86 Club

查看: 8480|回復: 22

請教一下各位大大

小弟我期待了近五個月,終於要到交車的時間了,中途這段時間在86CLUB做了許多功課...
不過還是希望有大大能夠指導小弟,關於強化底盤這類的東西,到底應該要換甚麼會比較好??
有廠牌推薦當然是最好囉^^
回復

先換胎圈吧!之後可以加上拉桿之類的!再來就是避震器跟防傾桿!可調下支避則看你用車需求了!
回復 支持 反對

Jeson0620 發表於 2014-11-19 00:14
先換胎圈吧!之後可以加上拉桿之類的!再來就是避震器跟防傾桿!可調下支避則看你用車需求了!

大大 那再請問一下,TRD那組七件式好用嗎??
回復 支持 反對

建議也是先改框胎再換一組符合你需求的避震器就好,如果你不是超熱血份子或是賽道狂熱者 就先這樣開就好。底盤強化的部品是等你真的有需要的時候再來考慮,不需要看人家換什麼就改什麼,選擇自己需要的東西來改裝、強化才是正確的 也可以避免花不必要的冤枉錢。
回復 支持 反對

(不需要看人家換什麼就改什麼)<--   很中肯....... 但我想會這樣也是不了解自己需求是什麼...
都想試試那個是自己想要的....
回復 支持 反對

夜少風 發表於 2014-11-19 03:09
大大 那再請問一下,TRD那組七件式好用嗎??

TRD七件式還不錯丫! AAI有賣,我不知道多少錢! 另外也可選Cusco也是日本大品牌,其他較便宜的也有美國跟台灣製造的! 看您的預算了
回復 支持 反對

S7mon 發表於 2014-11-19 09:26
建議也是先改框胎再換一組符合你需求的避震器就好,如果你不是超熱血份子或是賽道狂熱者 就先這樣開就好。底 ...

這點我知道,臂陣跟輪框應該還沒有要考慮,畢竟也是要開過原廠一段時間後才會考慮,主要還是以車體的剛性為主...因為小弟我上一台車(FORTIS)有換過防傾跟拉桿,那種感覺是非常明顯。所以才會想問各位大大關於這點有甚麼建議...
回復 支持 反對

gentleman08 發表於 2014-11-19 11:16
(不需要看人家換什麼就改什麼)

噗~我覺得86雖然改裝的空間幅度很大,但還是會以原廠為主,畢竟它的定位方向很清楚。
只是...車體剛性卻是小弟我一直參不透的東西。
回復 支持 反對

我還在候車中 過年前會交車 我目前是開global lancer代步

我目前是準備好trd七件式 跟ap前六後四卡前碟盤 小弟比較注重車體剛性與剎車
胎框也有預備好了 可是打算把原廠磨耗到一定程度再換上 不然感覺太浪費
至於避震有跟朋友討論過 他是勸我原廠避震用一陣子試試軟硬度 等到感覺不夠用太軟或是壞掉在換改裝品
一來不浪費 二來有別於體驗原廠跟改裝軟硬度與過彎側傾差異

這是以上小弟個人與朋友討論後的想法與拙見 朋友也是開13年86所以有問題都跟他討論居多
回復 支持 反對

其實我也很疑惑,底盤有沒有需要加裝什麼,因為怕開一陣子後就開始聽到車室雜音越來越多,本來就都會有了,實在是不想越來越多
回復 支持 反對