86 Club

返回列表 發新帖
樓主: yoyoyang0527
打印 上一主題 下一主題

新手買86 一些問題想請問

而且 新手就開86 往後應該很少有車 會再換了XD 除非更高價的車種 不然那底盤夠玩了
回復 支持 反對

都是SUBARU生產的
當初概念車時叫做FT86

正式量產之後
掛TOYOTA品牌的
在日本台灣叫做86
在歐洲叫做GT86

掛SCION品牌的
再美國叫做FRS

這幾台幾乎一模一樣
就是標幟、配備還有一些依當地法規要求的設備不同而已

掛SUBARU品牌的
叫做BRZ

外觀有些不太一樣
頭燈、霧燈、前保桿、葉子版飾版...

還有懸吊的設定
BRZ比較穩定
86車尾比較靈活、比較容易軟向過度也就是甩尾
回復 支持 反對

剛考到駕照要買86 =口=

回復 支持 反對

新手駕駛真的要買,買86就好了!

FRS跟BRZ,還是別碰!或是剛考完

家裡大台的加減督,撐個半年再買也不遲

回復 支持 反對

駕訓班的車應該都是那種視野好、車頭短的吧
86車身低、車頭長,對於新手要很快適應真的有難度
建議可以先開家裡的,在路上開個一陣子再買也不遲
當初我也開慣了一般車,後來開我姐的SLK,也是抓不太到距離
常常倒車屁股過,可是就不小心嚕到車頭,如果是新車的話,我一定很心疼
嚕出經驗了,現在開86才很好上手,而且這種車沒有前車雷達給你裝
畢竟很少人第一台車就衝新車,因為剛開車就算再小心,小擦傷都是難免的
而且上路緊張了,你的愛車跟路人都有危險,更不要說這車容易招來進擊的台客
如果真的很想買,那就建議你可以先去安排試乘或拜託業務給你試駕
那時候真的再來考慮也不遲
回復 支持 反對

抱歉這麼晚才回文,小弟的駕照再11/16號終於拿到手了
最近弄了一台舊車來練習上路,家中的車價位都比86高所以我也不太敢開上路

預計等開熟了再下單86,本人也很龜毛很捨不得愛車一堆亂七八糟的傷痕
回復 支持 反對

那就......恭喜發財
回復 支持 反對

新手開86...千萬小心點。不然有點損傷回原廠,嘿嘿...就知道什麼叫痛阿~~
回復 支持 反對

20多年前的操控熱血入門車首推205與Civic Ⅳ,10多年前則首推Saxo與Impreza,現在不推86/BRZ那該推什麼呢?
回復 支持 反對