86 Club

改良螺栓整理

換上之後開在路上的感覺很不一樣,車子路感增加,碎震減少!
算是CP值超高的,這些螺絲沒多少錢,效果卻大大提升!
回復 支持 反對

很棒很詳細的 分享~ 感謝!

我也買了STI螺絲 就等下次定位在上
回復 支持 反對

謝謝原po,詳細的整理和分享

我對"STI 改良螺栓"有興趣,有幾個小地方,沒有很懂,煩請指導一下

1. "其實共有四根,不知道為什麼一般只換掉前面兩根"
    這意思是,BRZ ts版本..也是只用兩根STI改良長螺栓?還是分享的日本車友,說換兩根效果一樣...等
    日文看不懂,不是很理解

2. 我看了第一張,改良螺栓總整理圖, STI看到2長兩短,共四根,然後還有兩個銀色的螺帽和兩個黑色的螺帽
    (共四種不同料)
    可是我看了下頭對照的料號
    STI 料號及價錢

部品

品番
価格
数量
台幣
リアメンバーボルト
ST20159ST000
¥900

STI 的料號及價錢

部品

品番
価格
数量
台幣
ステアリングギヤボックスブッシュ
ST34112AS000
¥4000
ステアリングギヤボックスロングボルト
ST20109AS010
¥1200
スペーサ
ST20255AS000
¥1500
フランジナット
¥150

總共有5種不同料,有點困惑, 哪個是哪樣呢?或是說總共需要哪些料呢?
3. STI螺栓大家都是去哪訂購呢?

4. 安裝後..方向盤是會變重還是會變輕? 我日文不是很懂..只看到一個"重"字..不確定整句意思..
    "ステアリングが少し重たくなったように感じられました"

謝謝了!

回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2015-1-19 23:26
謝謝原po,詳細的整理和分享

我對"STI 改良螺栓"有興趣,有幾個小地方,沒有很懂,煩請指導一下

1. 整個後橫樑共有四個螺栓固定 不過一般只更換前面這兩隻

2. 第一行品番 ST34112AS000 這個是襯套 沒有出現在圖中 我也沒有更換 不過有問到價格就一起列出來

3. 我是拿料號到 Subaru 請他們代訂

4. "ステアリングが少し重たくなったように感じられました" 這句是 "感覺轉向好像稍微變重了"

回復 支持 反對

h880015 發表於 2015-1-20 00:15
1. 整個後橫樑共有四個螺栓固定 不過一般只更換前面這兩隻

2. 第一行品番 ST34112AS000 這個是襯套  ...

謝謝回覆,

關於第四點,所以您個人經驗,和文中不同,是方向盤會變輕嗎?

ps. 和Rear member的螺栓搭配時,有需要這個墊片嗎?
http://minkara.carview.co.jp/en/userid/769683/blog/33241441/

謝了!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2015-1-20 00:24
謝謝回覆,

關於第四點,所以您個人經驗,和文中不同,是方向盤會變輕嗎?

是的
不過也有可能因為反應變靈敏了 所以感覺好像變輕了也說不定

回復 支持 反對

h880015 發表於 2015-1-20 00:54
是的
不過也有可能因為反應變靈敏了 所以感覺好像變輕了也說不定

抱歉我剛剛修文,多問了兩個問題

1.和Rear member的螺栓搭配時,有需要這個墊片嗎?
http://minkara.carview.co.jp/en/userid/769683/blog/33241441/

2.您提到ST34112AS000 這個是襯套,是本來您文中提到
(完整的話還包括兩個襯套,不過施工麻煩,也需要專門的工具,一般大多只換螺栓螺帽)

裡頭那個襯套嗎?意思是不太好安裝?
再次感謝!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2015-1-20 00:58
抱歉我剛剛修文,多問了兩個問題

1.和Rear member的螺栓搭配時,有需要這個墊片嗎?

1. 可以只換螺栓不要換那個墊片 那個墊片是用在後橫樑跟車架之間

2. 對 襯套 (bush) 是這個
http://www.sti.jp/parts/catalogue/brz_zc6/ST34112AS000.html

回復 支持 反對

h880015 發表於 2015-1-20 10:47
1. 可以只換螺栓不要換那個墊片 那個墊片是用在後橫樑跟車架之間

2. 對 襯套 (bush) 是這個

抱歉又來打擾了,因為我沒太多概念,日文Blog也看不太懂

那請問您提的"墊片是用在後橫樑跟車架之間"

這東西推薦嗎?或有需要和好處嗎?或是不需要換的原因是什麼..比方和襯套一樣很難安裝之類的
(因為我看您本來原文整理中,沒有包含這個東西,不確定原因)

謝了!

回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2015-1-20 12:39
抱歉又來打擾了,因為我沒太多概念,日文Blog也看不太懂

那請問您提的"墊片是用在後橫樑跟車架之間"

那個墊片 (stopper upper) 是  tS 專用的
原廠的 86/BRZ 可能要先換 STI 的襯套才能再加裝 (tS 的後橫樑料號跟原廠 BRZ 已經不同)
原作者到最後也是沒有裝上去
回復 支持 反對