86 Club

打印 上一主題 下一主題

86/BRZ FA20引擎鍛造強化+精密組裝

樓主
小弟一向偏好重口味  所以貼些重口味的圖片  希望能找到同好
在沒有E85的台灣  12.5的壓縮比要打高增壓基本沒戲  所以這次選擇了JE FSR鍛造活塞+BC I Beam鍛造連桿+Dynosty 缸蓋螺絲
需要搭配專業的精密組裝才能發揮出這些硬體的全部潛力
廢話不多說  看圖先  圖多  後續補上

BC I Beam 鍛造連桿

與原廠連桿的比較

JE FSR 鍛造活塞  CR 10.5

可以看到強化肋骨以及超級窄的活塞裙設計

看出來差別在哪裡了嗎?

以下是重量對比  聰明的你看出奚竅了嗎?

好累  待續......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
之前看過布斯特的R18高精密組裝,非常專業,影片應該還在youtube,可惜在東莞,好遠哦
回復 支持 反對

板凳
降低壓縮到10.5
搭配鍛件
肯定是打1.2bar 以上的戰駒了
可惜目前無法在台灣觀賞到這樣的組裝...
回復 支持 反對

地板
county 發表於 2014-4-2 11:33
降低壓縮到10.5
搭配鍛件

台湾已经有人跟我们订购FA20 crate engine  也就是整颗做完工序的引擎  直接空运回台
应该很快能见到
回復 支持 反對

特定的一顆多少阿  可以PM一下嗎  想走NA一敗應該如何設定呢
回復 支持 反對

county 發表於 2014-4-2 11:33
降低壓縮到10.5
搭配鍛件

很快有機會的....
回復 支持 反對

eds789 發表於 2014-4-2 22:06
特定的一顆多少阿  可以PM一下嗎  想走NA一敗應該如何設定呢

有很多種選項唷  基本上NA一拜要換上CR13.5的活塞了  不過對汽油的要求也更高當然最重要的還是要搭配ECUTEK程序的編寫

回復 支持 反對

可以PM一組大約需花多少小朋友嗎  謝謝
回復 支持 反對

繼續貼圖吧
精密測量  務必達到完美間隙

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

其實這台86早就完工了  所以先插播一下結果  鍛造的過程後續補上
這台車目前還是沿用g牌的T518Z渦輪   所以在馬力上無法發揮
不過還是貼一下目前的結果  等待他日再更換BOOSTEC渦輪套件  繼續把馬力做大

這張圖是增壓值  由於渦輪太小了  可以看到6000轉就掉壓力了  

馬力圖上也可以明顯看到   6000轉扭力就開始一瀉千里
TCF為1.0  也就是純粹的輪上馬力與輪上扭力  除以0.8就是引擎馬力400P  扭力50KG

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對