sscow2000 發表於 2015-11-24 08:51

請問86正時皮帶可以改鏈條嗎?

想請教懂車及專業的車友們....
我對車的組件不太懂,但最近在網路上爬文,看到有一些汽車媒體,提到皮帶跟鏈條的優缺點,說現在很多車廠都改用鏈條,...等等!
對於鏈條的優點,於是心中產生了這樣疑問,網路上哭狗也查不到相關資訊,所以應該是不是傳動結構不同,沒辦法改,所以想說在這請問皮帶可以改成鏈條嗎?
                              謝謝!{:022_a:}

BrzWayne 發表於 2015-11-24 14:03

FA20 是鏈條
http://www.ft86club.com/forums/attachment.php?attachmentid=15153&stc=1&d=1347584129

sscow2000 發表於 2015-11-24 21:02

BrzWayne 發表於 2015-11-24 14:03 static/image/common/back.gif
FA20 是鏈條
謝謝!
所以說鍊條是在引擎內部嗎?
那如下圖,打開引擎蓋,就可以看到最前面的那條皮帶,就不是所謂的正時皮帶呀??{:062:}

swlin 發表於 2015-11-24 21:48

那是帶動發電機和凸輪軸的皮帶吧,也有正時功能,但不是正時皮帶

sscow2000 發表於 2015-11-24 22:56

swlin 發表於 2015-11-24 21:48 static/image/common/back.gif
那是帶動發電機和凸輪軸的皮帶吧,也有正時功能,但不是正時皮帶
喔喔 是這樣的呀 謝謝喔
我一直以為正時皮帶,是發電機 凸輪軸的這條皮帶
因為之前買車在爬文的時候
有人說86是正時皮帶,BRZ是用鍊條,這部分也是當時我列入購車參考的項目之一呀!

apple 發表於 2015-11-25 04:19

sscow2000 發表於 2015-11-24 22:56 static/image/common/back.gif
喔喔 是這樣的呀 謝謝喔
我一直以為正時皮帶,是發電機 凸輪軸的這條皮帶
因為之前買車在爬文的時候

86跟BRZ的引擎、變速箱、車架都是一模一樣的

sscow2000 發表於 2015-11-25 11:35

apple 發表於 2015-11-25 04:19 static/image/common/back.gif
86跟BRZ的引擎、變速箱、車架都是一模一樣的
好的 謝謝!這樣就不用再問這奇怪問題了!
剛剛 再哭狗了一下找到對岸86拆鏈條
要換鏈條的話,引擎還要拆下來呀,這麼攪肛

backquart 發表於 2015-11-25 15:41

請問TRD防傾桿是買車的時候買的嗎??

sscow2000 發表於 2015-11-25 16:00

backquart 發表於 2015-11-25 15:41 static/image/common/back.gif
請問TRD防傾桿是買車的時候買的嗎??
拍謝拍謝....TRD防傾桿這張不是我的....只是網路上找的圖...避免觸法,已更換成我的車的引擎室了,我買車兩星期的時候,也是有去裝,是裝台製的,裝個樣子而已啦,至於有沒有用我完全無感,可能我也不是激烈的駕駛....{:095:}

apple 發表於 2015-11-25 18:37

sscow2000 發表於 2015-11-25 11:35 static/image/common/back.gif
好的 謝謝!這樣就不用再問這奇怪問題了!
剛剛 再哭狗了一下找到對岸86拆鏈條
要換鏈條的話,引擎還要拆 ...

一般說來是不會換到它的
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問86正時皮帶可以改鏈條嗎?