86 Club

返回列表 發新帖
樓主: apistogramma

BRZ駕駛心得,和STi的比較

SKSU大大的問題我也想知道
回復 支持 反對

SKSU 發表於 2015-1-3 15:01
這邊指的調高調低是單純指把踏板的高度調整,還是說離合器接合的點可以調整?

踏板高度是可以的調整...調整後也會影響離合器接合位置高低
..
STI是因為有足夠的動力提供出彎之 扭力轉向力道 ..配上原廠DCCD主動防滑分配系統..會讓一般駕駛者有更高的出彎速度...

BRZ因為馬力小...所以會讓人覺得慢....但如果BRZ也300匹..
配上BRZ的後傳靈活度...可以輕易拋開STI的追足....
.
回復 支持 反對

這邊指的調高調低是單純指把踏板的高度調整,還是說離合器接合的點可以調整?

調整離合器當然就是調整離合的點 原廠的離合點設定太高 但是適合新手 因為不會放一點就導致熄火 但是對熟練的駕駛來說 設定低一點的離合點 操駕起來會更順暢
回復 支持 反對

踏板高度可以調整,彎下腰,探頭進去踏板後面看,只要有工具,很容易調整
話說我一直很想調,但是礙於自己很懶惰= =
回復 支持 反對

Sti快感覺是車子條件好而非自己厲害,但BRZ卻比較好玩....開的好會更有成就感∼所以最後sti被我賣了😝
回復 支持 反對

106rallye 發表於 2015-1-4 16:01
Sti快感覺是車子條件好而非自己厲害,但BRZ卻比較好玩....開的好會更有成就感∼所以最後sti被我賣了&#12854 ...

我的感覺跟你一樣
STi可以輕易地開得很快
但是在多彎的中低速山路上
BRZ開起來比較順、也比較有樂趣,雖然沒有比STi快
不過如果今天場景換到中高速路段
我想STi會好很多
回復 支持 反對

這一代的STI操控真的比上一代GR系列進步不少 
GR原廠避震器山路要追底盤升級過的86會有點辛苦 
回復 支持 反對

我也是BRZ的車主, 開了一年多, 真的是台好車, 我又特別喜歡Subaru校調的底盤, Q中帶硬, 我只有加拉桿, 全車都沒有改, 每天開上下班, 偶爾小甩, 尾巴很靈活, 彈個離合器就動起來了... BRZ很容易人車一體, 雖然我沒有開過STI, 不過, 我想四驅車我底盤太穩定了, 應該不若BRZ好玩..
回復 支持 反對

我開的是86我的感想是:

86就像BRZ開起來有人車一體的感覺
開在北宜的彎道也跟STi一樣用3檔到底,偶而也會用到4檔
就是不用2檔因為這樣不論出彎入彎速度都太慢了
86不愧是軌道車,入彎不怕快出彎加速也夠快,
出彎如果太衝的話保證什麼車都會打滑(非甩尾)

雖說86和BRZ離合器比較高,行程比較長,踩起來卻不硬
所以不需要做任何更改,這樣比較不傷離合器,
要快速換檔的話用半離合的方式反而比較快

86跟BRZ因為馬力小...所以在直線做中段加速會覺得慢..
一般人也不太敢在高速行駛時退2個以上的檔位做瞬間加速的動作

但如果86的馬力做再大那麼價格也不只這樣了

回復 支持 反對

dino194340 發表於 2015-1-4 09:57
踏板高度可以調整,彎下腰,探頭進去踏板後面看,只要有工具,很容易調整
話說我一直很想調,但是礙於自 ...

請問需要什麼工具呢
回復 支持 反對