86 Club

查看: 12417|回復: 19

14年式~灰86小開箱!(11/6更新)

2013年五月份,告別了Baby Jaguar!
挑選了很久~最後終於決定買下從沒想過的車種........86!

由於外觀已經夠顯眼了!所以~顏色還是選擇低調點的好!
就當決定鐵勁灰的同時,也是漫長等待的開始!
從台北問到高雄,就是沒有鐵勁灰+Limited+黑內裝!
於是....五月底訂車~一直等到十二月初才交車!
好吧~等待也是值得的!
至少多個平整化後行李箱、縮水的備胎、多了藍芽的原廠音響!

話說~86的灰色真的很深!太陽下山後,其實有點難分辨出黑與灰!
記得當時~車放在家裡地下時....
老爸忽然說:「你的黑色,怎麼不會亮,看起來噗噗的!」
我:「爸....已經交車那麼久了,你不知道我買的是灰色不是黑色嗎? = =」

由於皆為原廠樣式,且手機拍攝傷眼!
在此簡易開箱~請各大大過目!

外觀除了換個短天線!其餘皆未變裝!
(鯊魚鰭~鐵勁灰的!好像比較不好找ㄝ!><!怕有色差)

Garmin Navtune 7190整合式主機+倒車顯影
與上一台愛車所裝的Panasonic CQ-VW220T搭配CN-D105T稍稍比較一下....
D105T在導航介面及準確度似乎比7190強了許多!
但7190的搜尋介面、輸入方式、多媒體支援格式、更新便利性,則比D105T好用!
整體上7190使用上比CN-D105T更容易上手且方便,各方面也都在水準之上!而且整合式主機價位就是親民!
畢竟~不同世代的產物!各有優缺~難以比較!
(要不是音響店老闆強推7190,小弟應該會選擇CQ-VW221T搭配CN-VX120T)

SPR引擎室拉桿
只是純粹看它好看!且放在原廠引擎室內並不會顯得太突兀!

SUMMIT C柱強化拉桿
朋友看到的第一眼反應是....你在車上裝吊衣桿做甚麼?
DIY自行安裝的話!
真的要考驗一下腰力與手指靈活度喔!

2013/12交車至今~剛滿三個月不久!
行駛里程9XXX
平均油耗儀表顯示7.9 L/100KM(一桶油約480KM)

接下來~慢慢找些配件~慢慢升級中....
(可惜86買的晚,本站好多好康團購都沒有跟上)

~~~~~~~~~~~~~~2014/9/2新增內容~~~~~~~~~~~~~~

上次跟車友一起團購的後上拉(蝦米廠牌的忘記了><)
好處在於這隻拉桿設計完全利用原廠縫隙下去設計!
安裝後並不用切割任何一處保力龍或後箱底板!
就連備胎也不用拆除(應該大部份的大大都拿掉了吧!)完全不影響14年的平整化後行李箱!

發電機單向軸承
此款單像軸承較原廠軸承長了約0.5公分!
蓋子要墊個螺帽才可鎖回去!
據說單向軸承有很多很多好處(煩請爬文)
小弟是剛裝好的時候有點心理作用!
隔天就比較無感了!

SPR前後防傾桿+CUSCO前下井字拉桿
對於不甩尾~不跑山路~偶而小胚的我來說!
比較像是裝好玩的!= =

~~~~~~~~~~~~~~2015/11/6新增內容~~~~~~~~~~~~~~

征服者3008
一直忘記他的存在!
這是唯一從上一台愛車拆下來的!
因為聽習慣他的聲音了!
一直以來都不錯用、精準度也很強!
至今已經出了好幾代新版的了!

與車友一同團購的TRD門扣!
剛安裝好後真的好有感!
整個開門、關門都更扎實!
但一樣過了小段時間後~就又麻痺了!= =
DIY建議一定要有電動工具!
原廠螺絲有上螺絲固定劑!
光拆一顆螺絲保證手軟!
還有安裝後記得注意門縫!
如有位移稍稍調整一下門口即可!

