86 Club

查看: 12632|回復: 20

引擎改增壓套件是否能改變最大馬力速域?

我相信大家都知道86的最大馬力在7000rpm才會輸出,但是到7500rpm就到紅線區斷油,
才剛到最大馬力的轉速時卻要換檔了,
會對馬力這方面在意的人對這種馬力的輸出不是很滿意,
所以有些人會去改渦輪增壓或是機械增壓,
但是改變增壓方式會改變最大馬力的輸出速域嗎?
回復

改渦輪之後 最大馬力跟扭力 仍偏高轉速 6000~6500為最大扭力
回復 支持 反對

馬力都是要高轉才會出來啊~
扭力倒是可以調整

但是你上增壓的話
可能6000rpm就有之前7000rpm才有的出力了
回復 支持 反對

我知道馬力要高轉才會出來,
但最大馬力輸出的速域只有500轉,
改裝的話是否能夠讓最大馬力輸出的速域更廣呢?(以不解轉速來說)
回復 支持 反對

Sang-Wei 發表於 2014-8-22 16:30
我知道馬力要高轉才會出來,
但最大馬力輸出的速域只有500轉,
改裝的話是否能夠讓最大馬力輸出的速域更廣 ...

我想 你可能還沒完全了解馬力跟扭力的關係,馬力基本上是扭力X轉速得到的
你可能是想表達希望將86的最大扭力移到低轉速時就爆發出來
就像柴油引擎 從不到2000轉就已經可以輸出最大扭力了一樣
其實 若是將86的引擎換成WRX 那顆 2.5 DIT 我想就非常理想了
2000多轉 就開始進入扭力高原 35kg-m 一路爽到 5200轉.....
回復 支持 反對

那86 的FA20有套件可以升級成WRX FA20DIT嗎?
回復 支持 反對

ekinkuo 發表於 2014-8-22 21:37
那86 的FA20有套件可以升級成WRX FA20DIT嗎?

目前應該還是看HKS這位老大哥出的套件為主吧
對不起 我引用一下站內HKS機械增壓的扭力圖來看,加了機械增壓後,
只要維持在45000轉以上(有25了),你會開得比較開心
而看原廠紅色的扭力圖,3000轉有醒來一下,又陽痿了,
要再拉轉到4800轉以上,這顆引擎才又開始比較high...
結論是 就算加了機械增壓,扭力的特性還是以原引擎的天性來決定他的特色的,
只是增壓可以將扭力整個放大了,even如此,還是沒有wrx那顆DIT的35扭力來的好阿...扼腕...
回復 支持 反對

vjsllash 發表於 2014-8-22 21:54
目前應該還是看HKS這位老大哥出的套件為主吧
對不起 我引用一下站內HKS機械增壓的扭力圖來看,加了機械增 ...

謝謝大大分享
HKS 機械增壓開箱文 GTS7040L
http://www.86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3222&fromuid=4407

回復 支持 反對

感謝各位大大的解說
回復 支持 反對

話說回來,我看了hks測試自排的輪上馬力只剩150幾匹
與其改增壓,或許換手排就可以多討回20到30匹回來了
回復 支持 反對