86 Club

返回列表 發新帖
樓主: ksjimmy

分享86缸內直噴強化墊片.火星塞更換..

cslntuee 發表於 2014-7-4 12:57
請問美國招回的消息來源是?
我人在美國,沒聽說,或被通知過..還是因為我的是Subaru
剛剛上美國論壇的置頂. ...

http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=42849
回復 支持 反對

STEVEN 發表於 2014-7-4 13:46
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=42849

謝了!

我還沒把每篇看完..有點多
但主篇看了..他的意思像他發現了這個問題還有提出他的解決方案
但他不是Toyota or Subaru 官方的文章或代表
裡頭並沒有說美國Toyota或Subaru已經因為這問題召回出廠的車了
跟這邊多篇說的美國原廠已經招回處理的說法應該差很多
這是我理解的,當然可能我漏看或誤會了他的意思了><
謝謝!
回復 支持 反對

wiki 資訊
聚四氟乙烯在室溫下為白色固體,密度約為2.2克/立方公分。根據杜邦公司的記載,其熔點為327℃(620.6℉)[4][5],但於260℃(500℉)以上就會變質。 它的摩擦係數為小於或等於0.1,相當於已知摩擦係數最小的固體物質。

Toyota 回報ECU換檔爆震導致collar受損

86/BRZ FA20 直噴強化
有強化件, 雖然沒有數據強化在哪裡? 但是這是個全球已知的問題.
http://www.autofactory.jp/product/topv.php?mode=s&seq=34

回復 支持 反對

u8513005 發表於 2014-7-5 23:15
wiki 資訊
聚四氟乙烯在室溫下為白色固體,密度約為2.2克/立方公分。根據杜邦公司的記載,其熔點為327℃( ...

謝謝資訊,
我先前問的意思,只是想知道"美國召回"的資訊來源在哪?
我也剛好去換..有問題又免費,沒道理不去修..不是覺得沒問題
因為好幾個車友都降回文.提到"美國召回"
文中Toyota維修報告來源不是美國..似乎是南非?然後有提到非一般使用(當然這不是重點,
我買車就是要好的保固,你管我開去哪><)裡頭原廠是改ECU不是改墊片?
或許美國Toyota(Scion)和台灣Toyota一樣爛吧!都不管消費者權益
但假如(因為我也沒找到,我不確定),美國沒召回,發文說有..然後說要如何.降似乎不是很好
我猜啦..南非應該也沒召回..那份應該是個維修報告..不是召回通知..裡頭也說了"少量"車
似乎想說是個別問題..這種情況應該要官方召回很困難(我猜)
但如果這是全球都知的嚴重問題..那可能全世界的Toyota都Subaru都一樣爛吧!
都要撐到很嚴重事故了..才想重視(召回)..照理頭的邏輯應該是降!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2014-7-6 02:12
謝謝資訊,
我先前問的意思,只是想知道"美國召回"的資訊來源在哪?
我也剛好去換..有問題又免費,沒道理不 ...

謝謝各位高手提供資訊,接下來便是研究,要如何更新files。
回復 支持 反對

ACE兄,,你電腦已經改寫過,
原廠用改變ECU MAP方式降低爆震
你可能不適用
現在氣溫變高,你可以請SA幫你做一下LOG看看車上
爆震數據,看是否要變化一下點火或空燃比
阿不然就使用更高辛烷值汽油
回復 支持 反對

其實來車宮寫ECU的車友
我們都已經順便升級新版ECU了..
回復 支持 反對

我最近剛好要進廠保養,請問要怎麼偵測車子是否有這個問題? 是缸壓不足嗎?
我的車是2012/12領牌,所以出廠的時候應該是舊軟體
之前去過龍潭跑兩三次,高轉速換檔的經驗應該是有...
不過最近都是馬路上跑,馬力扭力下降...老實說感覺不太出來...
回復 支持 反對