86 Club

查看: 9077|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

行車紀錄器DIY分享

樓主

大家好,最近忙翻了~~到今天才有空分享這篇,先前的音響主機DIY忘了拍照篇,就讓它隨風而逝吧!!

今天的主角是在PCHOME買的口紅姬,用什麼行車紀錄器不是今天討論的主題,選行車紀錄器的過程就讓他隨風而逝吧!!

這邊聲明:這篇分享單純只是分享,若是不熟悉的還是建議大家交給專業的,若照這篇DIY不慎有任何人員財物損失本人不負責

故事開始~

上禮拜的某一天開會開到一半,郵局伯伯說要簽收,就趕快跑去簽收了,

這是在會議室開箱的照片,也是今天的主角:

1. DR500GW-HD + 從保險絲盒取出電源的裝備(因為剝皮心會痛)

2. 開完會後回到家12點,在車庫開始施工比較沒有人,先插中央扶手的電源喬好要安裝的位置搂!!喬好位置先黏起來了!!

3. 原本預計想說從保險絲盒取電的但是想到這個在裡面,於是就用這個頭搂!!把手套箱拆掉就可以看到了(車主手冊換冷氣濾網部分有教拆手套箱)

4. 接下來打開右邊的蓋子

5. 把線拉過來

6. 接下來就是A柱了

7. 輕輕拉開後會有圖中的這個綠色勾勾,這個勾勾是氣囊爆開時拉住A柱飾板不要噴飛的重要零件,拿一個尖嘴鉗旋轉後可取下A柱

8. 開始用線材固定座埋線

9. 記住要埋在氣囊後面,才不會哪天干預氣囊作動

10. 拉好線後,下方這裡可以塞進膠條裡面,然後會發現有異次元空間可以容納這條小線線

11. 塞進去後就要開始整線了,這裡又是一個大抉擇,要剪線重接整到剛好長,還是把一綁咧??我暫時先綁起來好了

12. 接著拿出預藏的3M綿綿

13. 用力包起來,免得以後有異音

14. 接下來把A駐塞回去時記得紅色豆豆要換新,綠色勾勾要勾好然後A柱下方先插好再和上去!!

15. 把線收好後右邊蓋子蓋上,接下來裝回手套箱時要注意下方卡榫要對好

結束!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
真棒的分享...
回復 支持 反對

板凳
請問是用手套箱裡面的AC插頭嗎?
回復 支持 反對

地板
5286 發表於 2014-3-24 17:16
真棒的分享...

感謝!
回復 支持 反對

hana_n2r 發表於 2014-3-24 20:07
請問是用手套箱裡面的AC插頭嗎?

是阿!!
回復 支持 反對

老實說我看了說明書還是不會拆手套箱.......................
有沒有什麼訣竅可以告訴我啊XD
我只弄下來右邊的卡準@@
回復 支持 反對

xx18999 發表於 2014-3-24 20:26
老實說我看了說明書還是不會拆手套箱.......................
我只弄下來右 ...

好的!!今晚回到車庫再拍照補上!!
回復 支持 反對

xx18999 發表於 2014-3-24 20:26
我只弄下來右 ...

抱歉,照片來的有點晚
1. 打開手套箱

2. 右邊油壓桿先退掉

3. 壓紅色圈圈的地方讓綠色圈圈的卡榫可以出來

4. 另一邊也是一樣

希望友幫到你的忙!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

太感謝了
原來我弄下來的只是油壓桿.......
回復 支持 反對

感謝johnson兄圖文並茂的解說
剛好想自己動手埋線
這篇對小弟助益頗大

另請問 紅色豆豆是什麼?哪裡買?
回復 支持 反對