apple 發表於 2012-5-31 19:23

86 搶車規則 (6/5補充)

86將在6/30發表
不過6/4就開始接單

124/128/132是預接單價
實際售價可能有變
多退少不補

今年配額的100台
每家經銷商配到的車色、等級跟內裝都是固定的
譬如說國都可能配到白色GT版一台、橘色GT limited黑內裝兩台、黑色AREO版紅內裝三台...

如果有超過一個人想定白色GT版就是8/2大家公開抽籤
然後8/3公布結果

抽到的什麼時候領車
官方尚未公布

但我猜很快
因為等級、顏色、內裝、數量都已經確定
表示和泰這邊應該已經向日本下單
相信很快就可以交車

如果你要的車色、等級是該經銷商沒有的
或是抽籤沒抽到的
就是等明年領車
等明年領車的部分是先搶先贏

Gary 發表於 2012-5-31 19:44

第一次聽到買車還用抽籤的,要消費一百多萬還要感覺像被施捨,和泰要三思啊,買不到排隊是一回事,一古腦的把下訂的人大鍋炒來抽籤又是另一回事,台灣的消費者應該沒有這麼和善吧?

apple 發表於 2012-5-31 20:03

大家公開抽籤
總比私底下搞黑箱排隊來得好

你現在去訂車
你知道你排該營業所第幾順位嗎?
你知道你排該經銷商第幾順位嗎?
你知道你排總代理商第幾順位嗎?

如果有人跟上層關係比較好
直接插隊到你前面
你會不會不爽?
偏偏不爽你又不能怎樣
大可以隨便編個時間說他比你早訂車

這不是施捨
這叫公平正義

apple 發表於 2012-5-31 20:07

反正 Prius C 也立下不少創舉了
發表第一週就把當年配額賣完
訂車要等明年的狀況應該也是第一次

shane 發表於 2012-5-31 20:32

和泰的主管
其實有說 不太想賣這台
沒量 還要備料..其實是賠錢車 寧願多近點P.C
還怕會有飆車族的形象
( 類似 意美老大的策略 想洗刷SUBARU 飆車族的形象 當初的K6)

但沒辦法 這是日本那邊的策略~~至少要進一些來宣示

apple 發表於 2012-5-31 20:38

SUBARU的飆車族形象來自於大碗便宜的國產IMPREZA啦~

TARO 發表於 2012-5-31 20:40

太棒了...這樣就可以等看到實車在慢慢考慮了

多謝apple大大的第一手消息分享

Gary 發表於 2012-5-31 20:51

那和泰真的就會創記錄啦,試想那個場面,要公開抽籤,那不要叫個律師事務所來監票,而且一百張籤也要一張一張亮票,否則如何叫做公平正義,為了把整個程序做到真正的讓大家服氣、透明,整個就會變得相當荒謬。一台車的訂車就要弄的像是總統大選投開票,畢竟會有點太過,對和泰的形象未必是加分,而且適用這種訂車程序,這代表目前和泰的訂車合約要修改,其中的權利義務應該不適用這個搶車規則,否則會衍生很多法律問題,這正是大公司害怕的,一百台不過一億多的營業額,值的冒這個險嗎?和泰底下這些經銷商都是各個地區的大咖,運用關係把訂單往前插不是不可能,但和泰面對所有的經銷商他必須建立起一定的遊戲規則,否則這些經銷商一定會翻臉,每個人的客戶都很重要啊,那大家都去國都定好了,因為是和泰直營的,和泰沒理由不偏袒,如果是這樣,其他經銷商一定不爽啊,要衝全年業績目標就會沒那麼配合啦。

再者,如果要等到7/31才抽籤,代表這一百台的訂單要7/31才下到日本,因為大家要的車色,內裝會不一樣,沒辦法先下單給日本,這下好啦,日本一下接到一百台訂單,依照目前日本國內86的交期,這一百台搞不好在今年都未必能交完,那中籤的車主可能有人會翻臉,所以這個規則也不太合邏輯,如果站長或小羊跟和泰高層還不錯,不妨勸勸蘇總三思啊。

apple 發表於 2012-5-31 20:52

這倒是真的
7/31抽籤結果出來才下單
豈不是年底才能拿到車嗎?

apple 發表於 2012-5-31 20:54

還有每個經銷商配到的數量是固定的
會不會各個經銷商有自己的做法也說不定
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 86 搶車規則 (6/5補充)