86 Club

查看: 13244|回復: 28

TRD 7件式拉桿、2015年式螺栓、後下肢臂 心得分享

大家好!!

本篇分享有時間順序,本人也不是專業試車手,因此駕駛心得請參考就好!!

本人非專業汽車修理技師,只有製作工業機械手臂的經驗,因此有些部分請廠商代為施工,文中難免有廠商入鏡請多包涵!!

本文單純分享,不涉及廠商討論,請多包涵!!

1. 等了好久終於等到你

2. 開箱

3. 我喜歡日本人的包裝......大腸包小腸!!

4. 先從這隻開始DIY吧!!因為有熟識店家,安排好時間有空的頂高機,帶著工具自己胡搞瞎搞!!

5. TRD銘牌

6. 中間的兩隻

7. 裝好了自己把車子洗乾淨

8. 隔天趕緊跑去定位.....排隊來一張

9. 怪怪的東西上去了

定位好後,開起來的感覺是車子變得比較不跳了,原本以為車子會因為剛性增加,讓彈跳感變明顯
結果車子的彈跳感明顯降低很多,一整個開心!!

-------以上為TRD 7件式拉桿分享文--------------

10. 本日的課題,因為不熟悉,請廠商代為安裝

11.準備開始摟

12. 下護板被熟練地打開

13. 前梁螺絲比較圖

18. 前梁螺絲總共四支

19. 後下肢臂連接避震器螺帽比較

21. 後下肢臂連接避震器螺栓比較

22. 完成

23. 四處逛逛發現找了好久的機油!!

25. 角度怪怪的

26. 經檢查發現後下肢臂橡膠老化斷裂於是就噴錢了

27.打開居然是藍色的,好想噴成消光黑

28. 前面順便做角度搂

29. 偏心螺絲裝好了

30. 後面也裝好摟

31. 調整好久

因為升級螺栓與後下肢臂是一起進行的,所以心得可能有些出入,我只能敘述我的感覺給大家參考
首先是2015年式的螺栓,升級過後明顯車子變得較紮實,操控感覺不出來,但是經過坑洞時,小碎震不見了!!
最明顯是白色一條一條的路面經過時,原本車上會有些聲音,裝完後聲音不見了!!整個開心!!

另外就是調整角度了,因涉及設定不同,我的車子設定後跑高速公路直線較穩,
另外定位店家有與我討論,我提及熱血時後面會飄出去(本人駕駛86 SPIN兩次),經過店家設定完後自行至平時練車的山路測試,已經不會SPIN了!

-------------本文完,辛苦您了!!!-------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

恭喜,車子很水喔
某天在台茂停車場遇見你。

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

w31322 發表於 2014-9-17 17:29
恭喜,車子很水。
某天在台茂停車場遇見你

哈哈!!!謝謝!!

很高興認識你喔!!

你是白色的吧!!!我有看到你的車喔!!!
回復 支持 反對

真是熱血的車主!厲害!
回復 支持 反對

非常詳盡的記載
讚!

想請教您兩個問題:
1.改良的螺絲與螺帽跟原本的外觀上有什麼差異嗎?
照片上看起來差不多...

2.您的里程多少了?有做什麼激烈的操駕嗎?
後下支臂的橡膠怎麼這麼快就斷了?
回復 支持 反對

專業的東西,,還是要給專業的廠商裝,比較安心  
JIMMY兄的技術與服務  很棒!

我下肢臂安裝前  用恐龍牌耐熱漆噴黑
變成消光黑  很原廠!很低調
回復 支持 反對

apple 發表於 2014-9-17 20:27
非常詳盡的記載
讚!

apple大大:
1. 沒有差異,但是因為不知道原本的料號,保險起見我還是都更換比較好
2. 當時里程是25000km,文中有提到我有SPIN 兩次,事後回想應該是之前在環東曾經160km/h 失控橫向壓過斷掉的黃色柱體的根部造成的。抑或更換的前幾禮拜在蘇花壓到坑洞輪框貓調造成的.....
回復 支持 反對

w31322 發表於 2014-9-17 17:29
恭喜,車子很水喔
某天在台茂停車場遇見你。

找到了......那天的巧遇

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

county 發表於 2014-9-17 21:01
專業的東西,,還是要給專業的廠商裝,比較安心  
JIMMY兄的技術與服務  很棒!

原來peter兄早已噴黑色了
我也好想噴
回復 支持 反對

JOHNSON 發表於 2014-9-18 00:15
apple大大:
1. 沒有差異,但是因為不知道原本的料號,保險起見我還是都更換比較好
2. 當時里程是25000k ...

連輪框都貓了@@
不是照片上這咖吧?
回復 支持 反對