86 Club

打印 上一主題 下一主題

我與 峠Racing 86王子 Taiwan C H Lee 李忠興的合作關係完全終止

cloud 發表於 2013-8-26 12:26
Apple,我問你幾個重點問題好了,這樣比較乾脆~~~

1. 那模具費用是王子拿走還是廠商拿走?

不過我這人很大方
而且我願意澄清事實
所以就算你一直閃避我的問題
我還是可以回答你問題

1. 那模具費用是王子拿走還是廠商拿走?

這我不清楚
我只知道
86王子扣留我的料件跟貨款
額外跟我要求198500的開發費用

2. 你從開發初期就不知道有這廠商嗎? 不知道要量產需要開模製作? 人家是大公司,你卻說人家沒有名字連招牌都沒有,

我從來沒見過廠商
我委託製造的店家是峠Racing
負責人論壇帳號是86王子
本名叫做李忠興

從頭到尾我都沒見過這間所謂的廠商
不管是開發、製作、付款、取貨、安裝
都是跟86王子接洽
到最後來才突然冒出來跟我要20萬的開發費用

當然86王子有提過
東西是交給其他廠商代工
但可從沒提過什麼開發費用

而且也提過開模
但可從沒提過要額外負擔開模費用

既然這樣,廠商說你若覺得不合理可以不要付錢,為何你還是付了?

我當然覺得不合理
因為86王子扣留我的料件跟貨款
再加上他一口咬定我跟他有金錢糾紛
所以我才付錢贖身

說真的
我已經講過好幾次
不要讓我一直複製貼上嘛...

但事後卻說自己很委屈? 那你當初跟廠商承諾的數量有達到嗎? 若沒有達到當時談定的數量,廠商要求模具費這樣有不合理嗎? 那到現在到底出了幾支呢?

你又在哪裡看到我說我很委屈了?
我從頭到尾就沒講過這種話啊!
你怎麼一直亂講話呢?

我承諾的數量就是50組
也已經付清50組的貨款
50組的料件也已經出貨
但是其中24組的部分料件當時被86王子扣留
用以威脅我去付清20萬的不合理開發費用

我講話都連名帶姓跟時間數字都講得非常清楚
如果有任何一個字不實
就請他上法院告我毀謗
反正他也很有相關經驗

如果他不敢告
大家就知道事實真相了

3. 王子與其他廠商有紛爭,是王子拜託你或求你去處理的嗎? 如果是你自己自願的,現在還來說什麼? 而且我根本沒問你這些事,是你自己說出來的,還說沒有扯東扯西。

為了論壇的存續
我不得不處理

難道我要為了86王子跟別人的糾紛
就放任論壇走向滅亡嗎?

拉桿也不是我拜託86王子開發的
是他主動問我要不要開發的

如果當初都是自願的
那他憑什麼扣留我的料件跟貨款
額外跟我要求20萬的開發費用?

廠商的事不就是你問的?

回復 支持 反對

椿少 發表於 2013-8-26 15:18
蘋果,我聽說老闆妹的事情了,加油啊!希望跟你無關,祝好運

又要東拉西扯了嗎?
這與我跟86王子的糾紛有任何關係嗎?

你們怎麼都喜歡來這套?
為什麼要一直模糊焦點呢?

這篇文章的重點在於
我跟86王子的帳務已經結清
再也沒有金錢糾紛

不過我這人很大方
而且我願意澄清事實

我做的事情願意攤開來接受大家的公評
我講的話也願意承認、承擔

我跟老闆妹的糾紛在這邊
有興趣的自己來看
但這與我跟86王子的糾紛毫無關係就是了

從這邊開始(759樓)
http://prius-c-club.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=816&pid=52028&fromuid=1
在這裡結束
http://prius-c-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5433

回復 支持 反對

椿少 發表於 2013-8-26 15:18
你去過工廠嗎?
唉,你們自己想吧!
應該快有結論了,我等待全部事情攤開來看就知道!

還有什麼沒攤開的嗎?
快點攤開來吧!

