sscow2000 發表於 2016-4-30 10:06

請教機油油位及副水箱水位

您好!我的車現在總里程數49XXkm
今年一月底去保養到現在開不到2500km
早上心血來潮,打開引擎蓋看一下機油跟水箱,{:036:}哇!快到下限了...,買車到現在還沒去看過所以不知道之前刻度多少,想說新車應該還好吧!
1.副水箱水位快到下限,請問可以自己買冷卻液來加嗎?(去汽車用品賣場有建議的品牌嗎?)還是要怎樣處理呢?看前面的文章有人說加純水或蒸餾水

--------------------------------------------------------------------------------

2.本來要看到下面機油尺刻度如下:
PS(油尺的刻度應該是在綠色線那邊,因為了拿在手上拍照好像有點會左邊流動)
後來外出後到感覺比較平面的地方,放了大概有超過6hrs,突然想到說會不會是家門前有一點點斜斜的會不會有誤差,所以再看一下結果油尺是在靠中間的地方,這樣應該是正常嗎?那真的很抱歉!原來是虛驚事件,後續再追蹤看看,希望可以撐到7月保養時。

Jeson0620 發表於 2016-4-30 10:15

量機油前有沒有先發動過!沒有在下限是正常的!
副水箱水會減少!是86的通病! 建議買ㄧ罐原廠水箱精放著!需要時補充!
原廠水箱精是調好的!不建議隨便加!

sscow2000 發表於 2016-4-30 10:47

Jeson0620 發表於 2016-4-30 10:15 static/image/common/back.gif
量機油前有沒有先發動過!沒有在下限是正常的!
副水箱水會減少!是86的通病! 建議買ㄧ罐原廠水箱精放著! ...

謝謝,我是早上冷車時候看的機油尺,所以是要加機油嗎?

請問直接去TOYOTA保養廠說要買原廠水香精嗎?謝謝您!

小寶 發表於 2016-4-30 10:52

要買86專用的,是藍色的,我買一桶四公升裝是1360,不一定每個廠都會有存貨,最好先打電話問問
可是我看你的照片好像是紅色的水箱精,那好像是TOYOTA通用的水箱精

sscow2000 發表於 2016-4-30 10:55

抱歉!不好意思!好像是深藍色 應該是拍照的色差吧

Money556 發表於 2016-4-30 11:07

之前也是水位太低,原廠幫我加到正常位置,還倒一罐散裝,叫我不夠時自己加,好像300多塊,也有說要用86專用藍色水箱水,用一般可能對車子比較不好!

sscow2000 發表於 2016-4-30 11:28

Money556 發表於 2016-4-30 11:07 static/image/common/back.gif
之前也是水位太低,原廠幫我加到正常位置,還倒一罐散裝,叫我不夠時自己加,好像300多塊,也有說要用86專用 ...
是喔!3百多,但是但是我剛剛打去龜山廠問,如樓上大大講的四公升1360元,剛剛已訂了,電話那頭的廠方人員說86要用強效型水箱精,他說86是冷門車,因此現廠無備料,下午五點到貨,還叮寧我要去取貨,不然怕放很久沒人用

小林 發表於 2016-4-30 11:44

有在看保固的就加原廠水箱精
沒在看保固的就隨各人喜好
有人加純水也有人加水箱精

sscow2000 發表於 2016-4-30 17:56

小林 發表於 2016-4-30 11:44 static/image/common/back.gif
有在看保固的就加原廠水箱精
沒在看保固的就隨各人喜好
有人加純水也有人加水箱精
謝謝!
   買回來了$1360.咦!但是我沒那張明細表,我看到那小姐有裝起來,結果只拿發票給我,orz....殘念....
   晚點兒,再加加看,謝謝各位大大熱心回覆......
   機油的話,後來不知道是不是自己搞烏龍,後來開出去到目的,停了6hrs,不知道這樣算冷車了嗎?我想說會不會因為家裡門前有一點點斜斜,會不會有一點影響,拿起油尺,再看一下,好像靠近一半的地方,這樣應該可以吧?後續再多觀察幾次....

simna2332 發表於 2016-5-1 14:05

基本上熱車的時候水位在正常刻度中都算正常,冷車的時候水位會比較低,T牌的車都是這樣,公司好幾台T牌貨車也是這樣,所以要看熱車的水位才準
頁: [1] 2
查看完整版本: 請教機油油位及副水箱水位