zero 發表於 2015-4-24 00:02

inlc 發表於 2015-4-23 12:56 static/image/common/back.gif
早上進廠做了5000KM的保養,手排油換成這支馬上覺得有明顯比較滑順,換檔的手感變比較好,Good!用一陣子 ...

inlc 大 ,
您的藍色86真是漂亮!不像小弟鐵灰色系,新不新、舊不舊的......
小弟在上週四已經交車了,雖然只有假日有在開,但里程也很快破600公里了...
換檔的感覺,一檔換二檔及二檔換三檔,冷、熱車是都可以正常入檔,不過就覺得澀澀的,其它的檔位則正常..
不久後就會突跛1000公里了,小弟目前只計劃先換機油(Mobil 1 EP 0W/20),變速箱和後差速器油5000公里才會第一次做更換,原因是原廠的齒輪油..磨合的效果,應該是比較好的。
至少目前已經知道變速箱油要換哪一種的了(就是它了...AMS 75W90 GL4),不用再煩惱睡不著覺了....
說到墊片您是去SUBARU買的,那是否要告知正確的料號?還是只要說出86/BRZ的車種使用的就行了呢?
PS:第一次換機油的時候,會順便問一下技師,是否有變速箱及差速器墊片的備料..
謝謝^^

inlc 發表於 2015-4-24 08:46

zero 發表於 2015-4-24 00:02 static/image/common/back.gif
inlc 大 ,
您的藍色86真是漂亮!不像小弟鐵灰色系,新不新、舊不舊的......
小弟在上週四已經交車了, ...

Zero 大, 換檔澀澀的感覺有改善, 保養前我也有這個感覺, 換完消失了!
昨天去換..用了自備墊片..但變速箱油墊片Subaru賣的貴一點 (跟美國官網標的價格一樣)..但技師又說那種鋁質墊片他也有(有拿了個其他車拆下用過的更換品跟新品比對), 如果知道Toyota原廠的料號, 原廠也有, 值接用原廠的應該比較便宜~
我去Subaru買的時候有跟零件庫房小姐說料號~ 一開始說車種她找的比較久
供參考, 謝謝

zero 發表於 2015-4-24 23:06

inlc 發表於 2015-4-24 08:46 static/image/common/back.gif
Zero 大, 換檔澀澀的感覺有改善, 保養前我也有這個感覺, 換完消失了!
昨天去換..用了自備墊片..但變速箱 ...

inlc 大 ,
先謝謝您的寶貴經驗分享唷!
現在您換檔順暢滑溜了,開起來應該更人車一體吧!
其實交車之前也很擔心是否會有冷車不易入二檔之虞...
幸好沒那麼嚴重,只是那種澀澀的感覺,就是混身不對勁..
離小弟訂的5000公里...好漫長...只能有時間就努力累積里程了....
關於墊片,原則上還是會用TOYOTA 原廠的零件,
除非沒有貨,才會去Subaru買。
謝謝喔^^

inlc 發表於 2015-4-26 09:10

Zero 大,
昨天溜進台北市區塞車走走停停,覺得以往塞車龜速2檔降1檔很困難…幾乎是要停下來才能入1檔,換了這支以後塞車龜速時可以順利2檔降1檔,冷車以外暖車也有點驚喜。

NTj 發表於 2015-6-1 20:41

我去原廠換到了Mobil GL-5的油, 糟糕了
降1檔變成同步器乾脆沒有摩擦力, 直接越過同步去磨齒輪
很可怕, 本來偷懶不想自己買油
現在後悔了
我想換Motul 300的齒輪油
請問是否得準備2.2L?
這樣我還得買三罐?
是否有人要一起買, 然後一起分那0.2L?

NTj 發表於 2015-6-1 20:46

附上我剛換上的油的說明書上面寫著
Not recommended for applications requiring API GL-4 Level performance
不建議用在指定為GL-4的等級
Not intended for automatic, manual or semiautomatic transmissions for which engine oil or automatic transmission fluids are recommended
不期望用在各種變速箱 (自排手排半自排, 或該用ATF油的變速箱)

和泰給我用這款, 保養廠還說和泰給的和泰會保固.
(難道變速箱壞了, 我哭夭是用錯油, 會有人理我嘛?)

inlc 發表於 2015-6-2 15:27

NTj 發表於 2015-6-1 20:41 static/image/common/back.gif
我去原廠換到了Mobil GL-5的油, 糟糕了
降1檔變成同步器乾脆沒有摩擦力, 直接越過同步去磨齒輪
很可怕, 本 ...

NTj大..原廠換了GL-5的油應該要打屁股..
帶油回原廠換的時候..我帶了3罐3L, 整個灌完會比手冊交換量多一點, 剩下的也沒剩多少, 看技師會加到進油螺絲的準位, 這個準位可能高一點點, 但這裡面沒有油高壓, 多一點油應該也不會有油封滲油的疑慮

inlc 發表於 2015-6-2 15:45

NTj 發表於 2015-6-1 20:46 static/image/common/back.gif
附上我剛換上的油的說明書上面寫著
Not recommended for applications requiring API GL-4 Level performa ...

Mobil Delvac 75W-90 API GL-5 這支, 之前回原廠是有備這一支油, 一整桶的那種, 技師說這是給86差速器使用的, 86 的差速器是Terson 齒輪式差速器, 先前有找過一些資料可適用齒輪式的差速器, 若式離合器機械式的差速器則不適用; 這支在86差速器用了約5000KM, 沒什麼異狀與異音

dino194340 發表於 2016-4-20 00:26

inlc 發表於 2015-4-9 23:58 http://www.86-club.tw/static/image/common/back.gif
最近買了幾支AMS 75W90 GL4..還有弄了幾個墊片, 再過一陣子準備進廠

請問大大,這隻油AMS 75W90 GL4去哪裡買到的阿?

inlc 發表於 2016-4-20 14:56

dino194340 發表於 2016-4-20 00:26 static/image/common/back.gif
請問大大,這隻油AMS 75W90 GL4去哪裡買到的阿?

我從代理商官網買的,用貨到付款的方式購買,供參考。
http://www.lllube.com/products_detail_67.htm
頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: [請益] 手排變速箱油推薦