kidrain 發表於 2017-5-10 02:00

2017 五月 --- 我換輪胎了 --- Michelin PS4

大家好...

小弟的86,,,2015/04交車,,,到上周末, 開了3.4萬公里....(25個月, 大約就是一年1.7萬km)

直接講重點 =

1. 我在今年年初去Toyota原廠加裝胎壓偵測器, 大約4千多元.
2. 4/E突然胎壓偵測器 逼逼叫.
3. 打滿氣後, 隔一周還是繼續 逼逼叫.
4. 上周六, 前往汽車百貨檢查. 發現後輪差到大釘子, 而且靠近邊緣, 汽車百貨技師說無法補胎.
5. 再call我親愛的哥哥, 我哥說 = 輪胎開超過3萬, 就可以4輪全換了.

於是, 我就將原廠胎4顆, 一次換新,

Primacy HP => PS4

單顆 $4300, 包含對位以及工錢.....total $17,200.
其實P3st也是一樣價格, 但是我想說PS4比較新,,,,也是我期待以久的胎, 就選了PS4.
雖然汽車百貨一直推薦Continental的CSC5, 但是在我心中, 米其林Michelin還是比較均衡...比較好的胎....(心理作用居大)

試用心得 :

PS4開起來真的比Primacy HP吵, 但是汽車百貨是說PS4 開高速公路比較適合. (因為我常常需要新竹台北往返.)
抓地力部份, 經過一周的駕駛, 我是覺得沒太大差異, 只能說Primacy HP太猛了....(但是汽車百貨說雨天PS4更厲害)

總之, PS4 已經是我想要換很久的胎了, 尤其是那胎壁,,,真的是漂亮....
雖然初步覺得跟原廠胎沒太大差異, 但是應該不會是錯誤的選擇...

另 :
阿不就好家在我有裝胎壓偵測器.............非常鼓勵大家去裝, 有總比沒有好, 不要省這小錢.

最後, 我去換胎的汽車百貨在竹北. 笙XX汽車百貨, 生意很好, 價格實惠,
大家參考參考............

kho9674 發表於 2017-5-10 07:31

在跑山路跟彎道激烈操駕hp跟ps4可是完全的天差地

老師買86 發表於 2017-5-10 12:13

目前我也是用PS4,感覺真的不錯{:070:}

apple 發表於 2017-5-10 13:25

催的不夠兇喔~

dino194340 發表於 2017-5-31 07:51

apple 發表於 2017-5-10 13:25 static/image/common/back.gif
催的不夠兇喔~
請問蘋果大大,PS4的耐磨細數是多少呢?
我有上台灣米琪林網頁找資料,但是都沒有敘述這部分.

另外我先前使用PSS,因為最近磨得差不多了,且也改了避震器,
偶爾會跑個山道[北宜跟陽金],但大部分還是以市區代步為主.
想請教一下PS4的灣道表現會比PSS還要來的佳嗎?若以我的行車需求,哪個會比較適合我?

有車友跟我說跑北宜,PSS不夠用,要用PS4或是PS4S.

EnzoLin 發表於 2017-5-31 09:57

dino194340 發表於 2017-5-31 07:51 static/image/common/back.gif

PS4 Treadwear 320

FYI
http://cjstart20111001.pixnet.net/blog/post/114260183-%E3%80%90%E5%87%B1%E9%81%94%E8%BC%AA%E8%83%8E-%E5%B0%8F%E8%8C%83%E3%80%91%E7%B1%B3%E5%85%B6%E6%9E%97-michelin-pilot-sport-4-ps

kho9674 發表於 2017-5-31 10:57

dino194340 發表於 2017-5-31 07:51 static/image/common/back.gif

這車友不專業 ps4是ps3後繼胎pss還是較強   除非是ps4s才是pss後繼胎比pss強
頁: [1]
查看完整版本: 2017 五月 --- 我換輪胎了 --- Michelin PS4