miemie99 發表於 2012-11-21 23:20

別讓86成為TOYOTA原廠維修的白老鼠孤兒好嗎??

]
今天因為空氣異味及車窗異音回原廠處理
一開始原廠師傅說幫我用藥水洗蒸發器
邊開始拆手套箱裡面,但拆了一個下午拆不起來,換了三個人馬也都
不行,結果師傅用手伸進去勉強洗了一下,沒洗沒事~~~~不得了,
我的冷氣馬上掛點竟然吹出熱風???東搞西搞從下午三點進廠到晚上九點都沒搞好,
還拆了我的排檔區音響冷氣調節,可以拆的全拆!!拆到失心瘋~~
拆到我覺得不知道目的是什麼~~我開始抓狂了,我說不是有電腦可以測??
到了晚上8點才拿了台不知道是不是86專用的小notebook,在那邊測,奇怪的事發生了!!
卻說電腦數據完全正常??
時間已晚我看他們也搞不出花樣,就請我明天再回廠處理!!
心裡真的很不是滋味,車子買來不到三個月,竟然原廠維修品質是這樣??
維修素質這麼差勁,那為什麼要先上市86,原廠為何不先做好訓練?
一台百萬車就這樣被當實驗品,真的把消費者當判拉嗎??
車友們~~我看我們大家自求多福了,真的很心痛ㄚ我的86~~
我們首批86是當白老鼠嗎~

gentleman08 發表於 2012-11-21 23:53

{:025:} 看了都心疼了...{:077:}

八六 發表於 2012-11-21 23:54

在01看到的冷氣霉味消失~~
原廠技師還建議換一個新的除濕棒(冷媒系統內),

此為冷氣常規保養, 與冷氣霉味不相關, 工錢 1800 NT , 除濕棒材料 290 NT;

之後奇蹟發生, 冷氣霉味消失了, 問技師原因, 他們不知道 , 如何解釋???

良好的空氣已持續1星期 , 希望清潔的空氣持續很長一段時間??

為了減輕霉味, 小弟的做法是到達目的地前5~10分鐘前
關冷氣A/C,用送風開最大,吹約5~10分鐘
也有人的做法是開暖器吹,看個人做法囉~~
目的是確保冷氣的管道不會有冷凝水附著
提供參考囉~~

八六 發表於 2012-11-22 00:02

除濕棒應該是冷氣管路內部配置的乾燥過濾包/乾燥包,相關資訊請搜尋『為什麼要清洗保養冷氣管路系統?冷氣管路系統如何清洗保養?多久要做一次?』的內容。

這個零件與霉味無直接關聯,個人懷疑是否因為出風口最低溫度/蒸發器最低溫度改變,導致某些味道淡化(如冷凍臭),相關資訊請搜尋『為什麼車內有異味?如何保持車內空氣清新?』的內容。

而冷媒的容量與品質改變,有可能改變出風口最低溫度/蒸發器最低溫度,請問冷媒充填多少g?使用什麼廠牌的冷媒?補充多少冷凍油ml?使用什麼廠牌的冷凍油?

不要小看一個簡單的冷媒回收與冷媒充填、冷凍油補充動作,處理不好,後遺症非常多,相關資訊請搜尋『抽真空或冷媒回收,會把冷凍油抽出來嗎?』、『檢修或更換汽車冷氣管路系統零件,為什麼要做冷凍油增減的程序(冷凍油管理程序)?』、『下訂單,2個月以後才能拿到的冷凍油。』、『修冷氣為什麼要抽真空?』、『修冷氣為什麼要抽真空?』、『堅持使用有品牌的冷媒』、『特別提醒您,冷氣太冷,也是冷氣管路零件不正常損壞的前兆!-使用汽車空調系統要注意什麼事?進階版』的內容。

附註:即使討論上需要,Mobile01也禁止使用連結進行說明,因此『』內的個人說明資料無法提供連結,請見諒。

Ghosting111 發表於 2012-11-22 00:02

是我的話一定當場飆髒話了,愛車被這樣對待...{:118:}

把文章也發布在和泰的臉書上,讓更多人知道原廠的素質,應該會讓和泰警惕一點{:118:}

owen168 發表於 2012-11-22 00:40

每個車主回廠都有問題啊
技師根本就不會保養更何況是修了
冷氣要養成熄火前先把冷氣關掉,送風一陣子,把冷氣水不會在冷氣水管中啊

apple 發表於 2012-11-22 01:08

可能SUBARU系統的86真的跟TOYOTA系統差很多...

86王子 發表於 2012-11-22 01:17

86王子 發表於 2012-11-22 01:21

魚毛爸 發表於 2012-11-22 01:52

說真的…如果是我的車被這樣拆!我就叫廠長來旁邊給我罰站…
這是toyota應有的品質嗎?
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 別讓86成為TOYOTA原廠維修的白老鼠孤兒好嗎??