hikiller03 發表於 2017-6-4 14:23

機油,MT變速箱和差速器油

下次進廠除了機油,變速箱油和差速器油也準備一起換了

看了一些時間,選了以下的油品,不知道有使用過的車友有甚麼經驗可以分享的嗎?謝謝

bruceliu 發表於 2017-6-4 17:38

我都買符合規範的油品
找最便宜的用

9walker 發表於 2017-6-5 14:22

Cusco 很順

zero 發表於 2017-6-6 00:04

請詳閱您的車主手冊,只要是符合規範的大廠油皆可使用,
機油:API SN 或 ILSAC   0W20,當然了 5W30 也可以使用。
手排變速油:API GL-375W90 (台灣容易買的到的是GL-4 也可以使用)。
差速器油:API GL-575W85或75W90。

切記:MT 變速箱油不可以用 GL-5,會造成內部的黃銅損壞;圖片中的兩款齒輪油 GL-5 75W90 / GL-5 80W140 只能用在差速器上,除排您差速器有改過或是要上賽道或激烈甩尾用,否則不需要用到80W140 這麼黏。

hikiller03 發表於 2017-6-7 02:51

bruceliu 發表於 2017-6-4 17:38 static/image/common/back.gif
我都買符合規範的油品
找最便宜的用

恩恩,基本上我也會以手冊符合規範為主去挑選

hikiller03 發表於 2017-6-7 02:53

9walker 發表於 2017-6-5 14:22 static/image/common/back.gif
Cusco 很順

原本也有看上他們家的,後來才選ZERO SPORTS的,或許之後有機會也會用看看

兩家的日本官方網站都有稍微去看一下, 感覺都滿適合86這台車使用{:021:}

hikiller03 發表於 2017-6-7 03:08

zero 發表於 2017-6-6 00:04 static/image/common/back.gif
請詳閱您的車主手冊,只要是符合規範的大廠油皆可使用,
機油:API SN 或 ILSAC   0W20,當然了 5W30 也可 ...

了解,只是看了很多MT變速箱油,幾乎都是GL-5為主,還是因為我目前都看日本的廠牌的關係@@

的確看的幾家都是改裝廠研發的油品,像是賽道和激烈駕駛的狀況下才需要這樣的油品

雖然我平時大部分都順順開為主,不過偶爾還是會跑山和拉轉

80W140黏度是因為有技師推薦,所以想說可以用看看

謝謝你的意見和說明

jhsu018 發表於 2017-12-15 09:46

請問 變速箱油跟 差速由甚麼時候該換啊?   手冊上寫的 有點誇張 (160000KM)

bruceliu 發表於 2017-12-15 11:38

難道說不同年份也不一樣嗎
手排油2萬檢查(就是要換的意思)
後差每2萬換

saint86 發表於 2018-3-19 13:33

第一張圖片太陽牌的 這個牌子我以前開k8手排的時候用 0W 50 這黏度用了好幾年
常常拉轉 ,感覺挺順暢的,每五千到時,都不太有衰退的感覺是蠻好用的油,汽車百貨這這支約在2000多 4L
但爬文有人提到這隻油的一些化學式,說酯類機油在劣化之後會產生ooxx一些損傷油封的東西....我也是有看沒有懂...
後來我的K8汽缸本體也是漏油嚴重,上蓋墊片11萬沒換,下本體18萬沒換,漏油其實也應該算是正常吧.....沒跟其他k 8車友比較過
現在我的86 也準備第一次換油了,也是在考慮要用甚麼油品,現在是在想找個比較細心的廠家來照顧86,不知道HKS 的油品和員工的細心度如何...
頁: [1]
查看完整版本: 機油,MT變速箱和差速器油