我是你阿公 發表於 2017-5-30 23:28

拉轉亮引擎燈

請問有人跟我一樣嗎?
我是自排 每當我不管 D檔還是M檔
只要拉轉過5千就亮引擎燈。

停下 熄火 啟動 四次引擎燈才會消掉
變速箱油已換了 電腦也插過 找不到問題!
會是離合器 還是閥體有問題嗎??還是電腦掛了

Mr.儒小小 發表於 2017-9-21 09:31

我也是三不五時在亮,我是有時候在高速公路上大腳踩下去時,偶爾會出現轉速一下子無法上去,感覺無力無力大約不到一秒時間,然後燈就亮了~~~也是跟您一樣,四次重新發動後就回復正常了,但是在亮燈期間,只要在D檔下,時速降到20以下,也就是20→19時,就會有明顯的頓挫感,且手排模式降檔時的引擎煞車感也變的非常明顯~~~~~~無解ING.....

aciao 發表於 2018-4-13 17:39

兩位車友好,我也跟你們一樣,我的車沒改什麼,五年多前交車幾個月後發現重踩油門拉轉容易亮引擎故障燈。
亮燈期間2檔降為1檔會出現頓挫感。怪的是其他的車友並沒有這樣的問題,其中包括重改的車子。
期間也回原廠找問題,但台灣Toyota的處理深度,在我的車上是查不出原因。
最近也發現斷油功能已消失許久,拉轉黃燈更容易出現。

五年後的今天,我路邊停完車後再啟動引擎,引擎就咬死了。{:093:}
現車留在原廠看如何處理。
就我看,會容易亮黃燈的應該就是有問題的車子。
日後花大錢的機率應該不小,請慎思。

VINVIN 發表於 2018-4-17 00:40

aciao 發表於 2018-4-13 17:39 static/image/common/back.gif
兩位車友好,我也跟你們一樣,我的車沒改什麼,五年多前交車幾個月後發現重踩油門拉轉容易亮引擎故障燈。
...

我發生過,換電火線圈就不會了
沒換前一直發生 (燈亮頻率會越來越高)
因為會熄燈 原廠也不願意認為有問題!!
直到燈亮沒熄火直接開到原廠
好不容易 原廠才願意出保固(大概新車兩年多時)
以下以前貼文經驗 請參考

應該跟這一樣(FR-S)
https://www.youtube.com/watch?v=_tAqDfT0XHI

--------------------------------------------------------------------------------------------
我的也出現過P0353的故障碼, 也是s mode時速超過150時出現
(燈亮時車在滑行時降檔會產生很大的頓挫)
但隔天重啟後就自己會消掉, 降檔的頓挫也會隨反覆的使用車輛慢慢消失,
原廠只會插電腦查凍結的故障碼, 查不出原因(點火線圈 B線路故障),
那嘴臉就是CHECK燈已經自己消掉了, 車現在也沒問題, 你是想要怎樣....
當然我也沒立場說啥....也很難再現故障燈亮
--------------------------------------------------------------------------------------------

aciao 發表於 2019-1-19 23:00

VINVIN 發表於 2018-4-17 00:40 static/image/common/back.gif
我發生過,換電火線圈就不會了
沒換前一直發生 (燈亮頻率會越來越高)
因為會熄燈 原廠也不願意認為有問題 ...

能這樣堅持、很有有毅力,不簡單! 竟然可以有辦法堅持到讓原廠換調問題料件。
我在北投那間維修廠就是要我有亮燈再回去,回去也查不出所以然,點火線圈互調,意思是再看看,要確認是"誰"故障。
我也日子久了當正常,最後引擎掛了、他們也沒事了。

現在又多了方向機柱異音問題,86這台"跑車"體質、"轎車"筋骨的設計,我不看好它還有下一代。
頁: [1]
查看完整版本: 拉轉亮引擎燈