86 Club

NA引擎的感動 很好的一篇文章

”今天,歐洲車廠都在造Turbo引擎,配合聰明及檔次多的排檔系統,令人容易用不太高轉速變達到很高的車速.86不走這條路,他走回從前VTEC之類的高轉自然吸氣的路,你要是狠狠的踩油,油門感覺和車子的表現就好像蓄而未發的力量,你的右腳能結結實實感到就算只是腳指尖那微小壓力,都足以讓引擎發出更多力量.這就是NA引擎的可愛之處,如果是Turbo的話,力量爆發會更加澎湃,但NA引擎可以有更細微的力量變化….可是,我試完車之後也替86擔心;今天人們早已習慣了渦輪引擎加多檔位波箱的純效率表現,不知道還有多少人懂得欣賞高轉速引擎的美妙之處,更不知道還有多少人懂得開這樣的高轉速引擎…"

http://madvnz.com/2012/05/28/%E5%88%BA%E6%BF%80%EF%BC%8C2012/
回復

我會想買它是因為na手排  否則買來幹嘛
回復 支持 反對

恩~~ 有同感
回復 支持 反對

好文!!推∼∼
回復 支持 反對

GT86真的是要碰到懂它的人才能展現它的價值!
回復 支持 反對

高轉+手排+後驅+NA  無可取代的駕馭樂趣~
回復 支持 反對

當初我買車的設定也是 NA + 手排,
學生時代開過手排Civic, 雖然不是性能版本, 但是樂趣無窮,,,

所以我訂車當天, 朋友問我, 你想買86想很久了嗎? 我回答 : 我等了 3年了!!

NA + 手排 = 100分的車, 後驅 x 10, 外觀 x 10
10000分的86, 真的超high~~~
回復 支持 反對

這篇文章, 我這禮拜每天讀一便, 閱讀越感動,
我想, 86有趣的地方, 真的是開過的人才知道,

狂推~~~

建議業務員將此文章印出來, 發給正在猶豫要不要下單86的客人~~~
回復 支持 反對

是啊,開著手排86,就算跑不贏gti,那樂趣也能叫人睡覺都在笑.......
回復 支持 反對