86 Club

查看: 10251|回復: 17

LX-MODE碳纖維車頂安裝DIY

大家好,我是RAY!!

又有一段時間沒發表文章了!

原本認真的考慮要將車頂鈑金切除,再換上碳纖維車頂來達成更低的車身重心

但是考慮到如此做法施工的難度,台灣真不知道哪一家廠商能有如此的功力100%能做好? 緊密接合是一個問題,車身剛性是否受影響也是個問題,防水也是個問題

於是,最後妥協了使用黏貼碳纖維鈑件的方式~

而除了最近處理自己的一些事情外,另一方面,由於這組訂購的碳纖維車頂因為日本的生產廠商(LX-MODE)缺貨

等了三個月的生產,再加上一個月的船期,因此過了好幾個月才飄洋過海到台灣

拿到物品當天立馬就自己裝好了!!非常簡單的安裝!!

先說好 : 這組碳纖維車頂,由於是用黏貼的方式,並非切除車頂鈑件而安裝的!!!

因此對於輕量化跟性能,是完全沒幫助的,目的只是增加外觀的美觀跟質感,性能至上的朋友看了請別見笑  ^   ^

我也開始由輕量化性能路線,慢慢的轉到視覺系了,反正現在也比較少跑山路跟大鵬灣了! 哈哈!

日本人也真是的,一片小小的車頂,居然用了兩公尺的超大箱子寄來,看了我都要暈啦~~裡面幾乎可以躺兩個成人了 @@!! 難怪估價空運說運費要一萬多,害我只好走海運

內容物才一點點  =   ="

說明書

專用primer跟防水膠條

主要分成三片

紋路真美

是貼合車頂鈑件的

假組的時候,發現了這個問題,日規的天線跟歐規是不同的 >  <" 天阿~~

立刻就做了測量

殘殘就給它切下去了!!!

切完就進行對齊與黏貼

我只能說:真的碳纖維紋路是目前貼膜絕對表現不出來的!!

太棒了~漫長等待是值得的

雖不是究極輕量化的做法,但外觀看起也是殺了

謝謝觀賞~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

好水好水
回復 支持 反對

讚!!!

質感一拜
回復 支持 反對

真的厲害
回復 支持 反對

打磨的那邊若沒處理好∼日子久後會先搞怪了
回復 支持 反對

真有質感
回復 支持 反對

太強大了...
回復 支持 反對

好看!
車尾,Subaru logo 上那條,先前您的文還沒換成碳纖維的
請問您是購買哪家的呢?
謝謝!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2014-3-4 20:15
好看!
車尾,Subaru logo 上那條,先前您的文還沒換成碳纖維的
請問您是購買哪家的呢?

我跟日本訂過一個,也跟台灣的商家買過,結果通通是台灣製
拍賣搜尋"碳纖維後行李箱飾片"就有了
回復 支持 反對

舞告水!視覺一拜
回復 支持 反對