86 Club

打印 上一主題 下一主題

新人報到!!!及新車疑問?

樓主
大家好~從今年年中開始加入後,終於下決心買了。
我是住在新竹的新人,車子是昨天剛牽的白色L版(6MT)。

希望大家多多指教^^

有幾個問題希望能幫我解惑及指點一下。

1.交車前已請業代處理引擎室內亂噴的防鏽液,但有部分未清乾淨,表面大致都清除乾淨除了一些小角落或是手伸不到的地方。
   請問需要清除乾淨或是就可以不用理它了?

2.交車時有將車撐高,檢查底盤時發現部分鑄鐵材質有生鏽(例:排氣管~羊角還是啥的接合頭~螺絲等),
   並且有裝設底盤平整化的塑膠板(無法檢查洩水孔的橡膠塞),當時並未拍照存證= =想問的是這些生鏽有所影響嗎?

3.昨晚交完車開回家,發現引擎室有塑膠焦味(我開室外通風,所以車內空調也就跑出來了),今天開回原廠檢查,
   技師是說這是新車都會有的狀況(部分物質經引擎熱了之後會揮發出來),多開一段時間就好了,
   馴車期間請開室內循環...想請問這真的是正常的嗎?

附帶一點~新車是9月出廠,會不會是放太久才會造成生鏽的狀況(未清潔過海可能有的鹽分)
回復

沙發

1. 防鏽液不管它開一開也會自己不見

3. 新車的確會有一股味道,大概一兩個月後就沒有了

回復 支持 反對

板凳
h880015 發表於 2014-12-17 09:41
1. 防鏽液不管它開一開也會自己不見

3. 新車的確會有一股味道,大概一兩個月後就沒有了

謝謝解惑^^
回復 支持 反對