86 Club

返回列表 發新帖
樓主: Tory
打印 上一主題 下一主題

能量環一問!!!!

像我就是俗辣∼∼少爭端∼免得惹上一身腥
回復 支持 反對

空氣是流體, 它的流速主要靠引擎的轉速決定~低轉時引擎進氣流速低

而在低轉時,進氣管越細長,流速越快,但高轉流量不夠
相反則反之

在低轉速進氣流速不快的情況下,安裝這環環會讓口徑變窄,節氣門通道變長
自然在靜止起步時會覺得比較輕快,但是高轉也如上面幾位大大說的,進氣量會不足
馬力會上不去,我也裝過類似的,分享給您參考
回復 支持 反對

這個我以前有玩過,只是效果有點沒我想像的好
個人認為把錢省下來會比較實際.
回復 支持 反對

有需要嗎?之前有買一個去跑flow bench 丟在那沒用,有需要就拿去玩吧!免錢!不過我在桃園這!
回復 支持 反對

division1 發表於 2013-8-31 19:24
有需要嗎?之前有買一個去跑flow bench 丟在那沒用,有需要就拿去玩吧!免錢!不過我在桃園這!

devision1兄,先在此謝謝您,綜和前面諸位車友的分析與分享,我想我應該不需要了.
很感謝您 以及前面諸位大哥的使用經驗,不然看到雜誌或是其他車友的分享
真的會霧茫茫,錢我就省下來加油好了!
回復 支持 反對

請問一下,能量環和 改節氣門差別在哪呢?

因為節氣門也有賣喇叭口造型的( 大變小), 或也能用小口徑的節氣門(如果能量還試把口徑改小)

另外還有個疑問,我看了大家的討論,似乎節氣門的大小和通道長短視個兩面刀

窄和細長,低轉比較有力和輕快,高轉就沒力, 口徑寬救相反

那該怎麼最佳化口徑呢? 或是說..我在這爬文看到一張拉馬力的圖(修改節氣門後的)

http://86-club.tw/forum.php?mod= ... 41&fromuid=1759

全轉速,馬力和扭力都提升了

又是怎麼辦到的呢? 似乎跟學裡的兩面刀矛盾了

謝謝!
回復 支持 反對