86 Club

查看: 13490|回復: 19

BRZ駕駛心得,和STi的比較

可憐的BRZ,幾乎沒有什麼討論
不像她的兄弟86

我開BRZ算一算有7個月了
除了裝了一台Garmin 7190外,沒有其它改裝
應該算是少數中的少數吧
因為我在路上看過的BRZ或多或少都有改
話說車子開久了,就會不知道自己的車子好在哪裡
我只依稀記得當初剛交車時
要開去加油站途中,覺得好低好低

前幾天和好朋友一起去跑山路
因為他的STi滿1000公里了
所以我們就約出來互相交換車子開
感受一下兩台截然不同的車子,跑山路的差別
我們去程先互開對方的車。我開他的STi在前,他開BRZ在後
回程我開BRZ在前,他開STi在後

我的朋友話很少
開完以後問他的感想
他說:
BRZ很低,有開go kart賽車的fu
雖然他第一次開來跑山路,但是覺得開起來很順
要追STi沒有想像中吃力,還跟得上
但是回程他開他自己的STi追BRZ
他說,太簡單了

我的感想是:
STi開起來就像是底盤比較穩、操控比較聽話的legacy GT
不像BRZ開起來比較有人車一體的感覺
去程我開STi,竟然幾乎都是用3檔,偶而會用到4檔
不像我開BRZ,2345檔一直換,做了好幾次跟趾來出彎
開完我覺得STi不愧是軌道車,出彎提前加速夠快
還有一股一直想要衝的感覺

STi的離合器比較低,接合點比較短,踩起來比較軟
煞車油門位置算是容易做跟趾動作的

BRZ離合器比較高,行程比較長,踩起來比較硬
煞車油門位置雖然靠近
但是由於坐姿的關係
踩油門煞車其實比較像是用"推"的
所以跟趾不像STi那樣容易上手(我開STi做跟趾第二次就順了)

綜合感想:
開完STi我更愛我的BRZ了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

感謝這位車友的分享 很棒
回復 支持 反對

我的brz原本離合器也是很高,可以自己調整,會好開很多
跑山路的話其實這車不太需要改裝就很厲害了
因為重心很低的關係

sti沒開過
不過之前有台硬皮鯊
開起來因為四驅的關係
感覺很穩
各有各的好處
可以的話都買
回復 支持 反對

超級良 發表於 2015-1-2 11:25
我的brz原本離合器也是很高,可以自己調整,會好開很多
跑山路的話其實這車不太需要改裝就很厲害了
因為重 ...

那我改天來調低一點看看,感謝!
回復 支持 反對

所以STI的離合器也可以調高...??
回復 支持 反對

u670214 發表於 2015-1-2 20:27
所以STI的離合器也可以調高...??

當然可以 離合器 煞車踏板 都是可以調整的
回復 支持 反對

坐過一次STI跑山路
軌道車之稱真不是蓋的

他就是能在無法想像的地方
灌下油門用無法理解的速度出彎

為什麼不會推出去啊~~~

再配上不猛爆但是源源不絕的動力
只有強大而已

但就像原PO說的
還是沒有那種人車一體的感覺
回復 支持 反對

看原post的描述,應該STI好處比較多,應該要移情STI吧 呵呵
回復 支持 反對

感覺像是STI很穩 很安心

86要用更多精神去操控 但是有樂趣
回復 支持 反對

S7mon 發表於 2015-1-3 00:38
當然可以 離合器 煞車踏板 都是可以調整的

這邊指的調高調低是單純指把踏板的高度調整,還是說離合器接合的點可以調整?
回復 支持 反對