歹戲不要拖棚
把所有事情講清楚
然後快點讓他落幕

請你們叫 峠Racing 的負責人 86王子 李忠興要講就自己上來講清楚
不要一直煽動無知車友上來護航

也別說沒有煽動
沒有煽動的話你們怎麼會知道老闆妹的事
這可是跟86完完全全毫無關係的
不要說你從今年2月就開始關注 Prius C 到現在呀...

幫他說話的車友們
我可以理解你們的難處
在他那邊消費了那麼多的產品
可能花的比我這30萬還多

而且他的行為歷歷在目
魚毛爸被刁難保固
我被扣住料件跟貨款要求額外的開發費用20萬
我可以理解你們的擔憂

但是要幫他講話之前
請先想清楚

86王子扣留我已經付清的料件跟屬於我的貨款
額外跟我要求198500元的開發費用
你覺得合理嗎?

你可以不幫我講話沒關係
但你要幫著他跟我打迷糊仗之前
請你摸著良心想想看這樣的行為對嗎?
回復 支持 反對

東扯西扯 真的是越看越奇怪~~~  為何事主不出面回應?
這才是讓人最看不懂的吧?

不過我喜歡看這個文的走向~~ 比三立還精彩.(最近三立越看越無聊了 這裡比較有趣)

我想 只要搞清楚幾點就可以將這連續劇看清楚
1: 王子到底有沒有在一開始對Apple說清楚要設計費用還有模具費用?  
如果沒有不管在任何數量任何時候都不能要求設計費用&開模費用. 任何人懂法律的都很清楚 就算王子一開始就知道有這費用 但是由於沒有在第一時間告知Apple這件事情, 最後廠商找王子要設計以及開模費用 這也是王子自己應該承擔的

2: Apple 到底一開始說的數量是多少?  我說的是一開始喔 不是後來要追加的數量喔.  
Apple一開始說的數量是多少 那王子的報價又是多少?  而500支的數量報價又是多少?  

P.S.:
Apple跟別人的問題 扯到這裡來還有點無理頭  跟這篇文也不搭  牽拖進來會不會太離題了?  難到他媽媽嫁給誰也要跟你說清楚嗎?  (這也是我覺得三立越看越無聊的主要原因 太會牽拖)  法律規定是一罪罰一罪..不能相提並論.
回復 支持 反對

連我在火星上都好奇了起來,看完了,我要來亂嗎
回復 支持 反對

newbird38 發表於 2013-8-26 10:59
做生意做成這樣,爭論中有看到名字的可能下次人家都不會去跟你買東西了...
至少我不會...

還沒演完 不能下定論~~~ 不過我到是建議 貨比三家 絕對不吃虧
回復 支持 反對

我只能說~~~~ 86的全斷改裝排氣管 台製的 換下來價格跟Porsche 996 or 997 台製的改裝品 價格差不多..
我也不知道到底哪款車多哪款車少... 我只能說 改裝真是個不歸路 也是最讓人能夠陷入 閒言閒語的過程.
話說回來直到現在我還是很想打哪位 嘴巴很賤的人...  有機會我一定會動手的.  
至於別人看法如何 沒必要管任何人  因為我超小心眼的.. 我就是很不爽 很想動手....
回復 支持 反對

既然這遍文章的重點是

跟86王子的帳務已經結清再也沒有金錢糾紛
那又何必有七頁的回復呢!!

各位車友,大家冷靜想想,在這一句一言的,真的是當初玩車搞論壇的初衷嗎?
怎麼可能會有這種幽默的事發生。

我認識王子是從86開始的,我認識的王子是會幫我找我要的改裝品並幫我省錢的人,
會告訴我什麼好用,什麼不好用讓我省掉玩車的怨枉路,我車上每一樣東西都是有感品,
大半夜的也會犧牲睡眠幫車友組裝,代購的東西也從不灌大筆的佣金或代購費用
完全都是做服務的!像兄弟一樣的對待我。有多少車友遠從各地去找他安裝?相信王子的技術本位?
像這樣的人,這樣的朋友,這樣的兄弟,
你們相信他會扣料扣款?
你們相信他會威脅恐嚇??
還需要舉例扣車這種似是而非的例子?
去過王子那的就知道,他扣你的車是要放哪啦?

