86 Club

[轉貼] 電動增壓electrical charger

終於看完整個討論串...
有個很有趣的比喻,不知道我有沒有會錯意...
這個增壓是當你全油門的時候才啟動!! 類似電動裡的NOS, 按下去馬力加倍,但是有限時間,放開後一段時間內就充好電
所以...沒有全油門的話跟開NA車是一樣的!
當然這個系統比NOS要安全多了,不會爆引擎 (所以才說像電動裡的NOS)
well...有錢的話當然還是裝傳統turbo/supercharger...這是沒錢的也不比賽的人玩的...
回復 支持 反對

有點像油電車的感覺,算是動能回收的一種吧。
可惜持續時間不夠久,我記得這個概念在frs論壇有提過。
那時候被嗤之以鼻。
因為 電能 來自 動能,所以它等於先把電能變成動能,然後在轉換回動能,轉換間就有消耗。
不過那時候是拿來跟 S/C 或 T/C 比較,現在這個比較像動能回收,低速時蒐集多餘的動能用電能儲存,高速在釋放。

順道一提,以能源利用來看
T/C應該是最完美的,把排氣的廢動能廢物利用推動葉片
S/C則是分掉一部分的動能
所以那時候電動增壓的討論才說是雞肋,因為如果以全時開啓來看,他跟S/C一樣分掉動能,可是他先轉電能在轉回動能,多了一次轉換
回復 支持 反對

somedayiwill 發表於 2013-9-11 22:15
那時 ...

的確,以能源效率來說,E/C不是很好
但是令人眼睛一亮的是,價格估計只有一半,卻能拉出類似扭力馬力
再來是安裝只要兩個多小時,改回NA只要半小時,不用找”專業”店家
不一定比我裝的排氣管還便宜
性價比將決定此套件的未來
回復 支持 反對

剛剛又看了一下,這東西好像已經挺完善了
台灣不知道有沒有連同tune一起引進的廠商。
回復 支持 反對

somedayiwill 發表於 2013-9-11 22:15
那時 ...

如果是分掉動能
當然不OK

但如果是分掉"多餘的"動能
那就很OK了

希望台灣有人引進囉~
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-11-5 03:41
如果是分掉動能
當然不OK

但如果是分掉"多餘的"動能
那就很OK了

希望台灣有人引進囉~

你終於打算買86了是嗎?
回復 支持 反對

county 發表於 2013-11-5 11:59
你終於打算買86了是嗎?

我要便宜手排二手車
目前市場上幾乎沒有
也要等官司告一段落才會下手了
回復 支持 反對

所以這套件有下落嗎
回復 支持 反對

S12702143 發表於 2013-11-28 20:30
所以這套件有下落嗎

看起來美國還在測試
廠商說希望測試滿一年,因為想要提供一年保固
應該明年初才會上市吧
回復 支持 反對

somedayiwill 發表於 2013-11-5 00:56
剛剛又看了一下,這東西好像已經挺完善了
台灣不知道有沒有連同tune一起引進的廠商。

一年保固測試1/15到期,所以據說二月上市
價格$1,500不含電池,tuning
如果有廠商有興趣引進+tuning,完工價7~8萬應該還有賺
但是其實不改tuning也OK啊...45000加運費關稅六萬有找...我應該會訂一組
不夠用的話版上有tuning廠家也才兩萬多
賽道上不適合,但反正龍潭關掉,大鵬灣對我來說太遠...老婆又不可能批准12萬的turbo kit...
等正式發表後問問版上廠商吧
回復 支持 反對