86 Club

打印 上一主題 下一主題

神車神油耗

w31322 發表於 2014-6-17 18:59
每百公里消耗5.9公升的汽油,換算成每1公升汽油可跑幾公里=100/5.9=16.9

講白一點就是從計算開始的這一 ...

原來是越底越好哦,我的都9.多有時候10.多
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2014-6-20 02:33
你測試的結果跟我差不多,也是測試10多次,只要高速佔8~9成差不多就是5.2左右,有無冷氣影響不大
我從龍潭交 ...

太強大了!!
沒想到進排氣動過的油耗居然跟原廠差不多...
請教一下您開始測試的時間點是在上高速後後,車子行駛中AVG歸零開始100公里巡航測試
還是車子加油靜止時,AVG歸零後上高速測試?還是另有其他方式?

事實證明,86雖然動力稍嫌不足。但油耗確實是漂亮的。
回復 支持 反對

w31322 發表於 2014-6-20 10:56
太強大了!!
沒想到進排氣動過的油耗居然跟原廠差不多...
請教一下您開始測試的時間點是在上高速後後,車 ...

是上高速公路才歸零,其實自排86六檔齒比非常疏,配上缸內直噴有這樣的油耗其實算剛好86自排&手排各齒比&終傳分布進排氣改裝畢竟沒動到引擎,低轉下我相信油耗跟原廠不會差很多
但是高轉下還是比較耗油些,畢竟要會跑就要多吃油是不變的道理

從百分比差可看出,為甚麼自排86比手排來的省油,而跑0-100km or 0-400M可差一秒以上的原因

____手排 ___自排 ___差距___百分比差
1 _3.626 __3.538 __0.088 ____2%
2 _2.188 __2.06 ___0.128 ____6%
3 _1.541 __1.404 __0.137 ____10%
4 _1.213 __1 ______0.213 ____21%
5 _1 ______0.713 __0.287 ____40%
6 _0.767 __0.582 __0.185 ____32%
R _3.437 __3.168 __0.269 ____8%

對照組,六檔的S2000 & 五檔的國產車,都可看出自排86的六檔有多疏了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

如果不覺得痛苦,維持80-90公里,5以下輕鬆達成
回復 支持 反對

原從齒比的百分比較表可以分析86特殊的自排/手排油耗差異∼真是謝謝薰大∼
之前就一直不懂為何手排多那一公升∼(16.1 vs 15)
回復 支持 反對

上禮拜回娘家
回程時想到這篇文章也腳癢想來試看看
上新營交流道前加滿油
然後按下歸0鍵
一路定時速105(表速)
GPS約在99~100(GARMIN)

全程國道一號
有下泰安休息站讓老婆方便一下(沒熄火)
冷氣定在24度
然後下林口A交流道
員林路段跟新竹路段時速有掉到70-80
機油是原廠0W20動力部份只換K&N高流量

回到家停好車後照相(離交流道約2-3KM)

結論
看到別人一直呼嘯而過的感覺很不好

其中還有遇到三台在撕殺的(一台BMW,一台蓋美麗,一台硬皮鯊)
一時失去理智跟上去
在副駕該該叫後繼續回到定速

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

hfman 發表於 2014-6-25 09:47
上禮拜回娘家
回程時想到這篇文章也腳癢想來試看看
上新營交流道前加滿油

大大我有疑問,冷氣開24度夠涼嗎…?
我都開20,21耶!
回復 支持 反對

神86真的有夠省,外表夠帥氣,又有內涵,從來沒有後悔買了她,天天一早就開著她上班,天天心情都很好!!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

giornofly 發表於 2014-6-25 13:34
神86真的有夠省,外表夠帥氣,又有內涵,從來沒有後悔買了她,天天一早就開著她上班,天天心情都很好!!

3.7是油電車的油耗嗎…太誇張啦
回復 支持 反對

w31322 發表於 2014-6-25 13:48
3.7是油電車的油耗嗎…太誇張啦

真的太誇張了啦~~我平常很常用定速,國道時速110km油耗大約都在4~5 L/100KM 之間。
最省油的狀態,轉速都固定在2100轉.....
回復 支持 反對