86 Club

打印 上一主題 下一主題

手排86 入檔沒入好,會傷變速箱?

樓主
下午出去開了一會?速度不快想說要入2檔要回轉,結果沒入好就出現喀喀的聲音,那種情況是離合器沒踩到底嗎?
回復

推薦
聽起來很像沒有確實入檔 應該是沒推到底的問題 車速過快 似乎入檔會有阻礙
我之前退一檔 也發生兩三次
我認為應該利用double clutch
     先打空檔放離合器 補油再退檔
這樣應該會比較容易退檔
回復 支持 1 反對 0

沙發
手排就是動作要確實,不然是真的會搞掛變速箱。
回復 支持 反對

板凳
像拿種喀喀喀,是檔位入不進去齒輪撞擊的聲音嗎?
回復 支持 反對

地板
檔位入的不正確!!一般相對應的速度之下~~入檔都會輕鬆滑進
速度太快妳硬打2檔~當然會喀一聲!!太常這樣的話齒輪就崩嚕!
回復 支持 反對

NTj 發表於 2014-11-3 12:04
聽起來很像沒有確實入檔 應該是沒推到底的問題 車速過快 似乎入檔會有阻礙
我之前退一檔 也發生兩三次
我 ...

我有問過業代這種情形,他說手排變速箱沒有這麼脆弱(業代自己開真神車S2000),其實我之前入一檔, 也發生兩三次,在紅綠燈起步的時候,還好那時候沒補油門.
回復 支持 反對

入檔沒入完全[白話點就是排檔桿沒完全入到底]

不用太擔心,只要不是經常發生,變速箱沒這麼容易掛。
我人生第一台車96年的TERCEL手排,常常被我這樣搞,開了12年,變速箱還是沒掛∼∼∼
回復 支持 反對