86 Club

打印 上一主題 下一主題

關於LSD差速器

樓主
請問有人知道差速器的公能是什麼嗎?當差速器作用下高速過彎壓到水溝蓋底盤會發出聲音嗎?小弟兩次底盤在激烈過彎壓到水溝蓋車彈了一下底盤就發出喀喀幾聲,這樣是正常的嗎(VSC SPORT模式下,TRC未關閉)
回復

沙發

差速器構造很簡單,一個大齒盤+幾顆行星齒輪,兩邊再串上傳動軸

所以,一顆輪子順時鐘轉時,另一顆會轉成逆時鐘;當你將左右輪同方向轉時,中間傳動軸才會動

因為過彎時內外側的輪子轉的速度會不一樣,受力也不一樣;內側轉得比較慢而且會空轉,一顆輪子壓到水一顆輪子在乾燥路面也是

所以為了讓左右輪不相互牽制,就要適當程度的鎖住差速器,適時介入

你過彎時會喀喀,我猜是三腳架連桿之類的激烈壓縮回覆時產生的聲音

我還沒買86,以上是我多年玩田宮遙控車和攀岩車的經驗,反正都是車...差速器和遙控車的差別只在於我的是塑膠做的,其他的幾乎一模一樣
回復 支持 反對

板凳
所以會這樣發出聲音是正常現象嗎
回復 支持 反對

地板
我時速120左右時會有嗡嗡叫的聲音.....   正常嗎?   老實說還蠻吵得...
回復 支持 反對

一般汽車用的都是開放式的差速器,主要解決的問題就是轉彎時內外圈輪子轉速的差異,但開放式的差速器會有將動力傳輸到阻力小那輪的趨勢,所以會造成需要用到動力的輪胎反而分配不到動力。
所以就有限滑差速器(LSD)的產生,限滑差速器種類很多,86/BRZ 搭載的是所謂的 torsen LSD,聽到的聲音應該就是 LSD 作動的聲音....
參考資料:http://goo.gl/wSoTdi
回復 支持 反對