86 Club

86 的FA20有套件可以升級成WRX FA20DIT嗎?

86 的FA20,有套件可以升級成WRX FA20DIT嗎?
回復

換引擎比較快吧!
回復 支持 反對

同樣的引擎不是嗎? 只是2015 WRX有加裝原廠turbo kit
我也很想知道,應該2015 WRX的turbo kit可以完整度很高的加裝上BRZ或86
回復 支持 反對

swlin 發表於 2014-9-5 21:51
同樣的引擎不是嗎? 只是2015 WRX有加裝原廠turbo kit
我也很想知道,應該2015 WRX的turbo kit可以完整度很 ...

芭蕉的位置就不同了, 你要改的東西真得很多,
1, downpipe全部要重燒, WRX走的是駕駛做下方, 86的走副駕駛做
2, 進氣管路要全部重用, 86走的是駕駛座側保桿內鐵前方
3, 中冷也要做吊架, 中冷的管路也是一樣.
4, WRX 15年渦輪規格 這是屬於一個對應高增壓的渦輪機, 86引擎一般來說用93汽油0.85-1bar 應該是極限了, 但是WRX 隨隨便便就1.2~1.5之間遊走
Bearing: Journal
Cooling: Oil + water
Compressor
Inducer: 42.8 mm
Exducer: 59.4 mm
Trim: 52
A/R 0.60

Turbine
Wheel: 50.3 mm
Trim: 72
A/R: 0.8? (0.82 I think)
Type: twin scroll, internally gat

結論是你真的要上WRX引擎整顆絕對會比較快比較合理, 國內之前友人移植過forester XT
但是種種真的太累人了 絕對比上套件來的貴完整性也有限.
回復 支持 反對

swlin 發表於 2014-9-5 21:51
我也很想知道,應該2015 WRX的turbo kit可以完整度很 ...

最重要的就是 因為他們的活塞比不同, 所以造就了天與地的差異, 拿飛機引擎裝在一艘潛水艇上, 這個邏輯應該有點怪.
回復 支持 反對

taiber 發表於 2014-9-5 23:00
最重要的就是 因為他們的活塞比不同, 所以造就了天與地的差異, 拿飛機引擎裝在一艘潛水艇上, 這個邏輯應該 ...

所以WRX這顆改裝潛力更高了,是嗎? ECU改寫一下,灌到1 bar以上是小事一件.. ^ ^
86這顆印擎為了NA一拜,把壓縮比用到了12多,是不是造成他往後上增壓,不能打太高的bar數呢?
我記得WRX的DIT 壓縮比被降到只有8點多,所以增壓的空間就有很大的想像空間,sorry 我對增壓完全不了解
回復 支持 反對

阿對,我忘記壓縮比了,只記得一些車評說其實FA20引擎的用料已經相當耐用。
回復 支持 反對

发动机布置不一样,一个是正置,一个反置
回復 支持 反對