今天這樣的事件發生,當兄弟的一定要相挺。但有做錯的也要認。
以我聽了數日來王子方的說法,在搭配上蘋果的說詞顯然是各說各話。

第一,pc的拉稈組是一支前塔上拉配一支下平拉,物料的成本是一千五有找,材值是專車專做的一體成形無縫鋼管,不是蘋果說的一根鐵管焊一悍就好了。也不是像S大廠的公版鎖螺絲接點。S廠報兩千有找便宜嗎?
第二,王子的說法是你一開始去他那幫你手工做了之後你想量產,但王子做不出來這麼多只好跟你說引介工廠製作,一體成形的當然是有開發模具和治具,這沒問題吧!要不然蘋果你怎不一開始就說不要做找S廠買現成的裝就好,蘋果的前文回復不是說只想要一支便宜好用的拉稈?S廠不是便宜?不是好用?萍果說國內拉稈第一大廠捏!何必來找王子這家默默無名的小工作室??
我想是王子有自行開發的能力,幫你做了一兩支,你覺得這有商機,於是提出量產的想法,王子基於朋友情義,
找上廠商製做,沒有寫合作合約或備忘錄,全靠跟廠方的交情擔保蘋果,蘋果你說你沒口頭承諾先下單五十支,後面陸續在生產,這與王子所言有出入。廠商開發就會有生產線,製具模具等費用,設計圖,角度等專業的制作流程這般,廠方也相信王子擔保你,便信任後續製做會用產品以量來平衡開發成本,故從為提及開發費用。怎知你反悔只下五十支便停止生產,廠方想當然爾是要後續費用來彌補損失啊,廠方也說了,你要不要付都沒關係,以後就是把你列入合作方黑名單。既然你有付費與否的選擇,又何必說王子要脅你呢?既然你選擇付費,又何必說的一副受害者?我想因為這篇文章真是損失的是全體86車主的熱情吧。
萍果說扣料扣錢這非事實,蘋果的料就放在王子的大門旁,我都能拿了,你怎不拿?扣錢是因為王子身為蘋果
的保證方,萍果不跟廠方結清,債款就會轉向王子方!這屬於合作關係,同樣沒有合約,全憑朋友江湖道義。
蘋果是拉稈的開發的計劃人兼銷售方和出資者,王子則是配合的組裝店家兼製作廠的聯絡人兼擔保人!拉稈的由蘋果銷售,王子組裝收費,在結算工資貨款分算,這是我認知的關係。

以上,我還是對86充滿熱愛,想信各位車主車友車迷也是,
我不樂見這些糾紛影響86的聲譽,也不希望論壇就此受損,
所以,希望大家多點思考,一起維護。

以車會友,改裝樂趣,

這八個字應該是大部份玩車人的想法吧!
朋友不做沒關係,沒賺錢也不重要,但人格名譽是一輩子的
以上,共勉。
回復 支持 反對

鄉下人 發表於 2013-8-26 18:28
你們相信他會扣料扣款?

他的話是在您開的群組講的不是你我他三個人看到而已
你真的要這樣睜著眼睛說瞎話?

如果我說的是假的
請他去告我誹謗
反正他有相關經驗

證據我有空再貼
工作忙

回復 支持 反對

鄉下人 發表於 2013-8-26 18:28
第一,pc的拉稈組是一支前塔上拉配一支下平拉,物料的成本是一千五有找,材值是專車專做的一體成形無縫鋼管,不是蘋果說的一根鐵管焊一悍就好了。也不是像S大廠的公版鎖螺絲接點。S廠報兩千有找便宜嗎?

上座形狀每台車都不一樣
桿身長度每台車都不一樣
引擎是要閃的東西每台車都不一樣
沒有什麼公版不公版的

中間那根桿子是無縫鋼管
材料比一般鋼管貴一些
但就是鐵管啊!

鋼管折彎
焊到腳架上面
有什麼高難度嗎?

你有相關知識背景嗎?
由你來評斷這些合適嗎?