Savanini換檔撥片!
純粹裝飾用!
加長了撥片~其實也沒比較好用!
一樣要壓原本的位置才比較好按!
只有視覺效果而已!
後來還是選擇了低調~換了黑色的!
此撥片設計是用鎖的!
會在原廠撥片上留下四個鎖點的傷!
很多車友決定用黏的!
小弟考量到~裝了也不可能會拆!
所以就大力的給他鎖下去了!

Vgate iCar OBDII
可以透過藍芽連接手機~查詢一些儀表上沒有的資訊!
也可以查詢、消除故障碼!
當初也不曉得買這個要做甚麼用!
目前只有測試~還沒實際派上用場過!
有做些許改裝的大大們或許比較用的到吧!= =PS:有用它做了0~100測試....
結論是....很失望的得到了8.4秒的數據,直線真的不是86的強項!

原廠胎開了約5.5萬公里後~終於下課了!
考慮了很久選擇了RE003!
價位便宜~且抓地明顯比HP好太多了!
換上以後,很少聽到輪胎嘰嘰叫了。
滾動噪音也明顯提升不少!
對於沒有在跑的小弟~夠用了!

86 logo迎賓燈
本來真的如同上圖般的清晰!
後來隨著時間久了~有點退色的情況出現!= =

第一次的痛.....
停在路邊~不知道怎麼來的傷!
要找也找不到人!><
原廠報價1.8萬!(還不是原漆喔!是用調漆的!)
既然一樣是調漆~當然不回原廠啦!
最後在朋友的修車廠搞定!
葉子板板烤+保桿局部烤漆!
順便換上了LED方向燈!八張小朋友搞定!

PSX24W LED燈泡!
實在是看不慣黃黃的霧燈!
買個68W 白光LED燈泡!
順便也把大燈換成6000K!
看起來也比較整體一點!
要不然原廠的日行燈、大燈、霧燈!
分別為三種顏色!= =

相隔一年半回來更新舊文!
發現……油耗7.9L/100KM
已經晉級到12.5L/100KM
不知道是因為慢慢熟悉了,所以油門越來越大力?
還是新車真的比較省油?
也或許現在很少再跑高速了?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

恭喜恭喜!!我也是灰色喔!!
你的導航跟我裝的一模一樣耶!!
我後面的吊衣桿把它噴成消光黑了
回復 支持 反對

不錯喔~~目前只看過一台黑灰色= =
回復 支持 反對

JOHNSON 發表於 2014-3-18 01:36
恭喜恭喜!!我也是灰色喔!!
你的導航跟我裝的一模一樣耶!!
我後面的吊衣桿把它噴成消光黑了

各位大大請教一下,7190的按鈕燈是不是開汽車大燈後就會熄滅,這樣晚上都看不到按鈕耶
回復 支持 反對

evan 發表於 2014-3-19 21:57
各位大大請教一下,7190的按鈕燈是不是開汽車大燈後就會熄滅,這樣晚上都看不到按鈕耶

按鈕燈去找一下設定!
可以依照白天與夜間設定按鈕亮度喔!
回復 支持 反對

evan 發表於 2014-3-19 21:57

我記得有一個選項可勾選,晚點po上來
回復 支持 反對

JOHNSON 發表於 2014-3-20 10:17
我記得有一個選項可勾選,晚點po上來

謝謝各位大哥幫忙,我之前有找過設定,好像沒找到,我也再來試試
回復 支持 反對

evan 發表於 2014-3-21 22:44
謝謝各位大哥幫忙,我之前有找過設定,好像沒找到,我也再來試試

設定方法如下:1. 設定

2. 顯示 圓圈圈錯了

3. 按鍵亮度

4. 我的設定

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

。。。。。。。。。。
回復 支持 反對

JOHNSON 發表於 2014-3-28 00:33
設定方法如下:1. 設定