86 Club

查看: 11965|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

不等長頭段問題

樓主
最近對Borla 不等長頭段頗感興趣,不知道有沒有大大有換裝這支頭段
可以給小弟分享一些心得?
例如低轉扭力及高轉的順暢度如何?以及對引擎的影響(排氣不順?!)等等..
感覺大多數車友都是安裝等長頭段,主要原因是?
謝謝各位大大指點迷津。
回復

沙發
原廠是等長的
但是我看過改裝的似乎都不等長
怎麼跟你感覺的不一樣
@@
回復 支持 反對

板凳
通常單改一個頭段的影響很有限
進排氣通通改才會有顯著效果
所以很難說改這東西多有效
排氣不順倒沒聽說過
改頭段要小心亮故障燈就是了

看有沒有裝過Borla的車友分享看看心得

我想
最大差異應該是排氣聲浪...
回復 支持 反對

地板
86 原廠為不等長頭段 只是沒有不等長到能發出碰碰的聲音
Borla 會有 CEL 亮燈
美國對Borla 評價不是很好 因為品質管理常常出問題
美過論壇的ft86speedfactory 有不等長頭段+觸媒 可以考慮看看
或是Tomei 昨天發表的等長+不等長頭段也可以考慮 只是沒有觸媒
回復 支持 反對

apple 發表於 2014-7-3 03:25
通常單改一個頭段的影響很有限
進排氣通通改才會有顯著效果
所以很難說改這東西多有效

其實我就是衝著他的聲浪來的,哈哈!
回復 支持 反對

chenyuk8 發表於 2014-7-3 07:06
86 原廠為不等長頭段 只是沒有不等長到能發出碰碰的聲音
Borla 會有 CEL 亮燈
美國對Borla 評價不是很好  ...

原來原廠就是不等長頭段,難怪大家都要改成等長頭段,大大本身是裝不等長頭段嗎?
謝謝分享喲!
回復 支持 反對

我目前是原廠 但是有點想要改不等長頭段+tune 因為不等長頭段可以排除掉86 3000轉左右的扭力喪失.
也能有獨特聲浪 雖然等長的高轉馬力比較高 但是就沒有那碰碰聲浪了
看個人喜好吧^^
回復 支持 反對

chenyuk8 發表於 2014-7-3 08:44
我目前是原廠 但是有點想要改不等長頭段+tune 因為不等長頭段可以排除掉86 3000轉左右的扭力喪失.
也能有獨 ...

其實小弟上網爬文得到的結論也是高轉等長馬力較高,但是疑問就是高轉到底是幾千轉,如果一般道路駕駛,不等長頭段扭力較不流失,是否比較合適?畢竟也不是天天拉高轉。我也喜歡不等長的聲浪
Ps:大大請問一下,tune是什麼啊?
回復 支持 反對

tune 寫程式

高轉就是 5000~7000轉囉
其實很快就麻痺的
主要是聲浪吧! 不同的聲浪取向 鈦管+等長會很刺激 只是最近又要抓噪音了 所以只能賽道玩了吧?哈哈
不等長 碰碰聲 一般市區開就很過癮了
因為都沒有頭段觸媒 所以引擎燈幾乎都是會亮的
還有原廠頭段有做隔熱罩 但是改裝的都沒有 Tomei 是有付隔熱片 但是效果不知道一不一樣

目前我不太敢改裝 因為引擎問題還是未知數 等等哪邊有問題又推說改裝沒保固 那我會很吃虧
豐田先召回墊片問題吧!
回復 支持 反對

Tomei 的頭段原廠下護板上得去嗎?
看起來有一點高,不然形裝是很漂亮
回復 支持 反對