的開發費用是怎麼回事?
她:你又沒有提供樣品或圖面當然需要開發費用
我:李忠興不是有拿一支樣本給你嗎?
她:樣本又不是你做的
我:所以10萬元的開發是用是要交給李忠興的嗎?
她:我不必對你回答這些事情,因為你跟我沒有直接關係
我:可是我錢是付給你的
她:巴拉巴拉巴拉...

跟我直接接洽的說他沒拿錢
拿錢的說我沒跟她直接接洽
這下我還真不知道要問誰才好...

事實就是我所陳述的
不再贅述

如果我說的有任何不實
歡迎提告誹謗
這可是不輕的刑事責任
而且保證成立
因為我指名道姓公開講了
連時間地點對話內容都講得很清楚
回復

沙發
其實這是個人糾紛
並不屬於論壇事務
不應該放在論壇事務區

但是因為這是跟論壇管理員的金錢糾紛
影響論壇運作甚大
所以特別在這邊公告
回復 支持 反對

板凳
做50支拉桿要30幾萬!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

地板
真的是@2支6千鐵製拉桿...
apple大真是委屈你了!
回復 支持 反對

黃金訂製拉桿...
回復 支持 反對

就以事實來說,怎麼聽說還有4萬多還沒與廠商結清,
另外聽說好像承諾還要再下單500隻拉桿,如果太貴為何還要下單呢?真是霧裡看花,越看越花???
回復 支持 反對

真的嗎?又下單500支
回復 支持 反對

cloud 發表於 2013-8-25 00:03
就以事實來說,怎麼聽說還有4萬多還沒與廠商結清,
另外聽說好像承諾還要再下單500隻防傾桿,如果太貴為何 ...

是: "事實"  or  "聽說"  這差別很大喔!
因為 聽的是哪一方說的 可能都會聽到不同的東西

如果 非當事人 或是 非關係人
應該不要介入
回復 支持 反對

就魚毛爸貼文這件事我也直接在這裡說明中區的想法,請問你們之間的事情為何不私下解決,要四處講歹戲拖棚,既然你們在中區車友店內談論到的事情流傳出去,發生爭執導致起火點?在這言語之中你們影射到意有所指當下沒幾人話也能傳出去,意思是我們中區的人會多話造謠?在者,你們之間蘋果跟王子在中區LINE上爭吵講完就好,某人何必把對話貼在論壇煽風點火?請問他是中區的?他是這次吵架的人?請問他有尊重中區車友的許可把我們的談話公佈?論壇所有車友想看的事這個?這種行為請問以後誰敢自由言論,開心暢談?不會有車友怕說錯話讓人造謠事端?開玩笑都能被講成大事情,誰敢說話?
回復 支持 反對

你的發文自由定義在哪我不清楚,你自己捫心自問中區有多少車友對這篇文很反感而跟你反應刪文?
你事後叫某人把文章內的對話刪除修改,我也跟你說傷害已造成沒屁用了!
大家大半都是出社會的人了,別玩這種小把戲,很多事情不想搓破而已!
管理論壇很辛苦,但是規範要公平公正公開!車友是加入論壇交友而不是來看小屁孩玩勾心鬥角的遊戲!
回復 支持 反對