86 Club

查看: 6956|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

請問一下大家煞車皮跟碟盤在哪換 (台北)

樓主
大家好,新手發問請多多指教

一直以來車子前輪的煞車音都很重,從開不到一萬開始就時常會有了
回原廠看了幾次都說厚度還很夠,都只做清潔潤滑處理,但聲音沒多久又有了
跟朋友討論是說有可能是因為原廠煞車皮是環保材質的關係

今天回原廠保養,又反應了這個問題,技師說前輪煞車皮已經磨得差不多了(我才開2萬5)
技師建議煞車皮和碟盤整組一起換比較好
想請教一下版上的大大
1. 有無煞車音的困擾 (聽技師說很多回廠保養的86都有這樣的問題)
2. 若要換煞車皮跟碟盤,有無建議的商家跟牌子 (台北地區)
3. 原廠計師說,因為這款車子的緣故,很容易造成煞車皮和碟盤磨損較快,想請問大家的經驗

本身想法是把至少把煞車皮換掉,因為煞車唧唧叫已經困擾我很久了,而且不想在原廠換(若異音真的事材質造成,原廠換又是一樣的材質)
至於碟盤要不要換等開去再請車行的人幫我評估

再請大家給點建議,謝謝!
回復

沙發
煞車會有聲音是86的通病
好像是煞車皮產生的粉塵排不掉造成的
每個人使用煞車的習慣不一樣,不見的是碟盤用完了,所以二萬五是否該換
找其他人車廠看一下吧
回復 支持 反對

板凳
謝謝,有建議的車廠嗎
回復 支持 反對

地板
我也開了26880公里,只要重採煞車,手煞車燈就會亮,約2秒後息滅,回原場檢查,技師說是煞車皮磨的差不多了,但我是到車宮換ap卡鉗跟jc的後煞車皮,jimmy的說法是國產jc的比較沒聲音,你參考看看囉
回復 支持 反對

附上圖片,給你參考,目前滿意使用中

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

請問換換ap卡鉗可以直上,或是要再安裝轉接做呢?
回復 支持 反對

滑不溜丟 發表於 2014-11-19 19:01
請問換換ap卡鉗可以直上,或是要再安裝轉接做呢?

可以直上
回復 支持 反對

原廠圈可以裝這組卡鉗嗎?麻煩pm全套ap卡鉗的價格和配件細節及在哪安裝嗎!~謝謝
回復 支持 反對

yu750589 發表於 2014-11-19 18:20
我也開了26880公里,只要重採煞車,手煞車燈就會亮,約2秒後息滅,回原場檢查,技師說是煞車皮磨的差不多了 ...

你好~我也想了解AP卡鉗 想請您PM給我一下 您換的價錢可以嗎?
回復 支持 反對

yu750589 發表於 2014-11-19 22:02
可以直上

你好~我也想了解AP卡鉗及後煞,
懇請PM型號和價錢
感恩~!
回復 支持 反對